Café dá sabor especial à receita de Risoto Nova Itália
Café dá sabor especial à receita de Risoto Nova Itália
Por XPress Comunicação | 22 de Fevereiro 2011 - Publicado em 18 Fevereiro 2011
Risoto Nova Itália
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
500g de peito de frango cortado em tiras
sal a gosto
meia colher (café) de noz-moscada
2 envelopes de caldo de galinha em pó
1 xícara (chá) de Café Pilão Sabor de Leveza
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola bem picada
2 dentes de alho amassados
meia xícara (chá) de salsão picado
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (chá) de páprica doce
1 xícara e meia (chá) de arroz arbóreo
3 colheres (sopa) de requeijão
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de uvas rubi cortadas ao meio sem sementes
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e frite o frango temperado com sal e noz-moscada, até ficar dourado. Reserve. Em uma panela pequena, dissolva o caldo de galinha no café, junte seis xícaras (chá) de água e aqueça. Em outra panela, derreta a margarina e frite a cebola, o alho, o salsão, o tomilho e a páprica. Acrescente o arroz, vá adicionando o caldo quente, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar macio. Não deixe secar todo o líquido. Misture o requeijão e desligue. Coloque nos pratos, polvilhe o queijo ralado e decore com as uvas. Sirva a seguir.