facebook tag
 
 
Dia do Chocolate: lugares que realizam a comemoração da data Eventos BaresSP 570x300 imagem

Dia do Chocolate: lugares que realizam a comemoração da data

Estabelecimentos apostam em doces incríveis com chocolate

Michelly Lelis 

 

Um dos doces mais amados do mundo possui o seu próprio dia. No próximo dia 07 de julho é comemorado o Dia do Chocolate. Ah... O chocolate! O doce que realiza, comprovadamente, sensação de calma e estimula a produção de endorfina, o hormônio responsável pela elevação da autoestima e do bem-estar, como também o aumento da serotonina, substância da felicidade. Além de todas essas reações, o chocolate também possui feniletilamina, o mesmo hormônio que produzimos quando estamos apaixonados. Claro, caso consumido sem exageros.

Não se sabe ao certo quando o chocolate começou a ser produzido como se conhece atualmente. Acredita-se que os primeiros a consumirem o doce tenham sido os astecas, que realizavam uma bebida afrodisíaca com os grãos do cacau, que chamavam de xocoaatl. Hoje em dia, há diversos tipos de chocolates, como o amargo, meio amargo, chocolate ao leite, chocolate branco ou em, achocolatado, para cobertura, chocolate diet, entre outros. Pensando nisso, diversos lugares prepararam sugestões especiais para comemorar o Dia do Chocolate. Confira:

• Veja também: restaurantes de São Paulo oferecem diversas opções de fondue.


- Açaí 61: localizado na região leste de São Paulo, no bairro do Itaquera, será preparado açaí com nutella, amendoim e morangos.

- Deltaexpresso Coffee Convenience Store: a sugestão da casa e a mais pedida é o Deltaexperience Chocolate e Paçoca (R$19,50), servido no copo com sorvete, chocolate, paçoca, chantilly e cobertura de chocolate. Há também o Muffin de chocolate (R$10,90) e o Cappuccino Chocolate Crocante (R$14,00).

- Santo Grão: o estabelecimento que fica na região do Itaim Bibi sugere a Trufa Saudável (R$10,00) feito com tâmaras, castanha e cacau, além do Brownie com Sorvete (R$27,00) que leva sorvete de vanila com calda de chocolate.

- Le Manjue: com a proposta de oferecer uma sobremesa saudável, o restaurante oferece o Fondue quente de Amu Chocolate Saudável, feito com cacau, leite de coco e biomassa de banana verde, servido com frutas da colheita da estação orgânica (R$54,00).



- Bistrô Nonna Lilla: localizado na região leste de São Paulo, o bistrô prepara o Trio de Chocolate (mousse de chocolate à base de negresco, com chantilly de chocolate) acompanhado de sorbet de limão siciliano.

- Jamile: localizado no bairro da Bela Vista, o restaurante sugere o Brigadeiro com Jack Daniel’s Honey (R$27,00), servido com sorvete de baunilha, calda de chocolate crocante e castanha de caju. Além disso, o Charuto de Chocolate (R$26,00), feito com massa crocante de chocolate meio amargo, recheada de creme pâtisserie com Callebaut e sorvet de pistache.

- Restaurante Mastino: localizado na região da Anália Franco, o Mastino oferece como sugestão Brownie (nutella, doce de leite, calda de chocolate, sorvete de creme, chantilly e calda de caramelo), Waffle (nutella, doce de leite, calda de chocolate, sorvete de creme, banana e morango), Petit Gateau (minibolo de chocolate, sorvete de creme, calda de chocolate e crumble), Taça de nutella (nutella, sorvete de creme, sorvete de chocolate, marshmallow, banana, morango e farofa doce) e Taça de brigadeiro brownie (brigadeiro de colher, mousse de chocolate branco, calda de chocolate, sorvete de creme e brownie).

- Tre Bicchieri e Tre JK: ambos os restaurantes do mesmo grupo oferecem como sugestão o Triangolo di Cioccolato com Crema de Caffé (R$29,00) é um famoso pedido, preparado no estilo menu degustação em forma triangular e servido com creme de café. Além disso, também há o Passione Alla Tre Bicchieri (R$35,00), uma receita de petit gateau feito com chocolate branco laranja.

