Dama Bier relança cerveja tipo ESB no espaço Metropolitan, em São Paulo
Dama Bier relança ESB dia 8 de fevereiro no Espaço Metropolitan
Por Lais Araujo | 26 de Janeiro 2014
Quase um ano depois do lançamento da Dama Bier ESB, no Festival Brasileiro de Cerveja, realizado em março do ano passado, a cervejaria de Piracicaba prepara o relançamento do rótulo que foi sucesso entre os apreciadores e especialistas em cerveja.
Desta vez, a (re)apresentação da Dama Bier ESB será no A Pint With The Queen, evento que reunirá novidades de diferentes cervejarias do país e que acontecerá em São Paulo, no dia 8 de fevereiro, no espaço Metropolitan, das 18h à 1h. A distribuição da cerveja já se inicia nos principais pontos de venda e distribuidores, na semana seguinte ao evento.
ESB é um estilo tipicamente inglês que significa Extra Special Bitter, reconhecido pelo perfeito equilíbrio entre o malte e o perfil de lúpulo. O diferencial da Dama Bier ESB está nos lúpulos europeus utilizados na fabricação (Target/Bélgica, Fuggles/Inglaterra e Styrian Golden/Eslovênia) e na técnica Dry Hopping, que consiste em adicionar o lúpulo novamente ao final da maturação para a obtenção de um aroma ainda mais envolvente.
O aroma remete a uma lembrança de biscoito e sutis notas caramelizadas, estes vem escoltados por notas terrosas, herbais e picantes. No paladar, a Dama ESB apresenta um agradável dulçor vindo das três variedades de malte, seguido por generoso e agradável amargor, além de também ter evidências claras de sabores terrosos e herbais deixados pelo lúpulo. O maior triunfo da cerveja é o equilíbrio, que a torna fácil de beber. O teor alcoólico é de 5,8% e possui 45 IBU (International Bitterness Units).
A Dama Bier ESB harmoniza com pratos de sabores mais pronunciados, como carne de coelho, faisão e kebab de carne.