Com atrações para as crianças e leques para as mães, Todai Garden é ótima dica para o dia 9 de maio  Eventos BaresSP 570x300 imagem
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    Com atrações para as crianças e leques para as mães, Todai Garden é ótima dica para o dia 9 de maio

    No Dia das Mães o Tadai Garden presenteia com um leque japonês

    Por Gontof Comunicação  | 08 de Maio 2010 - Publicado em 07 Maio 2010


    Situado no bairro da Pompéia, o restaurante Todai Garden é uma ótima dica para o Dia das Mães. Além de toda a variedade e qualidade de sua gastronomia japonesa, o local encanta por sua decoração e atrações para as crianças. Há um espaço chamado Todaizinho Clube e uma Gibiteca. A lojinha Todai tem vários produtos orientais e uma curiosidade: o bônus em forma de dinheiro personalizado. Cada cliente recebe de volta 5% do total da conta, em Dinheiro Todai para ser utilizado na própria lojinha. “Atualmente há famílias inteiras que gostam da culinária japonesa. Especialmente os casais mais novos, que chegam com seus filhos pequenos, que adoram nossos pratos e pedem para os pais virem ao restaurante”, diz Jandir Martins, sócio do Todai. “No dia 9 de maio, cada mãe receberá de presente um leque japonês estilizado”, completa.

    A casa buscou, de forma sutil, mesclar a decoração tradicional japonesa - bambus, tatames e aquários de carpas - com um leve toque de arquitetura moderna. Logo na entrada, o cliente avista as paredes vermelhas com grandes quadros que retratam gueixas e que se espalham por toda a casa. Em quase todo o restaurante, o piso de porcelanato se mistura com tábuas de madeira, dentro da já citada proposta de unir o moderno com o tradicional. Todos os espaços foram estudados criteriosamente para que sejam especiais onde quer que o cliente esteja sentado. No lado esquerdo do salão principal há um jardim de inverno. No lado direito, há um aquário ou laguinho de carpas, com o som zen das águas da fonte caindo sobre as pedras.

    Bela são as salas Tatami - três salas no mezanino, divididas por bambus, com as paredes, vermelhas, decoradas com textos que explicam aspectos da cultura japonesa. São espaços ideais para casais apaixonados ou pequenos grupos de amigos ou parentes. A casa possui ainda uma ampla área externa, onde há duas jabuticabeiras, um jardim japonês repleto de bambus pedras sabão e muito verde.

    A casa tem como sócios Jandir Martins, dez anos de Aoyama (como garçom e, depois, gerente) e o sushiman Toninho Araújo, oito anos de Aoyama (três anos ao lado de Adriano Kanashiro e cinco como primeiro sushiman). “Temos como carro-chefe o rodízio, com cortes e combinações modernas, mas também buscamos valorizar, quando o cliente pede, alguns cortes tradicionais, como do salmão, atum, robalo e takô. Na hora do almoço de segunda à sexta-feira colocamos pratos executivos e uma outra versão do rodízio, para atrair quem trabalha na região na hora do almoço”, afirma Jandir Martins.

    O rodízio do Todai Garden, R$ 45,50, todas as noites e aos sábados, domingos e feriados na hora do almoço, começa a encantar pelas entradas, que tem Sashimi (fatias de peixes variados à vontade), Simeiji e Shitake na chapa, Gyoza, Harumaki, Camarão empanado, hot roll e casquinha de camarão. Entre as opções de sushi há o Niguirizushi (bolinho de arroz coberto por uma fina fatia de peixe, polvo ou camarão), Uramaki - enrolado de alga com arroz na parte externa e com diversos recheios, de vários tipos como Califórnia; Salmão, cebolinha e maionese; Salmão, cebolinha e cream cheese; Salmão grelhado com molho tarê; Salmão skin; Atum, cebolinha e maionese; Atum, cebolinha e cream cheese; Atum Todai (apimentado, com cebolinha e maionese); Camarão Todai (tempurá de camarão, pepino e maionese) e de Shimaji; Hossomaki (enrolado fino de arroz envolto em alga com diversos recheios, e, diversos tipos, como Kapamaki (pepino), Tekkamaki (atum), Shake Maki (salmão), Kani Maki; Djô (arroz envolvo com uma lâmina de peixe e cobertura) de salão ou atum; Temaki (diversos tipos, como Califórnia; Salmão; Salmão com cebolinha e maionese; Salmão, cebolinha e cream cheese; Salmão grelhado com molho tarê; Salmão Skin; Atum com cebolinha e maionese; Atum com cebolinha e cream cheese; Atum Todai (apimentado com cebolinha e maionese); Peixe branco, cebolinha e maionese; Shimeji; Camarão com cebolinha e maionese; Kani e de Pepino com Maionese. São destaques do rodízio as pontes e barcos, quando há mais de duas pessoas à mesa.

    Pratos quentes completam o rodízio: Yakissoba – com legumes e carne, ou frango, ou misto (carne e frango) ou Todai (com frutos do mar); Tempurá de legumes; Katsu - milanesa japonesa, de Gyokatsu (carne), Tonkatsu (Lombo Suíno), Chikenkatsu (frango) e Shakêkatsu (Salmão); e o Teppan Yaki – grelhado de frango, picanha, salmão ou anchova.

