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    “Frango de TV com gravata borboleta”, sucesso na Chácara Santo Antônio e Vila Olímpia

    “Frango de TV com gravata borboleta”, sucesso na Chácara Santo Antônio e Vila Olímpia

    Por Caroline Sorechio (Word Brasil – Comunicação Empresarial) | 18 de Julho 2008 - Publicado em 18 Julho 2008


    A frangaria nasceu da paixão de consumo dos sócios ricardo wildeisen e Rogério Castanheira: os grelhados na brasa. A idéia era levar para um restaurante “um frango de padaria com gravata borboleta”, ou seja, trazer um simples frango de padaria, daqueles expostos na vitrine, que tem um cheirinho que conquista o olfato e está nas lembranças de todos como um frango bem temperado e saboroso, de despertar o apetite.

    Em comum com outras galeterias, a frangaria é opção mais econômica do que os restaurantes tradicionais, além de trazer o frango desossado. O grande destaque da casa fica por conta do tempero do frango, um segredo guardado a sete chaves.

    A frangaria, com seus pratos despojados, traz a simplicidade de uma comida caseira para as mesas com um tempero especial. “Nosso ambiente é despretensioso e os pratos são simples, mas prezamos pela qualidade dos produtos”, explica wildeisen.

    Ambiente banhado pelo sol, e ao chegar à frangaria da Vila Olímpia você verá muito verde, tanto do jardim, quanto dos vasos que ladeiam a entrada. O salão principal, de formato circular, recebe uma luz natural abundante que banha toda a área das refeições. Tanta luminosidade é possível, pois toda parede do lado esquerdo possui janelas e portas de vidro.

    Isso também permite que de dentro do restaurante se veja a varanda. Algumas paredes são de tijolos a vista. As cadeiras são de madeira escura. A adega, com mais de 400 Vinhos, fica rodeando uma coluna no centro do salão. É possível ver também a cozinha, que também tem porta de vidro e a grelha onde são feitos os pratos. Para quem prefere sentar-se ao ar livre, a casa conta com duas opções: o mezanino coberto ou as mesas com sombreros.

    Sobre a frangaria

    A frangaria nasceu em fevereiro de 2004, da vontade dos sócios Ricardo Wildeisen e Rogério Castanheiras de ter um estabelecimento de gastronomia que eles cuidassem. Abriram a primeira filial da frangaria na Chácara Santo Antônio, em uma rua pequena e aconchegante. Começaram timidamente e foram crescendo pouco a pouco. Em setembro de 2006, o negócio se expandiu e chegou à nova unidade da Vila Olímpia. Em junho desse ano, reformaram a casa da vila olímpia e ampliaram a área externa, colocando mais mesinhas na varanda.

    Produtos frescos

    O prato destaque, como não poderia deixar de ser, é o frango na brasa desossado, que serve três pessoas. Tem boa saída, também, o frango a passarinho, a costelinha de porco na brasa e o bacalhau na brasa, que é servido com brócolis, batata dourada e pimentão. Para o acompanhamento, há opções como uma crocante polenta frita mandioquinha frita. Na dúvida, peça a porção mista e prove as duas delícias.

    A frangaria também oferece "kits" de aves e carnes, que saem mais em conta do que pedindo cada prato separado. O fornecedor de frangos Frangoian, localizada em Cabreúva e Maringá, faz entregas três vezes por semana.

    Números

    "Vendemos uma tonelada e meia de frango por semana", conta, com orgulho, wildeisen. Saem 220 quilos de polenta por dia, 300 quilos de mandioca por semana e 360 quilos de bacalhau por mês. Nas churrasqueiras da Vila Olímpia, é possível produzir 180 frangos por hora, e na unidade da Chácara, 150 frangos por hora. Além disso, somando as duas unidades, são vendidos 600 frangos por dia.

    Qualidade na entrega

    Quem gosta da frangaria, pode receber todos os produtos na comodidade da sua casa. As duas unidades trabalham com sistema Delivery, que pode ser feito por telefone ou pelo site, e pelos moradores das regiões onde ficam as casas.