- Rudá Restaurante: na região da Mooca, o restaurante sugere o Brownie para a comemoração da data. Feito com bolo de chocolate com nozes picadas, servido com uma bola de sorvete de nozes.

- Mena Gastrobar: localizado no bairro do Tatuapé, a casa oferece o Doce de Atena, feito com bolo de chocolate com amêndoas, servido com calda de chocolate e sorvete de creme.

- Pátio SP: para o Dia do Chocolate o Pátio SP preparou o Petit Gâteau (R$25,00).

- The Blue Pub: próximo a Avenida Paulista, o pub prepara uma sobremesa para comemorar o Dia do Chocolate: Brownie de chocolate com avelã, servido com sorvete de creme (R$17,00).

- Quintal do Espeto: as diversas unidades espalhadas por São Paulo, o Quintal oferece espeto de brigadeiro e de frutas com cobertura de chocolate, nas opções de morango, abacaxi, uva e banana (R$10,90).

- Buzina Burger: localizada na região oeste da cidade, no bairro de Pinheiros, a hamburgueria oferece o Brownie made in Buzina na opção sem sorvete (R$13,00) e acompanhado de sorvete (R$19,00).

- Da Pá Virada Gelateria: também com diversas unidades, a casa preparou uma sugestão especial para o dia: Fondue de Sorvete, chamado carinhosamente de Aquarela (R$40,00). Feito em um suporte em formato de paleta traz oito mini casquinhas, no sabor que o cliente escolher, servidos com uma calda quente de chocolate para mergulhar o sorvetinho. A calda é servida em um réchaud, aquecido por uma vela para manter-se quente.

- Varal 87: no bairro de moema, a casa oferece o tradicional Mousse francesa de chocolate (R$25,00).

- Come On Burger: a hamburgueria localizado na Vila Mariana preparou o Brownie de chocolate com castanhas  acompanhado de sorvete de creme (R$15,00).

- Dock Burger: outra hamburgueria, mas localizada na região do Tatuapé, preparou o Brigadeirão de chocolate belga (R$14,90 o pedaço).

- Mais burguinhos: as duas unidades do estabelecimento prepararam o Milk Shake Fofo de chocolate (R$22,00 a R$32,00) assim como o Petit Gâteau acompanhado de duas bolas de sorvete (R$20,00).

- Marilyn Restaurante: a Torta de Chocolaaaateeeee (R$14,90) foi escolhida para comemorar o Dia do Chocolate que possui chocolate ½ amargo belga, ganache de chocolate e sticks de chocolate.

- Beco SP: a casa prepara o S'mores Cookies, preparado com cookie caseiro de chocolate com gotas de chocolate belga, feito na hora, com marshmallow, sorvete de leite e calda de chocolate (R$24,90).

- Big Kahuna: na região sul, o Big Kahuna preparou o Tarantino's end, brigadeiro de colher com cacau belga e granulado ao leite Callebaut (R$11,80).


- Jangada: localizada na região de Campinas, apesar de ser especialista em peixes e frutos do mar, o resturante não poderia ficar de fora da data. No cardápio vale destacar o Loucos por Chocolate (R$22,00), trilogia que leva brigadeiro de colher com calda de morango, brownie de chocolate belga e mousse de chocolate.

- Kitchin: também com especiaria oriental, a casa localizada na região sul sugere o Brigadeiro de colher (R$18,00), assim como o Petit Gâteau, tradicional bolinho de chocolate belga e macadâmia (R$29,00).

- Imakay: o tradicional restaurante oriental com influência da cozinha peruana possui a sobremesa que faz o maior sucesso, o Lingote de Oro (R$20,00), feito com barra de mousse de chocolate belga 70% cacau sob base de biscoito de chocolate e castanhas de baru.

- Nobu: localizado na região dos Jardins, o restaurante oriental sugere o Chocolate Coconut Satandagi, preparado com chocolate tempura recheado com coconut brigadeiro, passion fruit, coconut, sauce, White chocolate mango passion gelado (R$32), assinado pela chef executivo Leticia Shiotsuka.


