Confira a receita simples e fácil de fazer de Aspargos com presunto cru
Confira a receita simples e fácil de fazer de "Aspargos com presunto cru"
Por Paladar | 22 de Dezembro 2009 - Publicado em 17 Dezembro 2009
Segue a receita da exótica combina de aspargos e presunto cru. Confira!
Ingredientes:
16 aspargos frescos
150g de presunto cru fatiado fino
Sal e pimenta-do-reino moída
1 colher (sopa) de pimenta rosa
Azeite a gosto para regar
Preparo:
Se necessário, corte 1 cm do cabo do aspargo (a parte mais dura e fibrosa) e despreze.
Cozinhe os aspargos no vapor, em uma panela própria para banho-maria, por 5 a 10 minutos, ou até ficarem com a cor bem verde e textura macia, mas ainda firmes (espete um garfo para ver se está macio).
Retire da panela de cozimento a vapor e rapidamente mergulhe numa bacia com água e gelo para cessar o cozimento. Escorra e enxugue com papel toalha.
Enrole cada aspargo em uma fatia de presunto e ponha numa travessa. Regue com azeite e polvilhe com sal, pimenta-do-reino e pimenta rosa. Sirva .
Fonte:
http://www.estadao.com.br/paladar-app//receitaDetalhe.action?idReceita=224