    Os kits viagem incluem tudo o que é vendido no restaurante, em embalagens biodegradáveis e que mantêm os produtos na temperatura certa.

    Música ao vivo

    Duas vezes por semana tem música na casa: jantar com chorinho, com o grupo Samba Show e MPB violão e voz, que se alternam nas quintas e sextas-feiras, nas duas unidades, a partir das 20h.

    Público

    A casa é freqüentada por famílias, principalmente nos jantares e finais de semana, e durante o almoço, por pessoas que trabalham na região, em que na Vila Olímpia há uma freqüência grande de estrangeiros estão hospedados nos hotéis próximos.

    Não é só frango

    Aves, peixes, carnes bovinas e suínas. Toda essa variedade pode ser encontrada na casa, além de saladas e massas, como o talharim, com opções ao sugo ou alho e óleo. Para quem aprecia uma comida bem caseira, a casa oferece arroz e dois tipos de feijões, o carioca e o preto.

    Happy hour

    O fim de expediente pode ser uma boa pedida para comer um bom grelhado acompanhado de uma cerveja gelada. A frangaria é uma casa de garrafaria. Possui 42 rótulos de cerveja, entre nacionais e importadas, tais como a mexicana sol e a alemã Erdinger, que está presente nas versões Dunkel, Pikantus e Premium.

    Além disso, a casa conta com 25 rótulos de cachaças e caipirinhas inusitadas, como a tropical de frutas, preparada com a cachaça preferida de Wildeisen, a armazém Vieira. A carta de vinhos possui rótulos nacionais e de diversos países, entre eles Portugal, Itália, França, Alemanha, Chile e Argentina.

    Sobremesas diferenciadas

    Entre as sobremesas que são especialmente preparadas na casa, há um destaque que vem do sul: chico balanceado. É uma sobremesa gaúcha do tempo da vovó. Sua receita leva maisena, canela em pó e calda de caramelo. Também são feitos na frangaria o sagu com vinho, torta de limão, pudim de leite e mousse de chocolate. Há, também, opções de ótimos distribuidores, como o petit gateau, torta holandesa, bolo floresta negra e sorvetes.

    Pãozinho caseiro

    A casa tem um pão doce, o cuca, com cobertura de farofa de açúcar, em que a cobertura pode, também, levar uvas passas. A produção começou com seis pãezinhos e agora chega a 60 por dia, e os clientes têm a opção de comprar o pão para levá-lo para casa.


    Serviço

    Frangaria I

    Rua Vitorino de Morais, 337 - Chácara santo antônio

    Tel.: (11) 5183-7359.

    Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 às 23h; domingo e feriado, das 11h30 às 17h;

    Aceita cartões de crédito Visa, American Express, Mastercard e Dinners;

    Aceita cartões de débito Visa Electron, Maestro e Redeshop;

    Aceita tickets VR, TR e Cheque Cardápio;

    Aceita cartões de refeição VR, Sodexhopass e Plan Vale;

    Estacionamento: no almoço, de segunda a sexta R$ 5 a hora, mais R$ 1 a cada hora seguinte; no jantar R$ 7 de segunda a sexta-feira;

    Estacionamento com manobrista: sábado, domingo e feriado R$ 8;

    Capacidade: 110 lugares e 25 mesas;

    Área para fumantes;

    Entrega em domicílio (taxa de entrega R$ 2); aceita pedidos on line;


    Frangaria II

    Rua Gomes de Carvalho, 955 - Vila Olímpia

    Tel.: (11) 3045-8828 e 3045-8867

    Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 às 23h; domingo e feriado, das 11h30 às 17h;

    Estacionamento com manobrista R$ 7 no almoço de segunda a sábado; R$ 10 no jantar de segunda a sexta;

    Capacidade: 190 lugares e 55 mesas;

    Área para fumantes;

    Entrega em domicílio (taxa de entrega R$ 2); aceita pedidos on-line.

    www.frangaria.com.br

     

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