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    Bar Farofa Paulista homenageia São Paulo com culinária paulistana

    Grafites e caipirinhas exclusivas são destaques do Farofa Paulista

    Por Carolina Gaspar | 08 de Abril 2010 - Publicado em 08 Abril 2010


    São Paulo ganha uma homenagem à sua altura com a inauguração do Farofa Paulista. O bar, que abre suas portas, em um casarão na esquina da rua Melo Alves com a alameda Tietê, no Jardim Paulista, é uma criação de Guga Mattos, João Serrado e Cássio Machado,este último que também assina o menu da casa. O local une um clima moderno a uma culinária cosmopolita e fica aberto do meio-dia até a alta madrugada.

    A cara urbana do bar aparece em detalhes como a fachada, decorada com grafites do artista plástico Flávio Rossi, e no salão principal, com objetos de pop art, como uma grande reprodução de um quadro de Andy Wahrol. A decoração também é marcada pelo uso de concreto queimado e uma parede decorada com recortes de jornais.

    Já o cardápio do bar, traz um pouco da história afetiva dos botecos da cidade, mas ao mesmo tempo reflete o lado mais tradicional de São Paulo, com uma cozinha nascida da fusão da comida portuguesa e italiana e transformada em algo que não se encontra em nenhum outro lugar do mundo. Para começar, Cássio Machado apresenta uma seleção de porções deliciosas. Ali estão as clássicas entradas dos bares, como as manjubinhas fritas (R$ 12) e a lula à dorê (com molho tártaro, R$ 18), além de algumas novidades inspiradas, como o bowl de vôngole com alho e salsa (R$ 22), as lascas de filé mignon com tomate e manjericão (R$ 24) e miniporções do tradicionalíssimo cuscuz paulista (R$ 15).
    Já os pratos principais do Farofa Paulista são sua feijoada completa (R$ 48 para duas pessoas) e os assados, como o frango caipira (R$ 24 inteiro, R$ 18 meio frango), a picanha com manteiga e ervas (R$ 42 para duas pessoas) e o cupim com molho de ervas (R$ 32 para duas pessoas). E para adocicar o paladar, são oferecidas as sobremesas, com pratos como sagu com vinho tinto (R$ 9), arroz doce (R$ 8), doce de abóbora com coco (R$ 7) e goiabada e queijo minas (R$ 9).

    O bar também oferece um Prato Feito gourmet – uma refeição balanceada com arroz, feijão, salada e uma escolha de galeto, peixe ou carne por R$ 19,90. O couvert sai de graça nos almoços de sexta e sábado. As bebidas também acompanham o clima paulistano que norteia a casa – o bar só serve cervejas de garrafa geladíssimas e oferece uma grande variedade de caipirinhas, elaboradas com a ajuda do chef Cássio, como a de maracujá, alecrim e chartreuse verde (R$ 18 com vodca) e frutas vermelhas, cherry brand e pimenta (R$ 18 com vodca).

    O Farofa Paulista conta com três ambientes bem distintos. O que primeiro chama a atenção é a varanda, com espaço para 30 pessoas, com plantas e decorada com grafites nas paredes pintadas de dourado. No térreo, cercado por amplas janelas, há um bar e um salão principal em concreto queimado e móveis de madeira clara, com confortáveis sofás e mesas que deixam o local com um ar descontraído e bastante convidativo para se encontrar com os amigos, começar ou terminar uma noitada. Já no primeiro andar, a estrela da casa: uma tradicional laje a céu aberto, com paisagismo assinado por Marcelo Faisal, feita especialmente para drinques e para que os clientes possam fumar sem inconvenientes.

     

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