Genuíno Chopperia promove hoje  a “Feijoada do Bem”, em benefício do CBC - Centro de Apoio à Criança Carente com Câncer Eventos BaresSP 570x300 imagem
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    Genuíno Chopperia promove hoje a “Feijoada do Bem”, em benefício do CBC - Centro de Apoio à Criança Carente com Câncer

    Genuíno Chopperia promove hoje a “Feijoada do Bem”, em benefício do CBC - Centro de Apoio à Criança Carente com Câncer

    Por Millennium Press House | 07 de Junho 2009 - Publicado em 05 Junho 2009


    Todo ano, o Genuíno promove um evento beneficente para arrecadar fundos em prol de diversas entidades carentes, como a Casa Hope, ACC (Associação Criança com Câncer) e Paróquia da igreja Santíssimo Sacramento.

    O evento beneficente deste ano – A Feijoada do Bem, está programada para dia 7 de junho (domingo).O valor arrecadado será revertido para o CBC - Centro de Apoio à Criança Carente com Câncer “Cândida Bermerjo Camargo”. O CBC está localizado no bairro de Campo Limpo, possui 54 leitos, que abrigam e atendem os pacientes, fornecendo alimentação, tratamento psicossocial, medicamentos, transporte e carinho, durante a temporada de permanência na cidade.

    Mensalmente, passam pelo CBC cerca de 45 pacientes de todas as idades (na maioria crianças) encaminhados pelo serviço social dos hospitais onde fazem tratamento em São Paulo (Hospital das Clínicas, Hospital do Câncer entre outros), ou pelo TFD (Tratamento Fora de Domicílio) da sua cidade de origem.

    A entidade sobrevive apenas de doações, trabalhos e ações voluntárias.Atualmente está precisando arrecadar fundos em caráter de urgência, para dar continuidade aos trabalhos realizados.

    Os convites para a feijoada podem ser adquiridos na própria CBC (11 5842-8575) no valor de R$ 50,00, com direto a uma camiseta.Mais informações disponíveis no site: www.centrocbc.org.br

    Feijoada Genuíno – selecionada como uma das 10 melhores feijoadas da capital paulista, e finalista do 1º Prêmio “Eu Amo Feijoada”

    Embalada ao som de chorinho tocado ao vivo, a feijoada é servida sempre aos sábados, durante todo o ano. O bufê fica disposto na área aberta (com teto retrátil) da casa, onde um frondoso ipê, goiabeiras e demais plantas da mata atlântica tornam o ambiente agradável e convidativo. Os ingredientes de alta qualidade como a carne-seca, costelinha de porco defumada, paio, lombo defumado, orelha, pé e rabo são servidos separadamente, com o diferencial no sabor acentuado do caldo, devido o cozimento das carnes junto com o feijão.

    Para acompanhar a saborosa feijoada, várias opções de guarnições, como o indispensável torresmo sequíssimo e crocante, couve, farofa, mandioca frita, bisteca de porco, banana à milanesa e o caldinho de feijão.

    Compondo o bufê, o leitão à pururuca tornou-se uma especialidade da casa. Feito com leitoa precoce desossada, marinada dois dias em temperos especiais e vinho branco seco, assada e servida em finas fatias.

    Para aqueles que apreciam um aperitivo antes do almoço, está incluso no bufê três tipos de batidas à base de cachaça e frutas da estação. E na sobremesa, além de opções de frutas, há três tipos de doces caseiros e pudim de leite.

    O preço do almoço é de R$ 42,00 por pessoa (adulto) e o cliente pode servir-se à vontade no sistema self service. Crianças até 7 anos não pagam e as de 8 a 12 anos pagam R$ 21,00.

    1º Prêmio “Eu Amo Feijoada”

    O “1º Prêmio Eu Amo Feijoada” acontece de 23 de maio a 11 de julho nos bares e restaurantes selecionados. A avaliação será feita por um time de primeira, formado por: Josimar Melo, crítico gastronômico e curador do Prêmio; Edgard Scandurra, presidente do júri de experts, músico, gourmet e restauranteur; Sergio Arno, chef e empresário; e Vicente Bastos Ribeiro, mestre cachaceiro de Fulô. A votação pode ser feita pelo site (www.euamofeijoada.com.br) ou pelas cédulas distribuídas nos vinte bares e restaurantes concorrentes. O júri de experts vai eleger um vencedor em cada categoria: “Bar – Júri Experts”, “Bar – Voto Popular”, “Restaurante – Júri Experts” e “Restaurante – Júri Popular”.

    Sobre o Genuíno Chopperia

    O Genuíno está situado há nove anos em um amplo sobrado recém reformado no bairro da Vila Mariana, construído na década de 30 do século XX. Quando se instalou, no final de 2000, apenas dois bares existiam nas proximidades. O sucesso da casa movimentou o bairro de tal forma, que hoje são mais de quinze e a Vila Mariana entrou para o roteiro dos melhores bares da cidade.

    A casa possui vários ambientes integrados à natureza, com mesas nos jardins, nos mezaninos e na área interna, acomodando cerca de 250 pessoas. Logo na entrada, há uma varanda disputadíssima, seguida por um salão onde fica uma chopeira especial desenvolvida com tecnologia alemã, rodeada por um lindo balcão de acepipes. Na parte de trás , em área aberta com cobertura retrátil, mesinhas espalham-se pelo jardim entre ipês e goiabeiras.

