Substâncias do café contêm elevados níveis de antioxidantes Eventos BaresSP 570x300 imagem
    300x250-banner-equipotelSP_semana-hospitalidade.gif

    Substâncias do café contêm elevados níveis de antioxidantes

    Conheça mais benfeitorias que o café pode proporcionar

    Por Diego Galan | 24 de Setembro 2010 - Publicado em 23 Setembro 2010


    Pouca gente sabe, mas a principal característica encontrada no chá verde, também está presente nos cafezinhos diários. Com efeito semelhante ao da Vitamina C, os antioxidantes, encontrados nas xícaras da bebida mais consumida do Brasil, são responsáveis por combater os radicais livres.

    O café possui de 1 a 2,5% de cafeína, que transformada pelo organismo humano, pode contribuir para atividade antioxidante. Mas o grande responsável por essa atividade na bebida são os ácidos clorogênicos, na mesma proporção da cafeína, ele produz de 7 a 10% de antioxidantes. Há ainda a niciacina, uma vitamina do Complexo B, formada pela degradação de um composto naturalmente presente no grão

    Entre as bebidas com elevado nível de antioxidante, como o suco de maça ou de laranja, o café é classificado como a mais rico fonte de ácidos fenólicos antioxidantes, sendo assim, com poder antioxidante três vezes maior que o chá, que se encontra na sexta posição no mesmo ranking.

     

     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares


    topo