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    Coquetelaria clássica espanhola ganha carta exclusiva no ¡Venga!

    Bar de tapas lança drinks criados pelo ex-barman João Eusébio

    Por Assessoria de Imprensa | 26 de Junho 2012 - Publicado em 26 Junho 2012


    Sangrias preparadas com vinhos tinto, branco ou espumante, cervejas e cavas espanholas são as sugestões de bebidas para acompanhar as tapas servidas pelo ¡Venga! desde sua inauguração, no fim do ano passado. Pensando nos clientes apaixonados por drinques, no entanto, o bar resolveu ir além, e convidou o português João Eusébio, ex-barman do famoso Dry Martini, de Barcelona, para assinar a primeira carta de coquetéis da casa. A lista conta com nove novidades, entre clássicos, receitas repaginadas e algumas criações exclusivas.

    Umas das criações de João para o bar é o El Born, criado em  homenagem ao bairro de mesmo nome, um dos mais populares de Barcelona, seus sabores e cores cosmopolitas. A mistura leva gin, licores de laranja e de lichia, água tônica e suco de limão siciliano. Outra criação original é o Granada (R$ 25), feito com rum, licor de lichia e vinho Pedro Ximenez. O Madrid (R$ 27), complexo e potente no sabor, mostra a tradição do vermute Rosso, misturado com gin, bitter de laranja e licores Maraschino e de canela. O Ruzafa (R$ 27), suco de laranja, Bourbon e licor de amora, presta homenagem à diversidade do vibrante bairro de Valência e à tradição da fruta símbolo da região. Enquanto o Bilbao (R$ 27) é preparado com água de flor de laranjeira, sucos de limão siciliano e de cranberry e licor Patxarán (típico do País Basco).

    Um dos long drinks mais populares da Espanha, o Gin Tonic (R$ 25,00) também ganha espaço nesta carta especial do ¡Venga!. Mas, por lá, a tradicional mistura de gin e água tônica, ganha aroma de citronela, gomos de laranja e grapefruit. A Caipiriña ¡Venga! (R$ 18) une bem as culturas brasileira e espanhola e chega à mesa – ou ao balcão – com cachaça, Pedro Ximenez, maçã verde e limão Tahiti. O Rebujito (R$ 20) é um clássico refrescante da Andaluzia feito com Jerez Fino e refrigerante de limão. Já o Draque (R$ 18), combinação original levada para Cuba pelo pirata Sir Frances Drake, é feita com cachaça, angostura bitter, refrigerante de limão, hortelã e limão Tahiti.

     

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