Festival de cerveja e irish coffee Eventos BaresSP 570x300 imagem
    arroba-banner-inove.jpg

    Festival de cerveja e irish coffee

    Comemore St. Patrick's Day com irish coffee. Veja mais!

    Por Portal Espresso | 17 de Março 2010 - Publicado em 16 Março 2010


    Amanhã, 17 de março, é comemorado o Dia de São Patrício (Saint Patrick), patrono da Irlanda e data tradicional no país. Para comemorar, nada melhor do que um irish coffee, receita que combina o café do Brasil com o uísque irlandês.

    É com esse drinque que as redes de cafeterias associadas ao Círculo do Café de Qualidade (CCQ), programa da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), realizarão, de 15 a 20 de março, o 2º Irish Coffee Festival. Realizado pela primeira vez em 2009, em parceria com o Instituto Brasil-Irlanda, o festival integra as comemorações do dia de Saint Patrick.

    Para fazer parte do CCQ, as casas passam por auditorias que atestam e confirmam a adequação de todos os procedimentos, desde higiene e manuseio dos alimentos até o preparo do café e a satisfação dos clientes.

    Durante toda a semana, as cafeterias darão destaque ao drinque, ensinarão a prepará-lo corretamente e ainda distribuirão folhetos com a receita e a história dessa bebida. Na TV Espresso, você pode conferir como preparar um irish coffee com dicas do barista Fábio Henrique Ferreira.

    Veja a seguir as casas de café que participam desta segunda edição do festival.

    Ceará - Fortaleza - Santa Clara Café Orgânico - www.santaclara.com.br
    Distrito Federal - Brasília - Grenat Cafés Especiais - (61) 3322-0061
    Minas Gerais - Belo Horizonte - Santa Sophia Cafeteria - www.santasophiacafe.com
    Minas Gerais - Uberlândia - Vozzuca Cafés Especiais - www.cafeteriavozzuca.com.br
    Paraíba - João Pessoa - São Braz Coffee Shop - (83) 2106-6491
    Paraná - Curitiba - Lucca Cafés Especiais - www.luccacafesespeciais.com.br
    Pernambuco - Recife - São Braz Coffee Shop - (81) 3424-3855
    Rio de Janeiro - Rio de Janeiro - Armazém do Café - www.armazemdocafe.com.br
    Rio de Janeiro - Rio de Janeiro - Rubro Café - www.rubrocafe.com.br
    Rio de Janeiro - Rio de Janeiro - Café Sorelle - (21) 3171-9890
    Rio de Janeiro - Rio de Janeiro - Tabaco Café - www.tabacocafe.com.br
    Rio Grande do Norte - Natal - São Braz Coffee Shop - (84)3646-3505
    Rio Grande do Norte - Natal - Santa Clara Café Orgânico - www.santaclara.com.br
    Rio Grande do Sul - Porto Alegre - Café do Porto - www.cafedoporto.com.br
    Rio Grande do Sul - Santa Maria - Bula Bar Bistrô Café - (55) 3025-7979
    Rio Grande do Sul - Passo Fundo - Di Kaffa Cafeteria - (54) 3045-1776
    São Paulo - São Paulo - Suplicy Cafés Especiais - www.suplicycafes.com.br
    São Paulo - Mogi das Cruzes - Quality Mania - (11) 4799-6860
    São Paulo - Santos - Cafeteria do Museu - www.museudocafe.com.br
    São Paulo - Serra Negra - Le Caffe Cafeteria Gourmet - (19) 3842-1570
    São Paulo - Campinas - Café Regina - (19) 3221-4079
    Sergipe - Aracaju - São Braz Coffee Shop - (79) 3217-6431

    Para quem prefere cerveja a uísque, no pub Drake's (www.drakesbar.com), as comemorações incluem promoções com a cerveja símbolo da Irlanda, a Guinness, e o Chopp Verde.

    Confira abaixo a receita do Irish Coffee para os amantes de café que gostam de comemorar o St. Patrick's Day.

    Ingredientes:

    1 dose de whisky irlandês (40ml)
    1 colher de chá de açúcar
    3 colheres de sobremesa de creme de chantilly
    1 xícara de chá de café forte e sem açúcar


    Modo de Preparo:

    Aqueça uma caneca para Irish Coffee em água quente. Após aquecer, misture na caneca o whisky, o açúcar e o café bem quente Cubra com chantilly e sirva imediatamente.

     

    TAGS
     
     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares


    topo