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    Menu executivo do Pomodori traz o frescor dos ingredientes para cada dia da semana

    Menu executivo do Pomodori traz o frescor dos ingredientes para cada dia da semana

    Por Claudio Schleder | 14 de Dezembro 2009 - Publicado em 14 Dezembro 2009


    Após ampliação, o restaurante Pomodori serve nos almoços durante a semana, um Menu Executivo do Chef a R$49, com diferentes combinações a cada dia, baseado na clássica cozinha italiana, onde Jefferson Rueda busca o frescor de cada um dos ingredientes. Os comensais podem apreciar o Couvert (Pães artesanais, antipasto e salumerias), acompanhado por duas opções de entrada, três de prato principal e outras duas de sobremesa.

    Para segunda-feira, o chef prepara como entradas, Salada de folhas com figo grelhado, presunto cru e nozes caramelizadas com mel ou Polenta cremosa com ragú de cogumelos silvestres, levemente defumados. Como pratos principais: Spaghetti à putanesca ou Fígado de vitela à veneziana com purê de batata ou Peixe do dia com legumes grelhados e ervas frescas, e para sobremesa, Cálice de frutas com sorvete de baunilha ao perfume de maracujá ou Frutas da estação. Na terça-feira é a vez de Salada de folhas com ovo caipira, bacon crocante e lascas de parmesão ou Risoto de lula com tomate assado e manjericão fresco como entradas. Para prato principal, Ravióli de brie com compota de maçã ou Língua de boi ao marsala com polenta cremosa ou Peixe do dia com sautê de verduras e salsa de ervas frescas. Sobremesa: Merengue de morango com sorvete de mascarpone ou Frutas da estação. Já na quarta-feira, as opções de entrada são Salada de folhas com bruschetta de tomate assado, mussarela de búfala e manjericão e Polenta cremosa com linguiça artesanal e ovo caipira. Como prato principal, Tortelli de abóbora na manteiga, sálvia e Grana Padano ou uma saborosa releitura do Filé à parmigiana com gnocchi ou Peixe do dia com farofa de ervas e capponata Siciliana e, para sobremesas, Surpresa de chocolate ou Frutas da estação.

    O menu de quinta-feira traz Salada de rúcula com tomate assado, lascas de parmesão e roast beef ou Panissa como opções de entrada. Como prato principal, Agnolotti Piemontês ao molho de lentilhas verdes ou Saltimbocca Romana com purê de batata ou Peixe do dia com capellini de manjericão, salsa e tomate. Como sobremesa, a deliciosa Crostata de limão ou Frutas da estação. Para encerrar a semana, na sexta-feira, o chef apresenta como entrada Salada de folhas com lulas grelhadas e limão Siciliano ou Polenta grelhada com ragú à bolognesa. Para prato principal, Gnocchi de batata ao pomodoro, basílico e mussarela de búfala ou Cabrito assado com batata bolinha, brócolis e molho de alecrim ou Peixe do dia com mandioquinha, batata doce e mandioca e, como sobremesa, Pastiera di grano ou Frutas da estação.

    O projeto desta nova fase do Pomodori também pertence ao arquiteto Fernando Figoli, onde ele adapta a arquitetura ao conceito da casa com mobiliário de estilo italiano. Como novidades, uma sala de espera, a ampliação da cozinha aparente, que pode ser vista de todo salão, e o astral da hostess Michelly Machri. O restaurante agora possui uma adega climatizada com mil garrafas de bom custo-benefício e que variam de R$47 a R$10 mil, supervisionada pela sommelière Gabriela Monteleone. No meio do salão passa a funcionar um bar amplo, rebaixado e moderno sob uma clarabóia, com drinks e coquetéis elaborados pelo barman Zequinha.

    O Pomodori é comandado pelos sócios, o chef Jefferson Rueda e Marina Thompson. O chef, um “caipira” de São José do Rio Pardo (cidade do interior paulista), aos 32 anos, atua há 15 no mercado. Estudou na primeira turma do SENAC em Águas de São Pedro em parceria com o Culinary Institute of América (CIA), e em seguida trabalhou com Laurent Suaudeau. Fez estagio no Apicius, na França, onde aperfeiçoou seus conhecimentos. Foi o representante do Brasil no concurso Bocuse d´Or. Inaugurou o restaurante Madelleine e em 2002 ganhou o premio de chef revelação da revista Gula. Já em 2003, abre o Pomodori onde é chef e em 2007 é premiado como chef do ano pela revista Prazeres da Mesa. E Marina Thompson é gourmet, filha de um dos responsáveis pela vinda do Fusca para o Brasil e da abertura da maior indústria automobilística do país. Marina aprendeu com o pai a apreciar a boa comida e a boa bebida.
    Pomodori

    Rua Dr. Renato Paes de Barros 534, Itaim Bibi, Reservas 00.55.11 3168 3123 – www.pomodori.com.br
    Almoço: segunda a sexta das 12h às 15h; sábado das 13h às 15 h, domingo das 13h às 17h/ Jantar: segunda à quarta das 19h à 0h; Quinta, Sexta e Sábado das 19h a 1h
    Capacidade: 60 lugares / Estacionamento R$12 / Cartões: Visa, Mastercard e Amex
    Possui acesso para deficientes.

     

     
     
     

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