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    Cozinha italiana, tailandesa ou japonesa?

    Cozinha italiana, tailandesa ou japonesa?

    Por Atitude Assessoria em Comunicação | 14 de Novembro 2007 - Publicado em 14 Novembro 2007


    Fala sério: escolher e decidir qual prato preparar para a família e amigos, sem ter que repetir todos os dias, é uma tarefa bem difícil. O Arroz Tio João, pensando sempre na melhor forma de facilitar e levar qualidade e sabor a mesa dos brasileiros, preparou a linha Variedades Mundiais. Produzidos no Brasil a partir de sementes originadas no exterior, esta linha é composta por quatro produtos: Arroz Selvagem, Cozinha Tailandesa, Cozinha Italiana e Cozinha Japonesa. Por causa do sabor, textura e aroma diferenciados, esta linha é muito utilizada por chefs de cozinha e gourmets e amantes da boa mesa na elaboração de pratos requintados.

    Cozinha Tailandesa oferece o arroz aromático Jasmine, de grãos brancos, finos e longos, ideal para pratos exóticos. Com sabor sutil e envolvente, transporta os amantes da culinária moderna ao universo do oriente e seus mistérios. Este grão tailandês desprende aroma natural de durante o cozimento, o que o torna apreciado no mundo inteiro.

    Ideal para preparar risotos de arrancar suspiros de toda a família e amigos, a Cozinha Italiana traz o arroz carnaroli. São grãos grandes e largos que absorvem mais água e o sabor dos temperos enquanto libera uma pequena porção de amido durante o cozimento. Assim, o grão fica soltinho e ao mesmo tempo muito cremoso, com aspecto amanteigado e al dente. Além de risotos, o arroz carnaroli fica delicioso em paellas, sopas e diversas sobremesas.

    Originário do norte dos Estados Unidos e do Canadá, a introdução do Arroz Selvagem Tio João na culinária internacional é bastante recente, embora fosse conhecida há mais de 500 anos pelos índios Ojibwa e Sioux. Conhecido como o caviar dos grãos, o arroz negro selvagem é essencial na elaboração de pratos mais elaborados e encanta pela aparência, sabor e aroma diferenciados. É ideal para acompanhar aves, carnes e peixes e fica maravilhoso na salada, tornando-a simplesmente especial, e também pode ser servido como um cereal, combinado a frutas e mel.

    Apreciadores de pratos orientais vão se deliciar com o Cozinha Japonesa, que oferece o arroz sasanishiki, ideal para o preparo de sushi. A qualidade deste produto está no frescor, no sabor delicado e neutro, na textura úmida e nos grãos unidos e macios, que podem ser modelados durante o preparo. O arroz Sasanishiki serve, também, como ingrediente para vinagre, missô, shoyu e saquês.

     

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