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    Grupo Le Vin comemora cinco anos da Pâtisserie com novidades

    Grupo Le Vin comemora cinco anos da Pâtisserie com novidades

    Por Lucia Paes de Barros Assessoria de Comunicação | 10 de Abril 2008 - Publicado em 10 Abril 2008


    Do dia 9 ao dia 30 de abril, o chef Henri Schaeffer brinda os amantes da Le Vin Patisserie com a criação um novo doce servido em copo, em comemoração ao quinto aniversário da casa francesa. Intituladas Verrine ( vem da palavra verre, que em francês quer dizer vidro), as novas delícias são apresentadas em cinco sabores: Caipirinha (creme com biscoito e caipirinha), Tiramissú Clássico (sabayon com mascarpone, café e chocolate), Iogurte com Frutas Vermelhas (morango, framboesa , amora e mirtílo), Três Chocolates (amargo, branco e ao leite, de origem belga, ao ponto de mousse) e Cupuaçu com Chocolate, (creme de cupuaçu e chocolate). Cada um custa R$ 12 e, caso o cliente queira levar o copo para casa, o doce sai por R$ 15.

    No restaurante Le Vin Bistrô dos Jardins, também terá festa. Entre os dias 17 e 20 de abril, a casa promove o Festival de Sobremesas, apresentando novas criações do chef patissier, incluindo duas receitas diet: o tradicional Petit Gateau e a Verrine de Sergipe (Creme de coco com coulie de maracujá e manga). A Sopa de Morango com vinho tinto e especiarias, os Profiteróles de Macaron, o Brownie com Banana e Bavaroise de Pistache, além da Mousse Gelada de café com crocante de chocolate amargo, são outras irresistíveis opções. Cada doce custa R$ 16. 

    A Le Vin Patisserie pertence à Nancy Mattos e Francisco Barroso e integra o Grupo Le Vin, que abrange também os restaurantes Le Vin Bistrô Jardins, Le Vin Bistrô Itaim, Le Vin Bistrô Vilaboim e Le Vin Bistrô Ipanema, no Rio de Janeiro. A casa é pilotada por Henri Schaeffer, chef patissier do Grupo Le Vin e discípulo de Gaston Lenôtre - o mago dos doces na França.

    Está instalada ao lado do Le Vin Jardins e repete o sucesso do bistrô, desta vez no segmento de doces, tortas, bolos, pães, petit fours e "Viennoiserie" - pequenos confeitos e salgados em miniatura, como mini croissants, mini pães de chocolate, mini folheados de passa, entre outros. Também oferece uma linha de brioches doces, tradicionais gateaux de Thé (para a hora do chá) com sabores de limão, chocolate e frutas, especiarias e Madeleines, cookies e brownies, doces de massa folheada, tortas de maçã e de frutas, pães e sanduíches variados, além de baguetes artesanalmente confeccionadas à la française, que certamente irão agradar o exigente paladar dos paulistanos. 

    Le Vin Bistro Jardins - Alameda Tietê, 184 - tel. (11) 3081- 3924

    Le Vin Patisserie: Al. Tiete, 178 - Jardins fone: 11 3063 1094

     

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