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    Babette Restaurante lança pratos novos para o verão

    Babette Restaurante lança pratos novos para o verão

    Por Virou Notícia Comunicação | 15 de Dezembro 2009 - Publicado em 14 Dezembro 2009


    Recém inaugurado, o Babette Restaurante aterrissa no bairro dos Jardins com uma cozinha brasileira com técnicas francesas. Pensando no verão, a brilhante chef Eliane Carvalho - formada pela escola francesa Le Cordon Bleu, em Paris - desenvolveu um cardápio especial para essa nova estação.

    A chef cuiabana apresenta receitas que consiste em 5 opções de entradas, 13 de pratos principais e 6 sobremesas. Entre as entradinhas com preço único a R$ 22 as sugestões ficam por conta do Mix de Rolinhos de Pato Confit, Salmão e Legumes (foto ilustrativa), Mini Vol au Vents de Brie e Pêra e Crisp de Camarões, Chutney de Manga e Molho Picante. Nos pratos, Filé Mignon ao molho de Vinho com Tatin de Endívias, R$ 34 e a Coxa de Pato Confit, Caramelo de Vinho do Porto acompanhado de Risoto aos Três Cogumelos, R$ 52 são as pratas da casa para o verão.

    As sobremesas são um capítulo a parte. O tradicional Creme Brulée vem com toque especial da cozinha além das inovadas Tarte Tatin de Maçã Verde com Creme de Baunilha e o Crocante de Cocada Mole e Sorvete de Abacaxi, todas à R$ 14.

    No piso térreo, o ambiente é mais descontraído e com um espaço recém-criado o deck embaixo de uma linda árvore de jasmim e primavera. Para o piso superior, uma suntuosa e original escadaria encoberta pelo tapete vermelho é agraciada por um magnífico lustre, réplica de cristais, trazendo referências dos bistrots e lojas de Paris. No piso superior, o salão principal é divido em três ambientes trazendo em suas decorações móveis e objetos em estilo provençal. Ainda neste ambiente, uma mesa grande no meio do salão é ideal para reuniões familiares, negócios e festas de confraternização.

    Eliane Carvalho é a chef de cozinha e responsável pelo restaurante. Formada pela escola Le Cordon Bleu, de Paris, em cozinha e pâtisserie, já realizou consultorias, ministrou aulas e participou de alguns eventos entre eles, o convite da escola francesa como auxiliar do chef Laurent Duchêne no Boa Mesa, em 2000. Em 2002, foi convidada para o mesmo evento, mas desta vez para organizar a infra-estrutura das cozinhas e demais funções operacionais do estande na escola Anhembi Morumbi. No ano de 2001 abriu seu próprio restaurante na sua cidade natal, Cuiabá se transferindo em 2009 para São Paulo. Sua saga em ministrar aula foi reverenciada em 2003, em forma de reconhecimento profissional, sendo uma das primeiras chefs brasileiras a ministrar aulas na escola francesa, e que se repetiu em 2007 e 2009. Neste último ano ganhou inserção de suas aulas no calendário-fixo anual da Le Cordon Bleu, durante o mês de outubro.

    Serviço Babette:

    Endereço: Rua Dr. Melo Alves, 216
    Telefone: (11) 3063-4838
    Capacidade: 82 lugares
    Horário de funcionamento: terça-feira a quinta-feira das 12h às 15h e das 19h às 24h; sexta-feira aos sábados das 12h às 16h e das 19h à 01h e aos domingos das 12h às 16h30.
    Cartões de crédito: Visa, Master, Diners e American Express.
    Cartões de débito: Visa Electron, Maestro e Redeshop
    Cartão refeição: vale-refeição e sodexo
    Estacionamento: R$ 10,00 (almoço) jantar e final de semana (R$ 12,00)
    Observações: Possui área para fumantes, rampa de acesso para deficiente, ar-condicionado, e música ambiente. Não possui sistema wireless
    Couvert: R$ 6,00 (cardápio executivo) e R$ 10,00 (almoço e jantar)
    Rolha: R$35,00
    Site: www.babetterestaurante.com.br

     

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