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    Le Dîner en Blanc realiza segunda edição paulista do concorrido piquenique pariense

    Piquenique pariense Le Dîner en Blanc acontece 8 de abril em SP

    Por Lais Araujo | 29 de Março 2017


    O fenômeno global Le Dîner en Blanc, piquenique secreto mais cobiçado e elegante do mundo, confirma a segunda edição paulista em 8 de abril e estreia na capital carioca em 20 de maio. A lista de convidados em São Paulo acaba de ser aberta. Para se ter ideia do sucesso mundial, em Nova York, onde acontece desde 2012, a fila de espera para a compra de ingressos atrai mais de 50 mil aficionados.  Por aqui, os interessados em participar devem colocar seu nome na lista do site oficial saopaulo.dinerenblanc.com/register e aguardar para ter sua participação confirmada.

    O evento reforça no Brasil a cultura do compartilhamento, da celebração da amizade e da gentileza, numa noite em estilo parisiense muito especial, em que os convidados não são apenas ilustres espectadores, mas parte essencial na construção de uma experiência exclusiva e fora dos padrões nacionais, repleta de pessoas modernas e de bom gosto. 

    “Regado a boa música e energia vibrante, o Parque Burle Marx foi palco de uma verdadeira noite parisiense em 2016. Novos grupos de amigos que se formaram na ocasião descobriram os encantos do evento, espalharam entre seus conhecidos e vêm nos pedindo para trazer o Le Dîner en Blanc novamente à metrópole, o que nos enche de orgulho. O evento é muito mais do que uma comemoração. Ele traz consigo a cultura e o estilo franceses, que tantos brasileiros admiram, além de oferecer a oportunidade única de estar com os amigos em alguns dos espaços mais admirados da cidade”, diz Fernando Elimelek, co-anfitrião do Le Dîner en Blanc - São Paulo.

    O empresário tem atuado em nome da indústria do entretenimento por mais de 30 anos e agora busca estabelecer esta tradição no país. “O Brasil necessitava receber um evento inusitado, feito por amigos para amigos, que transmitisse alegria, elegância e, sobretudo, reforçasse a importância da amizade, ou seja, é uma nova forma de ver o mundo e estimular a contribuição mútua entre as pessoas”, afirma Elimelek.

    Diferentemente das festas mais tradicionais, o Dîner en Blanc propõe que os convidados realmente se envolvam com o evento, que sejam autores dele e cuidem ao lado da organização dessa noite mágica. Assim, cada um é estimulado a preparar a sua própria cesta gourmet para dividir com os amigos seu talento gastronômico. Podem usar e abusar de sua criatividade e sofisticação na decoração e no figurino, que precisam ser totalmente brancos. Toda essa preparação se transforma numa extensão da festa para os convidados, que começam antecipadamente a curtir e trocar com os amigos as ideias que estão arquitetando para tornar a data inesquecível. Os convidados levam louça e talheres não descartáveis, a fim de promover uma atitude sustentável. Ainda dentro dessa linha de pensamento, cada um é responsável, no final do evento, por desmontar e recolher tudo, inclusive, o próprio lixo produzido. A gratidão pela oportunidade de se reunir em um dos locais mais belos de cada cidade é demonstrada mantendo-o como foi entregue para a realização do evento. No Dîner en Blanc, não há áreas reservadas nem área VIP; todos os convidados ficam reunidos no mesmo espaço.

    JANTAR

    Os convidados do Le Dîner em Blanc podem usar toda sua criatividade e bom gosto para criar seu jantar, mas caso não confiem nos seus dotes culinários, podem adquirir opções deliciosas de cestas prontas desenvolvidas por grandes chefs no site saopaulo.dinerenblanc.com. A retirada é no dia do evento.

    Nesta segunda edição do Le Dîner en Blanc – São Paulo, as cestas foram criadas pela Mení – Negócios em Gastronomia (www.meni.com.br) com a participação dos chefs Izabel Álvares, Leonardo Young, Ivo Lopes e Raul Lemos, destaques do reality show culinário mais famoso do Brasil.

