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    Cardápio mineiro caprichado para o Dia dos Pais na As Mineiras

    Dia dos Pais no As Mineiras tem buffet completo com preço especial

    Por Roberta Coelho  | 06 de Agosto 2010 - Publicado em 06 Agosto 2010


    O bar & restaurante As Mineiras preparou um menu “Trem Bão” para o almoço em comemoração ao Dia dos Pais. O cardápio especial será generoso e repleto de pratos tradicionais composto por entrada –dez tipos de petiscos- Bolinhos diversos, Pasteis, Polenta frita, Pastel de angu,entre outros; pratos principais – oito tipos - Leitão a Pururuca, Feijoada completa, Cupim assado na manteiga, Costela no bafo, Rabada com agrião, Frango com quiabo, Frango com pequi, e Escondidinho de mandioca com carne seca, com vinte opções de acompanhamentos; e oito opções de saladas, incluindo mesa de sobremesas com quinze tipos de doces caseiros.

    O sistema é o de buffet, a comida é servida em panelas de pedra-sabão, dispostas no fogão à lenha. O valor também é especial: R$ 25,00 por pessoa, e os pais serão presenteados com um Mojito .

    Além do buffet primoroso, a casa detém em seu interior, um empório com inúmeros produtos típicos de Minas Gerais. Compotas de doces caseiros, queijos frescos e meia-cura, requeijão em barra e manteiga. Além de pimentas, biscoitos, doce de leite Viçosa, o melhor doce de leite do Brasil, petiscos (pastel de angu, e bolinhos de vários sabores) e pães de queijo congelados. Artesanatos de pedra-sabão, inclusive panelas, e divinos da cidade de Prados, namoradeiras e santos barrocos de Santa Cruz de Minas, e uma variedade de 35 rótulos de cachaças.

    O grande diferencial das As Mineiras é que se pode levar para a casa praticamente tudo que é servido. Dos petiscos congelados, prontos para serem fritos, a linguinça caseira, queijos frescos, tudo ao seu alcance.

    Cesta Delicia Mineira - essa é a dica de presente original para o Dia dos Pais.
    Surpreenda o papai, presenteando-o com uma cesta recheada de produtos do empório – geléia de pimenta, compota de ambrósia, licor de cachaça, mini-garrafas de cachaças, requeijão em barra, ou de acordo com estilo e paladar de cada um, opções não vão faltar.

    CARDÁPIO

    Almoço

    O sistema é o de buffet. A comida é servida em panelas de pedra-sabão, dispostas no fogão à lenha, de segunda à sexta no almoço. São 5 opções de entrada, cerca de 10 tipos de pratos típicos, 2 grelhados, saladas e uma sobremesa (R$ 25,00 o kilo).

    • Quinta do pernil - servido especialmente nas quintas, durante o almoço, o Pernil Mineiro (pernil assado no forno a lenha, servido em fatias com molho de pimentão ,tomate e cebola- R$ 18,00.

    • Buffet à vontade - aos sábados e domingos o buffet é servido à vontade, incluindo uma mesa de doces(10 tipos de opções), no valor de R$ 25,00 por pessoa.

    Novidade – abertura para o happy hour e jantar

    No jantar, o sistema muda para “à la carte". O cardápio oferece 15 tipos de pratos, como os tradicionais Vaca Atolada (constela de boi,ensopada na mandioca, acompanhado por arroz,farofa e couve refogada -R$ 32), Rabada com Agrião-foto(servido com angú e arroz- R$35), Escondidinho de Itabirito (carne seca desfiada coberta com purê de mandioca e mussarela gratinada,acompanhada por arroz e couve –R$38), Carne Seca da Mata (carne seca acebolada, servida com mandioca frita, arroz, tutu e couve- R42,00), Frango com Quiabo(frango refogado com quiabo, acompanhado de arroz,angu e couve- R$ 28,00), Frango com Pequi (frango refogado com pequi, acomp.arroz,feijão tropeiro e couve – R$ 32,00), Lingüiça da Vovó Naná (Lingüiça de pernil caseira, servida com feijão tropeiro, arroz, e couve – R$ 35,00), e o bem servido Mexidão do Mineirão (arroz,feijão, lingüiça, ovo e couve, acompanha banana a milanesa e ovo frito- R$ 28,00). As porções são generosas, e servem duas pessoas.