- Lollita Meets Fire: inaugurado em abril, o restaurante tem a sobremesa queridinha do cardápio. O Fudge de chocolate Black com cumaru, espuma de doce de leite e hockey pockey (R$23,00).

- TGI Fridays: a casa oferece o sucesso absuluto: Brownie Obsession (R$29,90). A sobremesa é um brownie levemente aquecido, coberto com calda fudge de chocolate, sorvete de creme, calda de caramelo e nozes picadas. Outra boa pedida é o Oreo Madness (R$26,90), um sanduíche de biscoito Oreo recheado com sorvete de baunilha e coberto com calda fudge de chocolate quente.

- Menca Burger: localizado no bairro da Mooca, destaca em seu cardápio o mousse de chocolate belga, servido com chantilly (R$12,80). A casa também oferece o Milk Shake de chocolate (R$18,00).

- Busger: a hamburgueria oferece opções saborosas e especiais de chocolates quentes para a data, como o Chocolate quente com Suflair e Choconhaque com Suflair.

- Arabesco: conhecido pela tradicional cozinha sírio-libanesa e pelas receitas familiares caseiras, o Arabesco oferece como sobremesa o Petit Gâteau (R$17,50) e na parte de sorvetes a Fantasia de Chocolate, feito com duas bolas de sorvete de creme, cobertura de chocolate, chantilly e farofa (R$21,90).

- Família Burger: as indicações ficam por conta dos Milk Shakes, vendidos nos sabores Chocolate (R$30,90), Nutella e Ovomaltine (R$34,30), acompanhado de um dos saborosos hambúrgueres dos Clássicos Família Burger, com o Golf Burger (R$39,90). Além disso, há o delicioso Waffes (R$25,10), acompanhando com Nutella, geleia de frutas e uma bola de sorvete de creme.

- Templo Bar de Fé: para comemorar a data, o bar preparou o drink Amarula Fronzen (R$33,50). Feito com um creme gelado de Amarula, com leite condensado e santo licor de avelã, o drink será servido com raspas de chocolate amargo e calda de chocolate. A casa ainda conta com promoção de double drink de longneck e caipirinhas das 18h às 20h.


- Casa Santa Luzia: localizada na região dos Jardins, a Santa Luzia promove Quinzena de Chocolates, com mais de 25 marcas nacionais e importadas em ofertas no Mezanino da loja. Entre os itens disponíveis estão opções como Espírito do Cacau e Choco Oz. Um grande diferencial da Casa é a extensa variedade de chocolates premiados, entre eles marcas como Luisa Abram 70%, AMMA 75% e 100%, La Barr 40%, entre outros. *Ofertas até o dia 06 de julho.

- Terra Madre: empório especializado em produtos para alimentação equilibrada, saúde e bem estar possui diversas opções de chocolates. Entre as delícias há opções veganas, sem açúcar, com baixo teor calórico, combinados com frutas secas, com adição de whey protein, entre outros.

- Dengo Chocolates: a marca brasileira que trabalha com pequenos e médios produtores de cacau do sul da Bahia e eleita o melhor chocolate pela revista Veja Comer & Beber 2018 preparou receitas especiais. Criadas pela Luciana Lobo, a marca sugere os doces de sabores banana com castanha de caju, cupuaçu com castanha de caju e de abacaxi com coco (R$44,00 – 200g), as pepitas, pequenas amêndoas de cacau torradas, drageadas e com coberturas como açúcar mascavo e pó de cacau (R$42,00). Dos bombons, destacam-se os sabores de ganache ao leite e cachaça (R$38,00 a R$76,00).

- Sabor Chocolate: localizado na Vila Capivari em Campos do Jordão, a loja disponibiliza diversas opções para aproveitar o dia, como o mediant, bombom de pinhão e o de nozes, assim como as trufas de vários sabores e também drágeas de chocolate com licor. A deliciosa cerveja de chocolate, produzida pela Microcerejaria Artesanal Caras de Malte: Chocolate Brown Porter com Cacau Sabor Chocolate.

• Confira também o nosso especial Campos do Jordão.

 
 
 
 

 

BaresSP   BR3   DisplayFun   BaresSP eventos