Novo Food Park inaugura este sábado no centro da cidade: Marechal Food Park! Eventos BaresSP 570x300 imagem
    CAFE-ESPECIAL-Arroba-drj.jpg

    Novo Food Park inaugura este sábado no centro da cidade: Marechal Food Park!

    Capital paulista ganha novo espaço gastronômico: Marechal Food Park

    Por Lais Araujo | 29 de Julho 2015


    O Food Park que caiu no gosto dos paulistanos vai ganhar um irmão em outro endereço. Ao lado do metrô Marechal Deodoro, no Centro da cidade, será inaugurado o Marechal Food Park, um espaço com 4.000m², disponibilizando lotes, inicialmente, para cerca de 30 operações em contêineres, além de bicicletas, trucks, trailers e outros veículos de comida sobre rodas. O espaço será aberto ao público no dia 1º de agosto. Além de ser o maior food park da América Latina, o Marechal será o primeiro food park em contêineres do país.

    O projeto é uma parceria entre a KQI Produções – pioneira no surgimento de eventos gastronômicos de rua – e a Contain[it] - empresa responsável pelo desenvolvimento de mobiliário móvel e urbano, a partir da matéria prima de containers.

    A estratégia de usar galpões de aço dentro do espaço é justamente para atender pequenos empreendedores que ainda não possuem o investimento necessário para abrir uma franquia, food truck ou bike food. "O Marechal Food Park vem para contribuir com o processo de revitalização do Centro, região que está em franco desenvolvimento", diz Mauricio Schuatz, CEO da KQi

    Para Arthur Norgren, CEO da Contain[it], a chegada dos containers não afetará os demais empreendimentos, uma vez que são negócios diferenciados. “Acreditamos que este projeto seja a evolução dos food parks nas cidades. Pelo fato de contarmos com um espaço maior, conseguimos segmentar as especialidades de cada empreendedor, trabalhando com a filosofia de uma economia compartilhada”.

    Como projeto piloto, o Marechal Food Park, funcionará por um ano, podendo se estender de acordo com a aceitação do público, e subalugará os espaços por R$ 7 mil mensais para quem tiver interesse em participar da intervenção gastronômica, sendo válido para qualquer tipo de operação. Ao passo que o setor de alimentação fora de casa experimenta uma retração que atinge estabelecimentos que oferecem refeições com valores superiores a R$ 30, os estabelecimentos com tíquete médio até este valor têm visto um crescimento no movimento do público, segundo a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). O segmento de comida sobre rodas, que é representado pelos trucks, bikes e trailers e carts, comemora o sucesso e aumento de adeptos em relação às tradicionais feiras gastronômicas que são realizadas em espaços privativos ou food parks.

    “Enquanto empreendedores mais capitalizados desembolsam entre R$ 120 mil e R$ 300 mil para colocar um food truck nas ruas, e entre R$ 10 mil e R$ 20 mil para os bike foods, os containers têm investimento quase zero, sendo necessário apenas o investimento no aluguel do espaço”, explica o Schuatz.

    O Marechal Food Park vai abrir de terça a domingo, das 11h às 21h. De fácil acesso por transporte público, ou a pé, o local também contará com estacionamento e bicicletário.

     

    TAGS
     
     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares

    BR3 Eventos Ltda - CNPJ 09.304.439/0001-82 - Rua Itápolis, 1468 - Pacaembu- CEP 01245-000 - São Paulo - SP

    topo