    E, para aqueles que não pretendem sair da linha, a casa oferece dois tipos de grelhados e três tipos de saladas, entre elas, a Mineirinha (alface crespas, rúcula, agrião, pepino, tomate e queijo fresco, acompanhado por molho de mostarda e mel-R$14,00).

    Prato Kids - a casa criou duas opções de pratos para os baixinhos: picanha ou filé de frango grelhado, (servido com tutu de feijão, arroz e batata smille- R$ 12,00)

    Caldinhos e Sopas – excelentes para aquecer nos dias mais frios, os caldinhos (R$ 6,00) de Feijão (com bacon, pimenta e torresmo), Mocotó acompanhado de torresmo, Mandioca com carne seca e torresmo. Sopas (R$11,00) de Moranga com Carne Seca(foto), Canja de Galinha, Mandioquinha, Bamba de Couve (costelinha de porco, cozida com angu e couve)

    Sobremesas – varias opções de doces caseiros com queijo minas (R$ 5,00) – Goiabada, Doce de Leite, Ambrosia, Banana, Cocada, Abobora, Figo, Cidra, e Mamão. Picolés frutas do Serrado e Brownie Mineiro (R$ 11,00)

    Happy Hour Mineiro

    Ao cair da tarde, são servidas porções generosas de petiscos típicos: Delicia Mineira (torresmo, lingüiça da casa, e costelinha frita-R$ 22,00), Torresmo (R$13,00), Picanha na Pedra (fatias de picanha na pedra, acomp. farofa, vinagrete,batata fritas e pões-R$ 55,00), Fígado Acebolado ( R$16,00), Coração Mineiro-foto- (coração de galinha frito, acomp.pães – R$ 24,00), Jiló a Milanesa (jiló frito a milanesa coberto por parmesão ralado – R$ 16,00), Língua Aperitivo ( língua fatiada, servida com purê de ervilha-R$ 24,00, Pastel de Farinha (recheado com carne moída sequinha e queijo meia-cura), e porções de queijos .

    E a exclusividade da casa, o Pastel de Angu-foto- (especialidade mineira, massa feita de polenta (angu) no sabores de carne ,bacalhau, frango com requeijão,napolitano, e carne seca com requeijão- R$ 12,00 – 10unid).

    Para acompanhar os petiscos, o cardápio de bebidas ofereçe chopp Brahma nas versões black ou claro, caipirinhas feitas com cachaça artesanal, cervejas importadas, vodkas, vinhos, whisky, conhaques, licores, além da carta especial de 35 rotulos de cachaças, escolhidas a dedo, incluindo as renomadas Anisio Santiago, Canarinha, Germana, Vale Verde, e escolhidas por um dos idealizadores da Casa Fernando Lima: Bueno Brandão, Ouro Fino, Realissima, e a Familia Veredicto, com quatro tipos de tonéis.

    Novidade! Caipirinha de Picolé – elaborada com cachaça artesanal, e picolés do Frutos do Serrado, e para mexer um picolé inteiro.

    Serviço:
    As Mineiras – Bar, Restaurante, e Empório
    Rua França Pinto, 965 – Vila Mariana – 011 5083 5835
    Horários: diariamente das 08h às 23h30 - segunda : 08h as 16h(não abre para o jantar)
    Almoços: Buffet com 10 tipos de pratos típicos – R$25,00 (Kilo)
    Jantar: à la carte – 15 opções de pratos
    Sábados e domingos – buffet no almoço à vontade, incluso sobremesas – R$ 25,00
    CC: todos – Vale refeição: todos
    Valet: R$ 13,00
    Acesso e banheiro para deficientes

     

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