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    Campos do Jordão: Temporada Gastronômica da Alcachofra acontece nos melhores restaurantes

    Campos do Jordão: Temporada Gastronômica da Alcachofra acontece nos melhores restaurantes

    Por Assessoria Anice Aun | 25 de Setembro 2007 - Publicado em 25 Setembro 2007


    A estação da primavera é uma das mais lindas em Campos Jordão, pela beleza e abundância das flôres, motivo pela qual hoje é chamada de Jardins do Brasil. A cidade recebe turistas o ano inteiro, pelos atrativos que possui a cada estação, por sua natureza, passeios, eventos e hoje cada vez mais pela bem cuidada gastronomia que oferece.

    Resultado da união dos melhores restaurantes de Campos do Jordão, a associação Cozinha da Montanha, realiza há 3 anos eventos gastronômicos em todas as estações do ano, buscando oferecer ao visitante da cidade sempre novidades especiais nos cardápios, o que leva ao aprimoramento constante da culinária regional.

    Para esta Primavera, a Cozinha da Montanha escolheu a Alcachofra como tema, também produzida na região, criando receitas inéditas com a deliciosa flor. Entre os participantes do Grupo criaram receitas com alcachofra os seguintes restaurantes:

    Bia Kaffee: Alcachofra recheada com ragu de carne;
    Casa Jordão: Fondue de Alcachofra ao molho de tomate seco;
    Charpentier: Alcachofra com salmão indiano e cuscuz marroquino;
    Ecoparque Pesca Na Montanha: Flor de alcachofra ao molho de Maple Syrup;
    La Gália: Fundo de alcachofra ao alho porró e ementhal;
    Le Capivari: Filet recheado com foie gras ao wisky e sautée de alcachofras;
    Le Foyer : Alcachofra gratinada com Shiitake;
    Lenz Gourmet: Conserva de alcachofras com nirá com fettucine de espinafre;
    Matterhorn: Quiche de Alcachofra;
    Mercearia Campos: Filé de frango recheado com risoto de alcachofra ao molho de manga;
    O Bonde: Beirute de Rosbife com fundo de alcachofra;
    Safári Café: Filé de frango recheado com coração de alcachofras ao molho de saquê;
    Taberna do Leão: Mignon ao molho de alcachofra ;


    SOBRE A ALCACHOFRA:
    Flor que vai à mesa, de pétalas rígidas e cerradas, a alcachofra oculta sob sua aparência quase primitiva uma riqueza de possibilidades nutricionais e terapêuticas. Na verdade o que popularmente se denomina flor da planta é uma inflorescência. Desta “flor” consumimos a parte carnuda das “pétalas” e o chamado “fundo” e o “coração da alcachofra”, após a remoção de seus espinhos ou penugem.

    Chegou ao Brasil no início do século XX, pela mão dos imigrantes italianos, sendo desenvolvida nas regiões frias dos estados de São Paulo e Rio de Janeiro. Hoje é encontrada facilmente em mercados, durante a sua safra que vai de setembro a novembro.

    O evento Temporada Gastronômica da Alcachofra acontece a partir de 21 de setembro até 07 de outubro. Vale a pena conferir!



     

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