    Durante a semana, o Genuíno abre para o happy hour das 17h às 20h30, oferecendo várias promoções aos clientes - destacando o chope em dobro válido para segundas e terças-feiras. Nos demais dias, a cada caipirinha consumida a próxima é de graça, além de outros descontos relacionados no site (www.genuinochopp.com.br). Para beliscar, diversas porções como a Carne Seca Genuíno (carne seca em cubos, refogada na manteiga de garrafa com cebola, servida em uma cama de farinha de mandioca, acompanhada de mandioca frita em tolete). E para aqueles que apreciam um bom lanche, o famoso “Pernil do Estadão” (pernil suíno com molho especial de tomate, cebola e pimentões, servido em pão francês especial), e o “Mercadão” (150gr de mortadela ceratti, rúcula e tomate, servido em pão francês), além do inusitado Buraco Quente (carne moída, com temperos especiais e mussarela, servido em pão francês especial), entre outras opções .

    Aos sábados é servida a saborosa feijoada, com pockets shows de Chorinho e MPB, atraindo um público cativo que lota o espaço. Nos domingos, no almoço, um cardápio aberto e diversificado, com as novidades dos pratos portugueses Bacalhau na Couve e o Bacalhau do Boêmio que fazem sucesso. Vale a pena experimentar!

    • Excelência em chopp

    O chopp é o seu carro chefe, processado com altíssima qualidade, seguindo os 10 mandamentos do chopp, que asseguram ao Genuíno servir um dos melhores chopps da capital paulista.

    Quais são as características de um chopp de qualidade, os procedimentos necessários para se obter o máximo de sabor, cremosidade e leveza ? Valter Luiz Sanches, um dos sócios da Chopperia Genuíno, esclarece esses pontos. “O Genuíno alcançou um alto padrão de qualidade. O nosso chopp reconhecidamente está entre os melhores de São Paulo e isso é conseqüência de um controle de qualidade seriíssimo, que envolve uma série de fatores importantes que começa na recepção do barril e termina na mesa do cliente. Na entrega, o barril não deve ser agitado para que não despressurize e perca o gás.Também deve ser mantido refrigerado para que a bebida não oxide. No armazenamento os barris mais recentes devem estar colocados atrás dos mais velhos, porque o chope de qualidade é aquele consumido em poucos dias. Como não é pasteurizado, o chopp claro deve ser consumido em até 10 dias e o escuro em 15 dias.Os cuidados com os equipamentos devem ser constantes, pois alteram o sabor da bebida”.

    Em relação à qualidade dos ingredientes, explica Sanches, o controle do processo e o fato de não ser pasteurizado garantem o sabor refrescante e cremosidade do chopp. “O controle da temperatura é outro fator importante para que o chope não congele, nem esquente. O ideal é que ele saia da choperia variando entre zero e dois graus centígrados. Já na pressão, o gás carbônico deve ficar entre 1.8 e 2.3 kg/m3 e na tiragem, que em nosso caso é perfeita, inclusive nosso tirador ganhou o Campeonato Máster Chopp, como Melhor Tirador de Chope 2008, o chopp tem que ter pelo menos três dedos de colarinho, pois a espuma retarda o aquecimento da bebida e evita a oxidação, preservando por mais tempo o sabor do chope”, especifica, acrecentando que há também cuidados especiais com o copo. “Ele deve ser muito bem lavado com sabão neutro. Resíduos de gordura na borda ou no interior do copo alteram o sabor do chope. Inclusive, nossos copos são de fina espessura para preservar a temperatura do chopp”.

    Prêmios do Genuíno

    Colarinho de prata 2008

    Campeonato promovido pela Ambev, onde premia o estabelecimento pela “maneira de tirar o chope”.

    Especialista de chope 2008

    RAC - Real Academia do Chope: certifica as casas especializadas, analisando pontos como a venda, armazenagem, treinamento de pessoal e, principalmente, a qualidade em servir o chope.

    Melhor tirador de chope 2008 - Gilvandro Andrade Trindade

    Premiação alcançada no Campeonato de Profissionais do chope – Máster Chopp. A competição seleciona os melhores tiradores de chope de 22 cidades brasileiras, que concorrem entre si utilizando as boas técnicas de tirar chopp, como: temperatura adequada, assepsia, altura do colarinho, lavagem do copo e armazenagem.

    O evento é uma das etapas do campeonato mundial da categoria, o World Draught Master, que ocorre na cidade de Leuven, na Bélgica.


    Serviço:
    Genuíno: Rua Joaquim Távora, 1217 – Vila Mariana (Em frente à ESPM).
    Telefone (11) 5083-4040 – www.genuinochopp.com.br
    Horário: segunda a sexta das 17h00 à 01h; e sábado e domingo das 12h00 à 01h.
    Capacidade: 250 lugares
    Ala de fumantes e não fumantes
    Estacionamento com manobrista - R$ 15,00
    CC: Diners, Mastercard e Visa
    Chopp Brahma 280 ml mais creme R$ 4,70 e Chopp Brahma Black 300 ml mais creme R$ 5,60

    Feijoada do Bem
    Local: Genuíno Chopperia
    Data: 07 de junho a partir das 13h
    Convite: R$ 50,00 – não incluso bebidas e serviço
    Entidade: CBC – www.centrocbc.org.br
    Informações: (11) 5842 8575 - centrocbc@ig.com.br


     

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