Começa hoje a etapa São Paulo do Campeonato de Barista
Campeonato de Barista na Equipotel
Por Tempo de Comunicação | 16 de Setembro 2008 - Publicado em 16 Setembro 2008
Na tarde de hoje, 16 de setembro, a arena montada pela Associação Brasileira de Barista na Nova Equipotel, no Anhembi, recebe a seleção dos profissionais que representarão o Estado de São Paulo no 8º Campeonato Brasileiro de Barista, que acontecerá em dezembro.
Concorrem 15 baristas, nome italiano dado a esses especialistas na arte do preparo de 'espresso' perfeito. "Conheço a maioria dos competidores. São todos excelentes baristas", diz Edgard Bressani, presidente da entidade. "A Regional São Paulo é uma das mais disputadas e traz profissionais de altíssimo nível. Todos têm chance de ser o campeão da etapa. Os juízes vão ter uma difícil missão".
Nas apresentações, cada barista tem 15 minutos para mostrar aos juízes que o seu 'espresso', cappuccino e drinque de assinatura são os melhores de São Paulo.
Grade de apresentações
Terça-feira, 16 de setembro
15h00 - Luciano Salomão (Santo Grão)
15h30 - Piero Marcelo de Faria (Café Supreme Arábica)
16h00 - Márcia Cinel (Baggio Coffees)
16h30 - Willian de Andrade Fahl (Octávio Café)
18h00 - Marcelo Manoel de Lima (Santo Grão)
18h30 - Cecília Megumi Sanada (Octávio Café)
Quarta-feira, 17 de setembro
14h00 - Rafael Godoy (Suplicy)
14h30 - Gilson Rodrigues (Café Casablanca)
15h00 - Bruno Ferreira da Silva (Suplicy)
15h30 - Eder Ferreira Delfino (Prima Qualitá)
16h00 - Catarina Bolonha (Fazenda Nossa Senhora Aparecida)
16h30 - Bruna Batista da Silva (Suplicy)
18h00 - Rodrigo Santana (Octávio Café)
18h30 - Marcelo Babinski (Santo Grão)
19h00 - Gicelia Amaral (Cafemaq)
Dos 15 inscritos, apenas 6 disputarão a grande final, na quinta-feira, 18, a partir das 15h. A máquina de 'espresso' oficial do certame é La Cimballi e as regras são as estabelecidas pelo WBC (World Barista Championship).
Ao todo, são seis etapas regionais. A seleção conjunta do Rio Grande do Sul e Santa Catarina foi realizada em Porto Alegre, de 29 a 31 de agosto. As próximas são a Regional Nordeste, de 1º a 3 de outubro, em Salvador, a Regional Curitiba, de 24 a 26 de outubro, a Regional Rio de Janeiro, de 6 a 8 de novembro, e a Regional Centro-Oeste, de 21 a 23 de novembro, em Brasília. Os vencedores de cada regional disputarão o 8º Concurso Brasileiro de Barista, em data e local a serem divulgados. O grande campeão representará o Brasil no Campeonato Mundial (WBC), que acontecerá de 16 a 19 de abril de 2009 em Atlanta, nos Estados Unidos.
Além da etapa regional São Paulo, a Associação Brasileira de Barista também promove, em seu estande de 250 metros quadrados, no espaço Food & Drinks da Nova Equipotel, uma exposição reunindo fornecedores de grãos, máquinas, acessórios e serviços ligados ao mundo do café, e uma série de palestras e workshops em auditório anexo.
Serviço
Nova Equipotel no Parque Anhembi
Avenida Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo, SP
Data: 15 a 18 de Setembro
Horário: das 13 às 21 horas
Concorrem 15 baristas, nome italiano dado a esses especialistas na arte do preparo de 'espresso' perfeito. "Conheço a maioria dos competidores. São todos excelentes baristas", diz Edgard Bressani, presidente da entidade. "A Regional São Paulo é uma das mais disputadas e traz profissionais de altíssimo nível. Todos têm chance de ser o campeão da etapa. Os juízes vão ter uma difícil missão".
Nas apresentações, cada barista tem 15 minutos para mostrar aos juízes que o seu 'espresso', cappuccino e drinque de assinatura são os melhores de São Paulo.
Grade de apresentações
Terça-feira, 16 de setembro
15h00 - Luciano Salomão (Santo Grão)
15h30 - Piero Marcelo de Faria (Café Supreme Arábica)
16h00 - Márcia Cinel (Baggio Coffees)
16h30 - Willian de Andrade Fahl (Octávio Café)
18h00 - Marcelo Manoel de Lima (Santo Grão)
18h30 - Cecília Megumi Sanada (Octávio Café)
Quarta-feira, 17 de setembro
14h00 - Rafael Godoy (Suplicy)
14h30 - Gilson Rodrigues (Café Casablanca)
15h00 - Bruno Ferreira da Silva (Suplicy)
15h30 - Eder Ferreira Delfino (Prima Qualitá)
16h00 - Catarina Bolonha (Fazenda Nossa Senhora Aparecida)
16h30 - Bruna Batista da Silva (Suplicy)
18h00 - Rodrigo Santana (Octávio Café)
18h30 - Marcelo Babinski (Santo Grão)
19h00 - Gicelia Amaral (Cafemaq)
Dos 15 inscritos, apenas 6 disputarão a grande final, na quinta-feira, 18, a partir das 15h. A máquina de 'espresso' oficial do certame é La Cimballi e as regras são as estabelecidas pelo WBC (World Barista Championship).
Ao todo, são seis etapas regionais. A seleção conjunta do Rio Grande do Sul e Santa Catarina foi realizada em Porto Alegre, de 29 a 31 de agosto. As próximas são a Regional Nordeste, de 1º a 3 de outubro, em Salvador, a Regional Curitiba, de 24 a 26 de outubro, a Regional Rio de Janeiro, de 6 a 8 de novembro, e a Regional Centro-Oeste, de 21 a 23 de novembro, em Brasília. Os vencedores de cada regional disputarão o 8º Concurso Brasileiro de Barista, em data e local a serem divulgados. O grande campeão representará o Brasil no Campeonato Mundial (WBC), que acontecerá de 16 a 19 de abril de 2009 em Atlanta, nos Estados Unidos.
Além da etapa regional São Paulo, a Associação Brasileira de Barista também promove, em seu estande de 250 metros quadrados, no espaço Food & Drinks da Nova Equipotel, uma exposição reunindo fornecedores de grãos, máquinas, acessórios e serviços ligados ao mundo do café, e uma série de palestras e workshops em auditório anexo.
Serviço
Nova Equipotel no Parque Anhembi
Avenida Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo, SP
Data: 15 a 18 de Setembro
Horário: das 13 às 21 horas