Confira os menus participantes da 1ª edição do Brunch Weekend em São Paulo
São Paulo recebe festival Brunch Weekend em clima nova-iorquino
Por Lais Araujo | 10 de Maio 2016
Acontece de 07 a 29 de maio, o festival Brunch Weekend em São Paulo. Café da manhã com ar de almoço ou um almoço com ar de café da manhã? No caso do brunch, literalmente a mistura dos dois, café da manhã (breakfast) com almoço (lunch). Essa refeição, originalmente inglesa e uma febre nos EUA, ganha, em São Paulo, um festival inteiramente dedicado a ela.
A primeira edição do Brunch Weekend vai reunir 20 casas da cidade - entre restaurantes, bares, cafeterias, hamburguerias, pubs e pâtisseries - em torno desse momento, que, mais do que um café da manhã prolongado, é uma celebração dos prazeres da vida. Cada casa montou sua receita inédita de brunch, à la carte, por R$ 49,00 por pessoa, incluindo uma taça de espumante Chandon ou um drinque típico de brunch feito com Chandon.
Crédito foto: Mario Rodrigues
Confira o menu especial de cada estabelecimento:
A Pizza da Mooca
Pizzeta (estilo romana, massa fina, molho e um pouco de mozarela branca); Pizza branca com pancetta, ovo mole e béarnaise; Antipasti & Focaccia (Abobrinha e pimentão assado na lenha, prosciutto e melão, mortadela e mozarela de búfala); Zeppola de creme; Roll de Nutella; ou Fragolla & Chantilly + drinque Mimosa Italiana (Chandon, suco de tangerina e manjericão
R$ 49,00Horário:
De segunda a quinta, das 18h às 23h
Sexta e sábado, das 18h00 às 23h30
Domingo, das 18h às 22h30
BOS BBQ
Texas brunch: Toast de corn bread e smoked sausage; Pastrami, Poached egg e Candy bacon servidos no pão de brioche; Compota de maçã com cravo + Bloody Mary ou Chandon Mimosa.
R$ 49,00Horário:
De segunda a sexta, das 12 às 15h
Sábado, das 12h à 0h
Domingo, das 11h às 21h
Bossa
Surubim defumado com creme azedo de limão cravo, ovo frito, abóbora paulista na brasa e saladinha do dia + drinque Mimosa.
Outros: Pastelzinho de banana com sorvete artesanal de canela (R$ 16)
R$ 49,00Horário:
De segunda à Quinda das 12 hrs às 00 hrs
Sexta e Sábado das 12 hrs à 01 hr
Domingo das 12 hrs às 23 hrs
Brado
Entrada: cesta de pães, manteiga com queijo gorgonzola, pasta de queijo com alho-poró e tomate ralado; Prato: ovo caipira frito com jamón serrano, acompanhado de batata bolinha e legumes grelhados + drinque Mimosa (Chandon com suco de laranja).
R$ 49,00Horário:
De segunda a quarta das 12h às 15h/ 19:30 às 23h
Quinta e sexta das 12h às 15h/ 19:30 às 00h
Sábado 12h às 00h
Domingo das 12h às 17h
Camden
Ovos Royale e Mimosa Chandon; Ovos Benedict e Mimosa Chandon; Full English Breakfast e Mimosa Chandon; French Toast e Mimosa Chandon; Panquecas (diversos toppings) e Mimosa Chandon; ou Café Continental e Mimosa Chandon.
R$ 49,00Horário:
De segunda à sexta das 12h às 15h e das 18h à 0h
Sábado das 12h à 1h
Domingo das 12h às 17hs
Cateto
Opção 1: Tábua de charcutaria & queijos, com bresaola, salmão defumado, queijo vaca Tropeirinho, queijo vaca brie, uvas, figos e mel; cesta de pães de fermentação natural; gaspacho andaluz; fritata espanhola (jamón, queso, tomates e espinafre); pote de yogurt berries & nuts + Mimosa (suco de laranja, suco de grape fruit e Chandon). Opção 2: tábua de charcutaria & queijos, leva (copa curada e defumada, jamón serrano, queijo feta de cabra, queijo de vaca do Serro, nozes, damascos, mel, geleia de morango); cesta de pães de fermentação natural, salmão defumado e bagel (sour cream de dill), tapas (par): queijo de cabra com geleia de frutas vermelhas; aspargo jamón & backed egg; Rustic Apple Pie (torta quebrada de maçã e blueberry) + Tintoretto (suco de romã e hibiscos com Chandon).
Drinques sugeridos para o festival: Bourbon Merry (Bourbon, suco de tomate da casa com pimentas biquinho & bacon), Ginger Hell (Bourbon, gengibre, xarope de açúcar, Angostura, tônica) e Bees Knees (gim, suco de limão siciliano e mel) e Miner (Bourbon, chá preto gelado, mel e laranja)
R$ 49,00Horário:
Terça a quinta, das 18h à 0h
Sexta, das 18h à 1h
Sábado, das 13h à 1h
Chez Mis
Avocado Toast + Ovos beneditinos ou ovos com batata rústica e cogumelos + drinque Mimosa.
