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    Confraria do Sabor, em Campos do Jordão, apresenta menu para o carnaval

    Confraria do Sabor, em Campos do Jordão, apresenta menu para o carnaval

    Por Camila Orantes  | 11 de Fevereiro 2009 - Publicado em 11 Fevereiro 2009


    Para fugir da folia do carnaval, nada melhor que o sossego das montanhas. Pensando nisso, o restaurante Confraria do Sabor, comandado pelo chef Fernando Couto preparou um cardápio leve e criativo especialmente para o feriado. O menu completo tem custo de R$ 99 e inclui também uma taça de vinho ou espumante.

    Para entrada, Carpaccio de tomate caqui ou Carpaccio de avestruz, alface, molho de mostarda e amêndoas laminadas. Trute bleu sous vide, capellini ao limão ou Ravioli aberto de pupunha com recheio de frutos do mar ou Costelinha de porco assada na cerveja bock acompanhada de mix de chips são as opções de pratos principais. Fechando o menu, Fricassé de morangos em aceto balsâmico acompanhado de sorvete de vanilla ou Frutas aromatizadas (abacaxi e grand marnier, banana e carolans ou morango e saquê).

    Sobre a Confraria do Sabor

    A Confraria do Sabor, em Campos do Jordão, em pleno Capivari, é daqueles restaurantes de elegância discreta, em que cada detalhe cria um conjunto muito bem concebido e harmonioso. Da atmosfera e decoração clássico/moderna, com suas paredes cor de vinho, lareira ao centro e mesas com toalhas brancas, ao clima aconchegante e convidativo, tudo leva a um cenário ideal para se degustar sua esmerada cozinha autoral, a cargo do restaurateur Fernando Couto. Inovadores e saborosos, os pratos primam pelos ingredientes frescos, alguns deles da própria região serrana. Pode-se dizer que alí se faz alta gastronomia. Já na entrada, um charmoso bar de espera é a ante-sala de dois ambientes, um deles abrigando o salão principal e o outro exclusivo para pequenas reuniões e serviço de fondues. Detalhe: a Confraria do Sabor foge do clichê chalé suíço, muito comum em Campos do Jordão.

    Antes de abrir o restaurante, que este ano completa seu sexto ano, Fernando Couto gerenciou hotéis e ocupou-se da área de alimentos e bebidas, daí sua intimidade com a culinária. Decidido a trabalhar com as caçarolas, ele fez vários cursos de gastronomia até que resolveu inaugurar a Confraria, onde além de proprietário é também o chef. Sua mulher Cristina é peça fundamental no sucesso da casa e aplica os conhecimentos que adquiriu em confeitaria e padaria no primoroso cardápio de pães, doces e patisserie do restaurante, sob sua tutela. No couvert, já se pode conferir o talento de Cristina, e o perigo é se empolgar demais com a variedade de pães e seus acompanhamentos e não ter tanta fome para apreciar o que vem depois. Há pãozinho de leite, de curry com passas, centeio com nozes, chocolate com café e manteigas aromatizadas de alho, de laranja, de tomate seco e alice e queijo de cabra com pimenta.

    O atendimento é cordial, com jovens recrutados da região, muito bem treinados pela equipe. Alguns deles, inclusive, tem cursos na ABS e garantem um bom serviço de vinhos. A carta de vinhos é enxuta e acena com bons rótulos do Velho e Novo Mundo . Tudo isso a um preço muito justo, em torno de R$ 80,00 por pessoa. Muito barato se comparado aos preços na Paulicéia. Detalhe: o delicioso cafezinho (Illy) vem em imponentes xícaras by Versace, com um tentador mini pé de moleque.

    Confraria do Sabor

    Av. Vitor Godinho, 191 - Capivari – Campos do Jordão
    Reservas: tel. (12) 3663.6550 www.confrariadosabor.com.br
    Capacidade: 70 lugares
    Espaço para eventos: 20 lugares
    Horários e dias de funcionamento: SEGUNDA - das 12h às 16:00; QUINTA - das 12h às 16h e das 19h às 24h / SEXTA, SABADO e DOMINGO - DAS 12H às 24h
    Cartões: Mastercard e Diners
    Possui área para fumantes
    Couvert: R$ 8,00 no almoço e jantar
    Serviço de manobrista gratuito

     

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