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    Mousse de Chocolate Crocante com leve aroma de café

    Mousse de Chocolate Crocante com leve aroma de café

    Por XPress Comunicação | 17 de Fevereiro 2011 - Publicado em 16 Fevereiro 2011


    Mousse de Chocolate Crocante

    Rendimento: 4 porções
    Tempo de Preparo: 4 horas e 45 minutos

     

    Ingredientes

    6 gemas
    1/3 de xícara (chá) de mel
    100g de chocolate meio amargo picado
    meia xícara (chá) de creme de chocolate com avelã
    meio envelope de gelatina incolor sem sabor (6g)
    meia xícara (chá) de Café Pilão Sabor de Leveza frio
    3 xícaras (chá) de chantilly pronto
    1 xícara (chá) de açúcar
    meia xícara (chá) de nozes picadas
    3 colheres (sopa) de sementes de gergelim

    Modo de Preparo

    Bata as gemas com o mel até formar um creme claro. Leve ao banho-maria, mexendo sempre por uns 10 minutos. À parte, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de avelã. Despeje na tigela das gemas e misture. Hidrate a gelatina no café e leve ao banho-maria até dissolver. Junte ao creme de chocolate. Incorpore o chantilly, delicadamente e coloque em quatro taças. Leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, caramelize o açúcar e junte meia xícara (chá) de água. Quando a calda estiver grossa, adicione as nozes e o gergelim. Despeje em uma superfície lisa untada e espere esfriar. Quebre o crocante com um martelo de cozinha e sirva sobre as taças.
     

     

     
     
     

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