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    Lacta sugere três opções de sobremesas para deixar o Natal mais gostoso

    Lacta sugere três opções de sobremesas para deixar o Natal mais gostoso

    Por Orleans Costa - Publicom  | 04 de Dezembro 2009 - Publicado em 03 Dezembro 2009


    A Kraft Foods Brasil, por meio da marca Lacta, apresenta três opções de sobremesas para tornar o Natal muito mais saboroso. As receitas Bolo Feliz Natal, Panetone Lacta e Papai Noel Lacta são elaboradas com os chocolates Lacta cobertura, Lacta ao leite e Laka e são de preparo simples e rápido.

    Bolo Feliz Natal
    Um delicioso bolo para comemorar o Natal

    Ingredientes e preparo:

    Massa
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • ½ colher (chá) de sal
    • ½ colher (chá) de noz moscada ralada
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
    • ½ xícara (chá) de passas
    • 1/1 xícara (chá) de nozes moídas
    • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
    • 4 ovos
    • 6 colheres de sopa rasa (200g) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ ROYAL

    Preparo:
    Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, fazendo um creme.
    Misture a farinha, a aveia, o FERMENTO EM PÓ ROYAL, o sal, a noz moscada e a canela. Vá adicionando ao creme.
    Bata as claras em neve e junte à massa misturando suavemente. Acrescente as frutas, as passas, as nozes e misture levemente sem bater.
    Coloque em fôrma média de cone untada e asse em forno pré-aquecido, em temperatura moderada (180°C) por aproximadamente 45 minutos.
    Desenforme, cubra ligeiramente com chocolate derretido e decore com nozes e cerejas

    Cobertura
    • 4 tabletinhos (200g) de LACTA COBERTURA
    • Cerejas a gosto

    Preparo:
    Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas, em potência média, o chocolate LACTA COBERTURA picado, por 30 segundos abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
    Para derreter o chocolate LACTA COBERTURA em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreter.

    Espalhe sobre o topo do bolo, deixando escorrer pelos lados sem passar a faca. Decore cerejas.

    Panetone Lacta

    Uma deliciosa dica para você incrementar seu panetone para a ceia de Natal.

    Ingredientes e preparo:

    Massa
    • Fatias do panetone de sua preferência

    Recheio
    • 1 embalagem de PUDIM ROYAL BAUNILHA
    • 1 tablete (170g) de chocolate LACTA AO LEITE
    • 200ml de creme de leite

    Preparo:
    Prepare o pudim conforme a instrução da embalagem e reserve.
    Em uma vasilha de vidro leve o chocolate picado ao microondas para derreter por 30 segundos; retire e mexa. Repita o processo até o derretimento do chocolate, acrescente o creme de leite e mexa bem

    Ganache
    • 1 tablete (170g) de chocolate LACTA AO LEITE
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite
    • Cerejas para decorar

    Preparo:
    Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas em potência média, o chocolate LACTA AO LEITE picado, por 30 segundos abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate, acrescente o creme de leite e mexa bem. Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender.
    Coloque o chocolate LACTA AO LEITE picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula, até derreter.

    Para selar
    • 1 tablete (170g) de chocolate LACTA AO LEITE

    Preparo:
    Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas em potência média, o chocolate LACTA AO LEITE picado, por 30 segundos abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
    Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo.
    Coloque o chocolate LACTA AO LEITE picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula, até derreter.


    Montagem:
    Em um marinex de bolo inglês, forre todo o fundo e lateral com as fatias do panetone; em seguida, coloque uma fina camada do recheio, ganache e fatias de panetone. Repita até que a última camada seja de panetone. Cubra todo fundo (panetone) com o chocolate para selar. Leve para gelar antes de desenformar.
    Cubra todo o panetone com o ganache, decore com cerejas e leve para gelar antes de servir.

    Papai Noel Lacta

    As crianças vão amar essa deliciosa e divertida sobremesa.

    Ingredientes:

    Massa
    • ½ xícara (chá) de margarina
    • ½ xícara (chá) de mel
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1 ovo
    • ½ xícara (café) de leite
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cravo da índia moído
    • 1 colher (café) de FERMENTO EM PÓ ROYAL
    • 1 colher (café) de café solúvel
    • Noz moscada a gosto
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Preparo:
    Misture bem todos os ingredientes e acrescente a farinha, aos poucos, até obter uma massa macia e que desgrude das mãos.
    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar durante 2 horas.
    Divida a massa em 3 partes e modele cada uma em 1 Papai Noel.
    Com auxilio de um rolo abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, corte a massa com cortadores no formato de Papai Noel ou outro de sua preferência.
    Coloque-os sobre assadeiras, untadas e enfarinhadas e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos.
    Retire com cuidado da assadeira e deixe esfriar sobre uma tábua grande.

    Cobertura
    • 2 tabletes (170g) de chocolate LACTA AO LEITE
    • 1 tablete (170g) de chocolate branco LAKTA picado

    Preparo:
    Derreta os chocolates separadamente da seguinte forma:

    Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas em potência média, o chocolate LACTA AO LEITE picado, por 30 segundos abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
    Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo.
    Coloque o chocolate LACTA AO LEITE picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula, até derreter. Repita todo o processo com o chocolate LAKA.

    Montagem:
    Com auxilio de uma colher de café ou pincel vá pintando o Papai Noel como sua imaginação mandar, deixe secar e pode servir.


    A empresa
    A Kraft Foods Brasil, subsidiária da Kraft Foods Global Brands, LLC. é a primeira indústria de alimentos nos Estados Unidos e a segunda maior no mundo. Com sede administrativa em Curitiba (PR), tem quatro fábricas espalhadas pelo território nacional, emprega cerca de sete mil funcionários e registrou em 2008, faturamento bruto de R$ 4 bilhões. A multinacional possui marcas consagradas como os chocolates Lacta, os biscoitos Club Social e Trakinas, os refrescos em pó Tang, Clight e Fresh, as sobremesas e o fermento em pó Royal, a linha de chás Royal Blend e o cream cheese Philadelphia. A Kraft Foods tem na Responsabilidade Social um dos pilares estratégicos, atuando nas áreas de nutrição e bem-estar, educação e promoção da sustentabilidade nas comunidades onde está presente com parceiros como Care Brasil; Cren (Centro de Recuperação e Educação Nutricional); Fome Zero e Abrinq; além do “Programa Voluntário Kraft”, considerado benchmark em Curitiba (PR) e do Programa Bom Vizinho.

     

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