     

    Moderna por Leonardo Young & Raul Lemos

    - Kebab de camarão: Pão folha, camarão 7 barbas fritinho com molho de iogurte, alho e presunto cru.

    - Salada de rúcula com couscous Marroquino, castanhas, legumes ralados e damasco

    - Scapece de carapau, purê de banana da terra defumada e terra de jabacui

    - Sobremesa: Pudim de tapioca em compota de carambola. 

     

    Clássica por Izabel Alvares & Ivo Lopes

    - Patê de fígado de ganso com trufas e torradinhas de focaccia

    - Sanduíche escabeche de carne curada com especiarias, queijo coalho grelhado e geléia de pimenta no pão ciabata.

    - Insalata pane e pomodoro (salada de tomate, torradas e manjericão)

    - Sobremesa: mini naked cake de limão siciliano com mascarpone

     

    Vegetariana por Raul + Leonardo + Izabel + Ivo

    - Ceviche de manga com leite de coco (Leonardo Young)

    - Kebab Vegetariano: Mix de Cogumelos, salada e molho de iogurte temperado no pão folha (Raul Lemos)

    - Queijo de cabra empanado com pesto de rúcula no pão de milho (Ivo Lopes)

    - Sobremesa: Bolinho de chocolate meio amargo com brigadeiro de leite condensado de amêndoas (Izabel Alvares)

     

    RECOMENDAÇÕES

    Para manter sua singularidade, bem como permanecer fiel à tradição do Dîner en Blanc, os convidados devem observar alguns requisitos:

    • Dress code: elegante e totalmente branco. Seja criativo e mostre seu estilo! Roupas midi e longas são recomendadas e, para os homens, calça é a pedida do evento (boné e camiseta não são bem-vindos para manter o padrão de elegância do evento). Vale incrementar o visual com suspensórios, pulseiras, óculos escuros... Os acessórios femininos devem ser prateados. E, claro, vá com um calçado confortável, porém branco! Monte seu look lembrando que é um evento que valoriza a elegância e está mais para o social descolado do que para o esporte.

    • A decoração da mesa precisa ser toda em branco. No exterior, muitos utilizam objetos de casa para trazer um pouco do lar para a ocasião.

    • Para garantir que a localização seja mantida em segredo até o último minuto, os convidados se reúnem em pontos de encontro espalhados pela cidade e são escoltados por voluntários do Dîner en Blanc.

    • A fim de deixar o local limpo após o evento, os convidados devem retirar todos os seus pertences, bem como restos e lixo.

     

    OS CONVIDADOS DEVEM LEVAR:

    • Toalha de mesa branca (pode ser adquirida na e-store do evento);
    • Uma cesta de piquenique com comida, taças e louça branca - uma opção de compra antecipada de alimentos, que pode ser retirada no local, estará disponível para aqueles que não desejam embalar suas próprias cestas de piquenique. Os convidados que desejam fazê-lo, devem reservar online, durante a compra do ingresso para o evento. Cada cesta acima mencionada custa R$ 180,00 e serve até duas pessoas. Queijos Cruzília e Casa Suíça são apoiadores do evento e também possuem produtos disponíveis para serem comprados e retirados no Dîner en Blanc - São Paulo.
    • Sucos, refrigerantes e água e/ou champanhe e vinho – esses dois últimos podem ser adquiridos na loja virtual, caso o convidado prefira. Cerveja e outras bebidas alcoólicas não são permitidas.

        

    O EVENTO

    Por tradição da organização do Dîner en Blanc, nada é comercializado no dia do evento. Ou seja, os convidados têm a opção de levar sua refeição e bebidas ou adquiri-las antecipadamente por meio da loja virtual. 

    Para mais informações, visite saopaulo.dinerenblanc.com

     

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