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    Cozinha brasileira ganha toque francês no Festival Gastronômico de Campinas

    Cozinha brasileira ganha toque francês no Festival Gastronômico de Campinas

    Por Claudia Corbett  | 23 de Julho 2009 - Publicado em 22 Julho 2009


    A típica comida brasileira ganha um toque francês no restaurante Estação Marupiara, durante o Festival Gastronômico de Campinas 2009. Este ano, o evento, que comemora o Ano da França no Brasil, acontece em dois finais de semana, de quinta a domingo, dias 30 e 31 de julho, 01 e 02 de agosto e 06, 07, 08 e 09 de agosto.

    No cardápio do Estação Marupiara, pratos com temperos e toques especiais preparados para o Festival. Como entrada, souflé de alho poró com molho de queijo fondue ou creme veloutè com lagostins. Cordeiro ao molho roti, geléia de hortelã, gateau de batatas e compota de maçã ou camarões médios ao molho de laranja e roquefort e arroz cremoso com champignons como prato principal. E para a sobremesa, frutas mergulhadas em sopinha morna de fondue de chocolate, creme bulèe com frutas vermelhas, crepe suzete com sorvete de creme ou souflé de chocolate, amêndoas laminadas e molhinho de creme de leite ao licor de jabuticaba.

    A edição 2009 do Festival Gastronômico de Campinas, além das delicias oferecidas nas mesas de 28 restaurantes participantes, ainda vai premiar os autores que melhor completarem a frase "O ano da França no Brasil me leva a pensar em...". Entre as dezenas de prêmios estão quatro jantares completos individuais oferecidos pelo Estação Marupiara.

    Este ano o evento conta com um lado social. Cada restaurante vai doar R$ 1,00 de cada prato vendido à Casa da Sopa (entidade que promove ações grupais para reflexão do cotidiano, propondo atividades de interesses que envolvam família e comunidade), que também receberá 50% da taxa de adesão de cada restaurante pelo custeio do material de divulgação e outros itens que compõem o festival.


    Como chegar

    Para quem sai de São Paulo é só pegar a Rodovia dos Bandeirantes até o km 47, saída para a Rodovia Anhanguera e seguir até o km 86. Entrar no Anel Viário em direção a Rodovia D. Pedro I, fazendo o contorno na saída do km 130. Aí é só seguir as placas para Sousas e Joaquim Egídio. Em Joaquim Egídio, seguir pela rua central. Para chegar ao Estação Marupiara seguir por essa mesma rua até o final. Após o posto, virar a primeira rua à esquerda. Pronto!


    Serviço:
    Festival Gastronômico de Campinas 2009
    Quando: de Quinta a Domingo, dias 30 e 31 de julho, 01 e 02 de agosto e 06, 07, 08 e 09 de agosto
    Onde: 28 restaurantes de Campinas
    Valor do jantar individual no Estação Marupiara: R$ 60,00 (inclui entrada, prato principal e sobremesa. Bebidas e taxa de serviço serão cobradas a parte)

    Estação Marupiara
    Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio
    Reservas por telefone: (19) 3298-6289
    ou com Viviane pelo número de celular: 19 92431715

    Mais informações sobre o evento: www.visitecampinas.com.br


     

     
     
     

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