Em noite de festa, VEJA São Paulo Comer & Beber 2017 elege os melhores da gastronomia paulistana
Festa de premiação da VEJA São Paulo Comer & Beber 2017 na Casa Charlô
Por Daniela Silveira | 25 de Setembro 2017
O guia gastronômico VEJA São Paulo Comer & Beber realizou na noite da última quinta-feira (21) a premiação dos melhores da gastronomia paulistana. A edição 2017/2018 elegeu 42 vencedores nas categorias Restaurantes, Bares, Comidinhas, além de endereços bons e baratos. O evento, realizado na Casa Charlô, em São Paulo, reuniu personalidades do segmento e celebridades.
Um dos momentos mais emocionantes da noite foi o anúncio da Personalidade Gastronômica, última categoria revelada. Aos 90 anos, o maître Ático Alves de Souza (Parigi), grande vencedor, foi ovacionado pelo público.
O evento teve apresentação do jurado do MasterChef, Erick Jacquin. As premiações foram entregues por celebridades, entre as quais os apresentadores Zeca Camargo, Ana Maria Braga e Carol Fiorentino, a cantora Fafá de Belém, os atores Antonio Fagundes, Larissa Manoela e Leona Cavalli, o comentarista esportivo Caio Ribeiro, as modelos Ana Claudia Michels e Luiza Brunet, a sexóloga Laura Muller, o artista plástico Eduardo Kobra e o estilista Fause Haten. A festa ainda contou com a presença de outros conhecidos do público, como o ator Bruno Gagliasso, que concorria como Restauranteur do Ano, e Paola Carosella, vencedora na categoria Variado com o Arturito.
Participaram desta edição 800 endereços de comidinhas, bares e restaurantes que foram avaliados pela equipe de Comer & Beber em diversos critérios, principalmente qualidade.
A festa, que recebeu quase 700 convidados, contou com o patrocínio do Santander, que apresentou o evento, Cerveja Petra, Nespresso, Evino, Reserva 51 e Golden Foods. Durante a noite de premiação, foi lançada a edição impressa de VEJA São Paulo Comer & Beber.
Conheça os vencedores da edição 2017:
Restaurantes
Chef Revelação: Rodrigo Aguiar (Rios Restaurante)
Chef do Ano: Oscar Bosch (Tanit)
Brasileiro: Esquina Mocotó
Carnes: Rubaiyat
Rodízio: NB Steak
Chinês: Hou
Cozinha de autor: D.O.M.
Francês: Bistrot Parigi
Italiano: Fasano
Trattoria Moderna: Moma — Modern Mamma Osteria
Japonês: Shin-Zushi
Pizzaria: Carlos
Português Tradicional: Rancho Português
Variado: Arturito
Restaurateur: Gil Carvalhosa Leite, Chico Ferreira e Paulo Bitelman (Le Jazz Brasserie)
Estreia do ano: Loup
Personalidade gastronômica: Seu Ático, do Parigi
Comidinhas
Quituteiro do ano: Heloisa Bacellar (Lá da Venda)
Café: Um Coffee Co.
Chocolate: Casa do Sabor AMMA
Doceria: Confeitaria Dama
Hambúrguer: Z Deli Sandwich Shop
Padaria: Padaria da Esquina
Salgado: Lá da Venda
Sanduíche: Town Sandwich Cº
Sorvete: Frida & Mina
Bares
Bartender do ano: Márcio Silva (Guilhotina)
Cozinha: A Casa do Porco Bar
Boteco: Bar do Giba
Balcão: Boca de Ouro
Brewpub: Goose Island Brewhouse
Chope: Empório Alto dos Pinheiros
Caipirinha: Guarita
Carta de drinques: Guilhotina
Izakaya: Yorimichi
Para paquerar: Tatu Bola
Sanduba: Bun bah (MeGusta)
Bar revelação: Peppino Bar
Bom e barato
Restaurante: Firin Salonu
Menu executivo de até 60 reais: Piccolo
Bar: Boteco Paramount
Comidinha: Taquería La Sabrosa Cocina de México