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    Pratos rápidos de preparar facilitam as festas de final de ano

    Pratos rápidos de serem preparados facilitam as festas de final de ano

    Por Tree Comunicação | 24 de Dezembro 2009 - Publicado em 23 Dezembro 2009


    Pratos tradicionais como a lentilha, peru, chester, maionese, entre outros são comuns durante as festividades de fim de ano. Porém, muitas vezes são demorados no preparo e tem preço elevado já que a procura é intensa. A Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) sugere três receitas diferenciadas e rápidas de preparar.

    Receitas:

    1) Capeleti ao molho de manteiga, limão e sálvia

    Rendimento: 4 porções
    Grau de dificuldade: fácil
    Tempo de Preparo: 15 minutos

    Ingredientes
    500 gramas de capeleti cozido al dente
    2 xícaras das de chá de creme de leite fresco
    1 colher das de sobremesa de casca de limão ralada (sem a parte branca)
    2 colheres das de sopa de suco de limão
    Sal e pimenta do reino branca a gosto

    Molho de manteiga
    50 gramas de manteiga com sal
    1/4 xícara das de chá de folhas frescas de sálvia para decorar:
    Queijo parmesão ralado e folhas de sálvia

    Modo de preparo

    Em uma panela junte o creme de leite e a casca de limão. Leve ao fogo brando mexendo até levantar fervura, cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Tempere com sal e pimenta a gosto retire do fogo e junte o suco de limão. Reserve.

    Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, junte as folhas de sálvia e frite por 2 minutos. Junte o capeleti ainda quente e misture delicadamente. Coloque os capeletes em um refratário e sirva decorado com o molho de limão, com as folhinhas de sálvia e o queijo parmesão ralado.

    2) Linguine ao Brie e amêndoas

    Rendimento: 5 porções
    Grau de dificuldade: fácil
    Tempo de Preparo: 20 minutos

    Ingredientes
    500 gramas de macarrão no formato de linguine cozidos al dente

    Molho:
    ½ litro de creme de leite fresco
    250 ml de leite integral
    50 gramas de amêndoas sem a pele levemente torradas e moídas
    150 gramas de queijo tipo brie cortado em cubinhos
    50 ml de vinho branco seco
    Noz moscada ralada, pimenta e sal a gosto

    Para polvilhar:
    ½ xícara das de chá de amêndoa sem a pele e levemente torradas
    50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
    1 colher das de sopa de alcaparras (opcional)

    Modo de Preparo
    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
    Leve ao fogo brando mexendo vagarosamente até engrossar levemente.
    Sirva sobre o linguine.
    Polvilhe com o queijo parmesão ralado, decore com pedacinhos de brie e as amêndoas torradas.

    3) Pacotine ao Creme de leite e queijos

    Rendimento: 4 porções
    Grau de dificuldade: fácil
    Tempo de Preparo: 20 minutos

    Ingredientes
    500 gramas de pacotine cozidos al dente

    Molho:
    50 gramas de queijo tipo parmesão ralado grosso
    50 gramas de queijo tipo próvola ralado
    50 gramas de queijo cremoso (tipo requeijão)
    50 gramas de queijo roquefort
    ½ litro de creme de leite fresco
    ½ litro de leite integral
    noz moscada ralada, pimenta e sal a gosto

    Para polvilhar:
    ½ xícara das de chá de nozes picadas grosseiramente
    50 gramas de queijo tipo parmesão ralado

    Modo de Preparo

    Molho:
    Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e leve ao fogo brando até engrossar levemente.
    Tempere com a noz moscada ralada e a pimenta a gosto.
    Junte as nozes e sirva sobre os pacotines.
    Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva.

    Bom apetite!

     

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