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    Confira algumas receitas de pães que a Nita Alimentos traz para você

    Nita Alimentos sugere receitas de pães para todas as ocasiões preparad

    Por Matéria Primma - Assessoria de Comunicação | 17 de Junho 2010 - Publicado em 16 Junho 2010


    Considerado o alimento do corpo e da alma, o pão é também um exemplo de partilha. Sublimado na parábola da Multiplicação dos Pães se transformou em um símbolo religioso ao representar o corpo de Cristo na Santa Ceia. Apesar da diversidade de culturas e religiões, sua essência permanece a mesa: uma combinação de farinha, água e sal que, ao longo do tempo, foi enriquecida com grãos, temperos, embutidos, queijos, legumes, verduras, cremes, chocolate e frutas.
    E não importa a combinação de ingredientes e se o pão é salgado ou doce. A cada dia surgem novas receitas e formatos diferenciados para valorizar ainda mais o pão de cada dia que de manhã, bem quentinho, fica irresistível com manteiga, na hora do almoço pode compor um saboroso sanduíche, ou também ser a atração principal do lanche da tarde e o ingrediente indispensável em um bate papo com os amigos.

    Rico em carboidratos, o pão tem a capacidade de melhorar o humor e disposição mental, afinal de contas, o dia sempre começa mais gostoso depois de comer um pão quentinho no café da manhã, não é? A todo o momento são abertas lojas especializadas e as padarias aumentam sua variedade de opções para oferecer novidades para consumidores cada vez mais exigentes.
    O Moinho Paulista através de sua marca Nita Alimentos, selecionou algumas receitas de pães preparadas com a Farinha de Trigo Nita para você preparar em casa. Confira as sugestões e coloque as mãos na massa!

    RECEITAS

    PÃO DO PORTO

    Ingredientes:

    75 g de fermento para pão

    2 colheres (sopa) de açúcar

    2 ovos

    1 colher (sopa) de sal

    2 colheres (sopa) de margarina com sal

    400 ml de água morna

    1 kg de Farinha de Trigo Nita

    Óleo para untar



    Modo de Preparo:

    Numa vasilha, misture o fermento com o açúcar até obter um creme. Em seguida acrescente os ovos, o sal e a água morna. Junte a Farinha de Trigo Nita e trabalhe bem a massa durante 10 minutos até soltar das mãos. Polvilhe farinha em chuveirada. Leve para descansar por 10 minutos, volte a amassar por mais ou menos 5 minutos e deixe crescer até que dobre de tamanho. Modele na forma desejada (redonda). Com a faca, faça 4 leves cortes sobre a massa. Coloque numa fôrma redonda untada com óleo e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e deixe de 30 a 40 minutos, até dourar.
    Opção: Antes de levar ao forno, você pode pincelar a massa com uma gema de ovo batida e polvilhar gergelim.
    PÃO DE ERVAS

    Ingredientes:

    2 tabletes de fermento biológico (30 g)

    1 colher (chá) de açúcar

    1 kg de Farinha de Trigo Nita

    1/2 xícara (chá) de salsinha picada

    1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

    1/4 xícara (chá) de manjericão picado

    1/4 xícara (chá) de orégano

    Folhas de alecrim e hortelã picadas a gosto

    1 xícara (chá) de óleo (200 ml)

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 copo de requeijão cremoso (250 g)

    150 g de mandioquinhas, cozidas e espremidas

    1 colher (chá) de sal

    2 ovos

    1 xícara (chá) de água morna (200 ml)

    1 gema para pincelar



    Modo de Preparo:

    Em um recipiente grande, desmanche o fermento no açúcar, mexendo até ficar líquido. Junte a Farinha de Trigo Nita, previamente adicionada de todas as ervas. A seguir, adicione os demais ingredientes. Coloque a água morna, aos poucos, mexendo até obter liga. A seguir, sove a massa até ficar bem lisa. Deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em 24 partes e modele pãezinhos. Disponha-os em assadeira untada, deixando espaço para crescerem novamente até dobrarem de volume. Depois de crescidos pincele com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média (200ºC), por aproximadamente 30 a 35 minutos.

    Dica: Experimente polvilhar salsa picadinha sobre os pãezinhos logo após pincelar com a gema.

    Rendimento: 24 pãezinhos

    PÃEZINHOS DE ALHO PARA LANCHE

    Ingredientes:

    45g de fermento para pão ou 3 colheres (sopa);

    1 xícara (chá) de água;

    1 xícara (chá) de leite;

    1 colher (sopa) de açúcar;

    100g de margarina ou 5 colheres (sopa);

    3 colheres (sopa) de azeite;

    1 colher (sobremesa) de sal;

    1 colher (café) de açafrão (opcional);

    2 ovos;

    1 colher (sobremesa) de alho em flocos ou 1 colher (sobremesa) de alho cru
    esmagado;

    600g de Farinha de Trigo Nita ou 4 xícaras (chá) aproximadamente.
    Modo de Preparo:

    Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite e os outros ingredientes amassando bem até obter uma massa macia que solte das mãos. Deixe crescer, modele os pães (bolinhas), deixe crescer novamente pincele com gema e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
    PÃO DE CALABRESA

    Massa - Ingredientes:

    4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita

    30 gramas de fermento biológico fresco

    1 colher (sobremesa) de sal

    1 colher (sopa) de açúcar

    2 xícaras (chá) de leite

    1/2 xícara (chá) de óleo

    1 gema para pincelar


    Recheio - Ingredientes:

    2 xícaras (chá) de lingüiça defumada ralada


    1 xícara (chá) de queijo tipo catupiry

    Modo de Preparo:

    Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até ficar líquido. Acrescente o leite, o óleo e misture a farinha até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos. Misture bem os ingredientes do recheio, feche os pãezinhos e distribua em uma assadeira. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

     

     
     
     

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