    O ótimo rodízio executivo, de segunda a sexta-feira, sai por R$ 30,90. Também há a opção de se pedir no almoço, por R$ 37,90, o rodízio completo, o mesmo que é servido no jantar. Aos feriados o preço é de R$ 45,50. As diferenças são que o sashimi não é à vontade (são servidas seis peças) e que não são servidos sushis de camarão e polvo (mas há sushi de atum, salmão e peixe branco à vontade) e, ainda, que há menos opções de pratos quentes (há Yakissoba de carne, frango ou misto; tempurá de legumes; Katsu de carne, frango ou salmão, e tappan Yaki de frango ou salmão – tudo à vontade).

    Há também ótimas opções de pratos executivos. São eles: Yakissoba (macarrão com legumes e carne de boi ou frango – R$ 18,90); Gyokatsu (file à milanesa – acompanham tempurá de legumes, gyoza, harumaki, gohan e missoshiro – R$ 23,90) ou Chikenkatsu (filé de frango à milanesa – acompanham tempurá de legumes, gyoza, harumaki, gohan e missoshiro – R$ 23,90); Combinado Todai (seis fatias de sashimi, sushi de salmão, atum e peixe branco; Tempurá de legumes, gyoza, harumaki, gohan e missoshiro - R$ 23,90) e Grelhados de Salmão, Frango ou Filé com Legumes (acompanha tempurá, gyoza, harumaki, arroz e missoshiro – R$ 22,90).

    Entre as sobremesas, sovertes (R$ 8,00), frutas flambadas (R$ 11,00), tempurá de sorvete (R$ 12,00), gyoza de banana com sorvete (R$ 12,00), petit gateau (R$ 12,00). Entre as bebidas, Água Mineral: R$ 3,50 (300 ml). Cerveja: Brahma (R$ 5,50 - long neck), Bohemia (R$ 5,50 - long neck), Xingu (R$ 5,50 - long neck), Heineken (R$ 7,00 - long neck), Cerpa (R$ 8,00 - long neck). Whisky 8 anos (R$ 13,00), Whisky 12 anos: (R$ 16,00 a dose), Champagne: Mumm Ego (R$ 28,00 – 250 ml) e Mumm Couvee (R$ 59,00 – 750 ml). Sakê quente (R$ 12,00 a dose), Sakê Nacional (R$ 12,00 a dose ), Sakê Importado (R$ 21,00 a dose), Garrafa de Sakê Nacional (R$ 45,00), Garrafa de Sakê Importado (R$ 83,00). Banchá (R$ 1,00).

    * nomes dos pratos e drinques seguem a grafia dos cardápios da casa.

    Todai Garden – rua Diana, 149/161. Tel.: 11-3803-8398. Lugares: 144 (66 no Salão Principal; 48 no lado de fora; 24 nas salas tatami e seis no balcão). Site: www.todaigarden.com.br. Horário: de segunda a sexta-feira das 12h às 15h e das 19h às 24h; aos sábados das 12h às 24h e aos domingos e feriados das 12h às 23h. Água Mineral: R$ 3,50 (300 ml). Cerveja: Brahma (R$ 5,50 - long neck), Bohemia (R$ 5,50 - long neck), Xingu (R$ 5,50 - long neck), Heineken (R$ 7,00 - long neck), Cerpa (R$ 8,00 - long neck). Whisky 12 anos: (R$ 16,00 a dose), Whisky 8 anos: (R$ 13,00 a dose), Champagne: Mumm Ego (R$ 28,00 – 250 ml) e Mumm Couvee (R$ 59,00 – 750 ml). Sakê: Sakê quente (R$ 12,00 a dose), Sakê Nacional (R$ 12,00), Sakê Importado (R$ 21,00), Garrafa de Sakê Nacional (R$ 45,00), Garrafa de Sakê Importado (R$ 83,00). Banchá (R$ 1,00). Rodízio completo: todos os dias no jantar sai por R$ 45,50. Rodízio executivo: de segunda a sexta-feira no almoço sai por R$ 30,90 e o completo por R$ 37,90. Aos sábados, domingos e feriados, o rodízio sai por R$ 45,50, no almoço e no jantar. Cheques: sim. Cartões: Visa, Amex, Credicard e Diners. Vale Alimentação: Visa Vale, VR, VR Smart, Sodex e Ticket Restaurante de papel. Acesso para deficiente: sim. Banheiro para deficiente: sim. Área externa: sim. Música ambiente: sim. Música ao vivo: não. Acesso à Internet: sim. Telão: não. Área para fumantes: sim (somente na área externa – em um dos dois terraços). Fraldário: sim. Cadeirão para crianças: sim (quatro unidades). Recreação infantil: sim. Pode levar animais: sim (na parte externa). Ar-condicionado: sim. Aceita reservas: sim (até às 20h todos os dias). Vigilância: sim. Estacionamento: R$ 10,00 (todos os dias). Inaugurado em junho de 2008.

     

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