Drinques sugeridos para o festival: Bloody Mary (R$ 29), Michelada (R$ 22), Kir Royal (R$ 39), Chá tropical (limão siciliano com capim limão, R$ 9).
Outros pratos: Bruschetta de queijo de cabra com uva, pistache e mel orgânico (R$ 39), entrada fresca de avocado e camarão (R$ 39), focaccia de jamón e tomate (R$ 29), crostini de queijo de cabra com figo orgânico, pistache, mel, folhas verdes e pão caseiro (R$ 48), tartare de salmão curado (creme de avocado, chips de batata doce, tomate, cebola roxa, folhas verdes, R$ 53).
R$ 49,00Horário:
Terça a sexta-feira, das 12h à 1h.
Sábado, das 12h30 à 01h.
Domingo, das 12h às 22h. Brunch: Sábados e domingos, das 10h30 às 12h30.
Chez Oscar
Avocado Toast + Ovos beneditinos ou ovos com batata rústica e cogumelos + drinque Mimosa.
Drinques sugeridos para o festival: Bloody Mary (R$ 29), Michelada (R$ 22), Kir Royal (R$ 39), Chá tropical (limão siciliano com capim limão, R$ 9).
Outros pratos: Bruschetta de queijo de cabra com uva, pistache e mel orgânico (R$ 39), entrada fresca de avocado e camarão (R$ 39), focaccia de jamón e tomate (R$ 29), crostini de queijo de cabra com figo orgânico, pistache, mel, folhas verdes e pão caseiro (R$ 48), tartare de salmão curado (creme de avocado, chips de batata doce, tomate, cebola roxa, folhas verdes, R$ 53).
R$ 49,00Horário:
Terça a sábado, das 12h às 16h e das 20h às 01h. Domingo, das 12h às 17h.
Clos Restaurante
Gazpachito; Toast "au levain" com rabanetes, queijo de cabra defumado e ciboulette, Salada de folhas picantes e cenouras, toast "au levain" com barriga de porco, emulsão mostarda e cebola, maracujá gelado, manga, coco e chocolate branco + drinque com Chandon Brut, licor francês de ervas, xarope e açúcar de pimenta.
R$ 49,90Horário:
Segunda à quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30
Sexta, das 12h às 15h e das 19 à 0h
Sábado, 12h às 17h e das 19h à 0h
Feed Food
Pratos: Torradas com fonduta de cogumelos e queijo gruyère com ovo poché e mostarda ancienne; Ovos mexidos com batatinhas crocantes e cebolas salteadas com páprica defumada; Bruschetta de ovo frito na gordura de costela com molho rôti do chef; ou Waffle com açúcar de baunilha e sorvete de nata e calda de frutas vermelhas; + Chandon Brut, Grand Mimosa, Chandon Brut ou Chandon Passion.
R$ 49,00Horário:
Terça a sábado das 12h à 0h
Domingo das 13h às 17h
Frank & Charles
Pratos: Mini backed potato, Ovos Benedict com crisp de bacon, Miniburger com cebola caramelizada ou Panquecas americanas com doce de leite argentino + drinque Buck's Fizz com Chandon ou Suco melancia com abacaxi e água de coco + café.
R$ 49,00Horário:
Segunda a quarta, das 09h ás 22h
Quinta e sexta, das 09h ás 23h
Sábado, das 10h ás 22h
La Cucina Piemontese
Barca de tomate seco recheada com ricota, cebolinha, bacon, parmesão e tomate cereja + drinque Mimosa.
Drinques sugeridos para o festival: Mimosa (R$ 25), Bellini (R$ 25) e Passion on Ice (R$ 25).
Outros: Ovos mexidos com trufas, servido com ciabatta e manteiga (R$ 25), Barca de tomate seco recheada com ricota, cebolinha, bacon, parmesão e tomate cereja (R$ 25), Torta integral de frango com salada (R$ 25), Waffle doce com calda de frutas amarelas e sorvete de baunilha (R$ 16) e Parfait de frutas vermelhas com granola (R$ 16).
R$ 49,00Horário:
De Terça a Quinta 12h às 15h e 19h às 23h30
Sexta 12h às 15h e 19h até o ultimo cliente
Sábado 12h às 16h e 19h até o ultimo cliente
Domingo 12h às 17h
Laundry Deluxe
Opção 1: Ovos Benedict com salmão defumado e pesto de Dill; Waffle com banana, calda de frutas vermelhas e xarope de Bordo; e uma das bebidas: Mimosa, Bellini, Bloody Mary, café, café com leite ou chá. Opção 2: Mix de cogumelos na manteiga de ervas, pão Bagel, berinjela grelhada; Panqueca doce com xarope de bordo banana e nozes; e uma das bebidas: Mimosa, Bellini, Bloody Mary, café, café com leite ou chá. Opção 3: Ovos mexidos, polenta, panceta e tomate cereja e tiras de ciabatta; Terrine de chocolate meio amargo e branco com sorvete de creme; e uma das bebidas: Mimosa, Bellini, Bloody Mary, café, café com leite ou chá.
