Campeonato Regional de Barista - Etapa São Paulo 2009 Eventos BaresSP 570x300 imagem
    arroba-banner-inove.jpg

    Campeonato Regional de Barista - Etapa São Paulo 2009

    Campeonato Regional de Barista - Etapa São Paulo 2009

    Por Tempo de Comunicação  | 17 de Setembro 2009 - Publicado em 17 Setembro 2009


    Profissionais das cafeterias Suplicy, UniOctavio, Santo Grão, CafemaQ e Niewa Café disputam a final hoje, a partir das 14h

    Bruno Ferreira Silva (Suplicy), Cecília Meguni Sanada (UniOctávio), Eder Hilário (Santo Grão), Elaine Francisco Martins (Santo Grão), Gicélia Amaral (CafémaQ) e Lucciano Salomão (Niewa Café) disputam hoje (17), a partir das 14h, a final do Campeonato Regional de Barista – Etapa São Paulo 2009. Promovido pela Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB), o certame acontece na arena montada no espaço Equip Food & Drink da Nova Equipotel, no Pavilhão de Exposições do Parque Anhembi, em São Paulo.

    Selecionados entre 15 inscritos, estes 6 finalistas buscam a classificação para representar o Estado no 9º Campeonato Brasileiro de Barista. É deste certame nacional que sai o profissional que representará o país no World Barista Championship, em 2010, em Londres.

    Da mesma forma que nas etapas seletivas, realizadas nas tardes de terça e quarta-feira (15 e 16), cada um dos 6 baristas selecionados deverá preparar, em 15 minutos, 4 ‘espressos’ , 4 cappuccinos e 4 drinques de assinatura (autoria própria). As bebidas são avaliadas por quatro juízes sensoriais, enquanto os procedimentos relativos ao preparo são avaliados por dois juízes técnicos. Entre os finalistas está a campeã da regional de 2008, Cecília Sanada, da UniOctavio, a Universidade da Octavio Café.

    A máquina de ‘espresso’ oficial da regional São Paulo é La Cimballi e o café oficial é o Suplicy. As regras são as estabelecidas pelo WBC -. O evento é patrocinado pela Da Vinci Gourmet e pelo CCQ – Círculo do Café de Qualidade da ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café.

    Sobre a Associação Brasileira de Café e Barista - É uma entidade sem fins lucrativos que congrega pessoas físicas e jurídicas atuantes no mercado interno de cafés especiais. É o national body do World Barista Championship (WBC) e a responsável pela realização do Campeonato Brasileiro de Barista, Campeonato Brasileiro de Latte Art, Campeonato Brasileiro de Coffee in Good Spirits e Cup Tasters Competition. Saiba mais: www.acbb.com.br.

    SERVIÇO
    Final do Campeonato Regional de Barista – Etapa São Paulo 2009
    - Data: Quinta-feira - 17 de Setembro
    - Horário: a partir das 14h00
    - Local: Parque Anhembi - (Av. Olavo Fontoura 1209 – São Paulo – SP)
    - Espaço ACBB – Equip Food & Drinks – Rua O
    - Informações para Imprensa: Gelma Franco (11) 9969 4504 e Cleia Junqueira (11) 9382 7658, diretoras da ACBB.



     

     

     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares


    topo