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    Caminho do Macarrão começa em São Paulo

    Caminho do Macarrão começa em São Paulo

    Por BURSON-MARSTELLER | 14 de Outubro 2009 - Publicado em 13 Outubro 2009


    Para comemorar o Dia Mundial do Macarrão, em 25 de outubro, 10 restaurantes participarão do mais novo evento gastronômico da capital paulista.


    Ele pode ser em formato de gravatinha, de parafuso, cabelinho de anjo ou ainda os tradicionais espaguete e talharim. O que importa é que o macarrão é uma paixão mundial e tem presença garantida no cardápio dos brasileiros. O alimento é tão popular no mundo que ganhou há 14 anos uma data para ser festejado: 25 de outubro, Dia Mundial do Macarrão.


    Para comemorar, a Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias), criou a "Rota 25 - Caminho do Macarrão", evento gastronômico que acontece de 17 a 31 de outubro em 10 importantes restaurantes de massas alimentícias de São Paulo. Nesse período, os chefs dos restaurantes participantes incluirão em seus cardápios uma receita à base de macarrão, desenvolvida especialmente para a data. Os estabelecimentos participantes são: Quattrino, La Vecchia Cucina, Cantina Gigio, Matterello, Nico Pasta & Basta, Piselli, Ristorante Roma, Terraço Itália, Walter Mancini Restaurante e Vicolo Nostro.


    Os preços dos pratos da "Rota 25 - Caminho do Macarrão" vão variar de R$ 28,80, valor cobrado pelo Fetuccine alla bolognese; a R$ 75,00 - que é quanto sai o Linguine al nero di seppia com molho de frutos do mar. Além de saborear Una Bella Pasta, o cliente receberá um livreto com as 10 receitas elaboradas para o evento e a história do Macarrão, editado pelo jornalista e especialista em Gastronomia, J.A.Dias Lopes. Também um Espaguetrômetro, utensílio para medir a quantidade de espaguete de acordo com o número de pessoas que se pretende servir.


    Além de festejar o Dia Mundial do Macarrão, a iniciativa tem caráter social. A cada prato consumido em um dos restaurantes participantes, os fabricantes de massa, apoiadores do evento, doarão um pacote de macarrão à Apae de São Paulo. A expectativa da Abima é que sejam consumidos cerca de 5 mil pratos, o que representará 2,5 toneladas do produto destinadas à doação.


    Essa é a primeira edição do mais novo evento gastronômico de São Paulo, que nasce com o objetivo de estimular o aumento do consumo de macarrão. "Queremos que as pessoas provem novas receitas e conheçam as várias possibilidades de preparo de una bella pasta ", diz Claudio Zanão, diretor presidente da Abima.

    A primeira "Rota 25 - Caminho do Macarrão" é um projeto piloto e o objetivo dos organizadores é que ela passe a ser realizada em outros estados brasileiros. O evento é apoiado pela Adria, Barilla, Petybon e Renata, algumas das principais marcas do setor.


    As fotos dos pratos, suas receitas e o perfil dos chefs e dos restaurantes que compõem a "Rota 25 - Caminho do Macarrão" podem ser obtidos acessando o link http://www.abima.com.br/eve_rota25_receitas.html


    Sobre a APAE de São Paulo
    Há 48 anos, a APAE DE SÃO PAULO trabalha para a prevenção da deficiência e para a inclusão das pessoas com deficiência intelectual, proporcionando melhora na qualidade de vida, desde a infância ao envelhecimento. A Organização foi pioneira em introduzir o Teste do Pezinho no país. Este exame obrigatório identifica doenças que, se não tratadas levarão à deficiência intelectual.


    O Ministério da Saúde credenciou a APAE DE SÃO PAULO como um Serviço de Referência em Triagem Neonatal - SRTN - e já foram realizados mais de 13 milhões de testes em bebês.


    Durante todos estes anos, além do trabalho de prevenção, a APAE DE SÃO PAULO também prestou atendimento especializado em seu ambulatório, fomentou pesquisas e estudos por meio de seu Instituto com o objetivo de disseminar conhecimento sobre o tema.


    Além disso, oferece serviços de estimulação, apoio ao envelhecimento, apoio socioeducativo, programas de capacitação para o trabalho, acompanhamento de novos processos voltados à inclusão nas escolas regulares comuns e a área de Defesa e Garantia de Direitos.


    Para conhecer mais sobre a APAE DE SÃO PAULO acesse www.apaesp.org.br ou entre em contato pelo atendimento@apaesp.org.br / 11 5080-7123


    Restaurantes participantes:


    Cantina Gigio
    Rua do Gasômetro, 254 - Brás - Tel: (11) 3228-2045
    Chef Antônio Wilson De Aquino - Taglierini verde all'' italiana- R$69,00-

    Ristorante Roma
    Rua Maranhão, 512 - Higienópolis - Tel: (11) 3660-0808
    Chef José Barros - Pappardelle ao creme e ragú R$41,50-


    La Vecchia Cucina
    Rua Pedroso Alvarenga, 1088 - Itaim Bibi - Tel: (11) 3079-4042
    Chef Sérgio Arno - Tagliolini ao creme aromatizado com sálvia, presunto cru e óleo de tartuffo - R$50,50


    Matterello
    Rua Fidalga, 120 - Vila Madalena - Tel: (11) 3813-0452
    Proprietário Vitor Lotufo - Fettuccine alla bolognese - R$ 28,80


    Nico Pasta & Basta
    Rua Costa Aguiar, 1.586 - Ipiranga - Tel: (11) 2068-3000
    Chef Dayse Paparoto - Ravioli di zucca con amaretto e amêndoas- R$ 44,00


    Piselli
    R. Padre. João Manuel, 1.253 - Cerqueira César - Tel: (11) 3081-6043
    Chef Paulo Kotzent - Bucatini all'amatriciana - R$ 39,00


    Quattrino
    Rua Iguatemi, 150 - Hotel Meliá Tryp - Itaim Bibi - Tel: (11) 3704-5116
    Chef Mary Nigri - Penne ao molho primaverile - R$ 32,30


    Terraço Italia
    Av. Ipiranga, 344 - 14º andar - Centro - Tel: (11) 2189-2929
    Chef Samuele Oliva - Linguine al nero di seppia com molho de frutos do mar- R$75,00


    Vicolo Nostro
    Rua Jataituba, 29 - Brooklin - Tel: (11) 5561-5287
    Chef Cristiano Panizza- Tortelli di zucca com manteiga de sálvia- R$44,00


    Walter Mancini Restaurante
    Rua Avanhandava, 126- Bela Vista - Tel: (11) 3255-6599
    Chef João Cândido de Silva- Spaghetti alle vongole- R$56,00

     

     
     
     

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