R$ 49,00Horário:
Segunda, das 9h às 18h
Terça a sábado, das 8h às 23h45
Domingo, ds 8h às 19h
Mercearia do Conde
Tostada no pão lituano de grãos com gravlax de salmão, abobrinha grelhada, dill e chèvre; Bowl exótico de iogurte (preparado com cardamomo, gengibre e casca de limão) com manga, hortelã e nuts + taça de Mimosa com tangerina ou o suco detox.
Drinques sugeridos para o festival: Bellini (R$ 29)
Outros: Brunch da Baronesa (R$ 59): Quiche integral de alho-poró com aspargos, saladinha de rúcula selvagem e tomate confit, Crumble de maçã com sorbet de limão + suco de pólen com figo e laranja ou o suco de framboesa.
R$ 49,00Horário:
Segunda a quarta das 12h às 16 e das 19h à 0h
Quinta das 12h à 0h
Sexta das 12h à 1h
Sábado das 12h30 à 1h
Domingo das 12h30 às 23h
BeFresh
Scones (pão inglês), panqueca com maple syrup ou com mel ou com calda de fruta, ovo Benedict ou mexido com tomate (servido com pão de cereais), mingau BeFresh, granola caseira BeFresh, com iogurte e salada de frutas, pão de cereais tostado com salmão marinado e sour cream e chandon Mimosa. Para beber, Chandon Bellini ou taça de Chandon.
R$ 49,90Horário:
Seg. a Sáb. 11h às 23h / Dom. 11h às 16h
Restrô
Deliciosa combinação de dois ovos fritos com refogado de espinafre, rúcula e manjericão, banana da terra grelhada, tomates sweet grape feitos na chapa com azeite de alho, lâminas de abacate e copa de lombo artesanal com crosta de pimenta preta e torradas de pão de cereais integrais. Acompanhado de taça de Chandon Rosé e uma delicada fatia de torta de ricota com calda de morangos frescos.
Drinques sugeridos para o festival: Sangria de vinho tinto ou branco feito na hora com muitas frutas.
Outros pratos: Torta rústica de legumes aromatizada com ervas frescas e azeite servida com salada de folhas variadas, tomate sweet grape, palmito, pera, castanha do Pará e molho de azeite e mel.
R$ 49,00Horário:
De segunda a sexta, das 12h às 15h
Sábado, das 12h30 às 16h
Ruaa
Pão da casa, torradas, manteiga, geleias e salada de frutas; ovos mexidos com queijo e presunto; quiche do dia com mix de folhas; crepe de doce de leite + drinque Mimosa + suco, café ou leite.
Outros (R$ 65): Entradas à vontade (inclui pão da casa, manteiga, requeijão, torradas, iogurte com granola, frutas, geleias caseiras, Carrot Cake, muffin de banana), ovos mexidos ou em cocote (com presunto, bacon, cogumelo e queijo), sanduba ou quiche (com as opções de salmão curado no pão australiano com cream cheese e tomate assado, Cheese Burger salada ou quiche com mix folhas), uma sobremesa (crepe de doce de leite ou churros com chocolate), bebidas à vontade (inclui sucos, café, leite e água) e um drinque (Mimosa, Bellini ou o espumante Chandon).
R$ 49,00Horário:
Almoço
Terça a sexta, das 12h ás 15:30h
Sábados, domingos e feriados, das 13h ás 17h
Jantar
Terçae quarta, das 19h ás 23h
Quinta, das 19h ás 00h
Sexta e sábado, das 19h ás 00:30
Sweetshop
Pratos: Pão de queijo com brie e geleia de damasco; Quiche de presunto parma com queijo gruyère com salada; Croque Monsieur; e a combinação de brigadeiros, macaron de doce de leite e mini bolo + água com ou sem gás + drinque Mimosa com Chandon + café, chocolate quente ou chá.
R$ 49,00Horário:
Segunda, das 9h às 18h
Terça a sábado, das 8h às 21h
Table
Pratos: Eggs Benedict, Ovos pochés com pão torrado, bacon, molho Hollandaise e salada de espinafre com tomate cereja; ou Omelete de três ovos e ingredientes do dia, servido com home fries e bacon ou linguiça; ou Panquecas com fruta e maple syrup, servida com bacon ou linguiça; ou Rabanada, pão de trigo integral com banana e maple syrup , servida com bacon ou linguiça; ou dois ovos do seu jeito, mexidos, fritos ou poché, com home fries e bacon ou linguiça; Itens inclusos: drinque Mimosa, cesta de pães doces e salgados caseiros, torradas, geleias, manteiga e uma pequena salada de frutas.
Drinques sugeridos para o festival: Best Ever Absolut Bloody Mary (R$ 27), Piña Colada Havana Club (R$23) e Grand Gold Margarita (R$35).
R$ 49,00Horário:
De segunda a quinta, das 11h30 à 0h
Sexta e sábado, das 11h30à 1h00