Mercearia do Francês dá Início ao Festival de Crepes Eventos BaresSP 570x300 imagem
    curso-bartender-arroba.gif

    Mercearia do Francês dá Início ao Festival de Crepes

    Mercearia do Francês dá Início ao Festival de Crepes

    Por KRP Relações Públicas | 16 de Agosto 2007 - Publicado em 16 Agosto 2007


    Inspirada num hábito típico dos franceses, a Mercearia do Francês abre a temporada do Festival de Crepes de domingo a quarta, das 19h até 0h. Entre 19 de agosto e 9 de setembro, é possível experimentar nove sabores salgados e cinco doces. As iguarias podem ser degustadas por unidade a preços individuais ou livremente por um valor fixo de R$ 35,00.

    Entre as sugestões do chef parisiense Steven Kerlo - formado pela École Hoteliere de Lausane, na Suíça – e do seu sócio, o paulistano Marcelo Fernandes – ex-sócio do DOM – estão o La Bretonne (presunto, queijo, ovo e salada, R$ 14,00), La Normande (brie, tomate, pêra cozida, presunto e salada, R$ 17,00) e L´Auvergnate (roquefort, peru defumado, nozes e salada, R$ 17,00).

    Seguem ainda versões como L´Alsacienne (calabresa, ovo mexido, cebola e salada, R$ 16,00), La Provençale (ricota, espinafre, champignon, ervas e salada, R$ 17,00), La Bressoise (frango desfiado, cebola, molho de tomate e salada, R$ 20,00), La Charolaise (lagarto assado, cebola, bechamel, molho rôti e tomate confit, R$ 20,00), L´Italienne (carpaccio, mussarela de búfala, tomate e manjericão, R$ 17,00) e La Brésilienne (carne seca, creme de queijo coalho ralado, abóbora e couve, R$ 18,00).

    Steven Kerlo criou para o Festival de Crepes opções doces para a sobremesa, como Nutella com coco (R$ 10,00), Nutella com banana (R$ 10,00), Doce de leite (R$9,00), Geléia de damasco (R$ 6,50) e Geléia de morango (R$ 6,50).


    Ambiente

    A Mercearia do Francês foi instalada em uma casa de 1947, dividida em dois terraços com toldo retrátil, salão principal e deque. Piso de cimento queimado, vigas de dormente no teto, janelas que abrem na vertical e mesas de madeira escura. Nos elementos dispostos na casa, a miscigenação Brasil-França está sempre presente. O artista plástico Pavel Slovacek foi convidado para dar cor e forma a alguns espaços do restaurante. Pavel fez uma montagem com colagens de Paris de um lado, e de São Paulo do outro. Por exemplo, a Torre Eifel termina onde começa a pintura do Viaduto do Chá, criando assim uma cidade imaginária, uma hipótese do que seria a união arquitetônica entre Paris e São Paulo. No banheiro masculino, uma pintura de uma cena carnavalesca divide espaço com ícones dos quadrinhos franceses.

    No feminino, uma mulher dança can-can ao lado de uma roda de capoeira. Outro toque de brasilidade são as cortinas feitas de fitas do Bonfim e de sacos de café. Para finalizar, na varanda principal, uma réplica da Torre Eifel de ferro foi instalada, dando mais charme ao local.

    Serviço

    Mercearia do Francês
    Rua Itacolomi, 636, Higienópolis. Tel.: 3214-1295
    Funcionamento: todos os dias, das 12h às 24h
    Capacidade: 160 lugares
    Estacionamento: R$8
    Cartões de Crédito: VISA, AMEX, MASTERCARD e DINNERS


     

    TAGS
     
     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares


    topo