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    Aprenda receitas refrescantes para o Verão com o Chef Cássio Prados

    Aprenda receitas refrescantes para o Verão com o Chef Cássio Prados

    Por Assessoria de Comunicação | 17 de Janeiro 2012 - Publicado em 17 Janeiro 2012


    O verão é a estação mais esperada do ano. Para curtir o calor de maneira saudável, prefira alimentos leves que facilitam a digestão como hortaliças, vegetais e frutas. Além de serem alimentos refrescantes, são ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras.

    Use e abuse das saladas e opte por pratos que contenham cereais integrais. Na hora da sobremesa, aproveite para criar receitas com frutas da estação. Pensando nisso, o chef Cássio Prados preparou duas receitas fáceis e super refrescantes: Salada Verão Crocante e Salada de Frutas com Cuscuz Marroquino.

    Salada Verão Crocante (foto)
    Ingredientes:
    300 g de mussarela de búfala (bola grande)
    100 g de tomates cerejas
    8 folhas de rúcula
    3 fatias de pão de forma (sem casca)
    3 folhas de radicchio
    10 ml de mostarda dijon e mel
    10 ml de azeite
    Sal

    Modo de preparo:
    1) Higienize todas as folhas e reserve.
    2) Corte a mussarela em 4 partes iguais e reserve.
    3) Corte os tomates pela metade e reserve.
    4) Corte os radicchios em julianne e reserve.
    5) Corte em cubos médio as fatias de pão de forma, regue com azeite e sal e leve ao forno pré aquecido 180 graus por 5 minutos.
    6) Monte a salada fazendo uma cama de rúcula, coloque a mussarela de búfala, os tomates, os radicchios no centro e os croutons por cima e acrescente a mostarda dijon e o mel.

    Dica: Deixe as folhas sobre papel toalha ou perfex úmidos cobrindo-as até servir, para manter a crocância e o frescor.

    Rendimento: 04 porções.

    Salada de Frutas com Cuscuz Marroquino
    Ingredientes:
    250 g de morangos
    250 g de kiwi
    250 g de abacaxi
    200 g de mamão papaia
    100 ml de água
    100 g de açúcar mascavo
    10 g de cardamomo
    10 g de noz moscada
    100 ml de suco de limão siciliano
    Cascas de limão siciliano
    8 cravos da índia
    20 g de canela em pau
    300 g de cuscuz marroquino cru

    Modo de preparo:
    1) Corte as frutas em cubos pequenos e reserve.
    2) Faça uma calda rala com todos os ingredientes, coe e reserve.
    3) Jogue a calda coada, ainda quente, sobre o cuscuz marroquino até cobrir toda sua superfície. Não jogue muita calda, apenas o suficiente para cobri-lo e cozinhá-lo.
    4) Misture com um garfo o cuscuz até soltá-lo completamente.
    5) Adicione as frutas e acrescente um pouco mais da calda para dar sabor a sobremesa. Sirva gelado.
    Dica: Monte o cuscuz numa taça de martini e finalize com um caramelo decorativo.

    Rendimento: 06 porções

     

     
     
     

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