Pratos rápidos de preparar facilitam as festas de final de ano
Pratos rápidos de serem preparados facilitam as festas de final de ano
Por Tree Comunicação | 24 de Dezembro 2009 - Publicado em 23 Dezembro 2009
Pratos tradicionais como a lentilha, peru, chester, maionese, entre outros são comuns durante as festividades de fim de ano. Porém, muitas vezes são demorados no preparo e tem preço elevado já que a procura é intensa. A Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) sugere três receitas diferenciadas e rápidas de preparar.
Receitas:
1) Capeleti ao molho de manteiga, limão e sálvia
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos
Ingredientes
500 gramas de capeleti cozido al dente
2 xícaras das de chá de creme de leite fresco
1 colher das de sobremesa de casca de limão ralada (sem a parte branca)
2 colheres das de sopa de suco de limão
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Molho de manteiga
50 gramas de manteiga com sal
1/4 xícara das de chá de folhas frescas de sálvia para decorar:
Queijo parmesão ralado e folhas de sálvia
Modo de preparo
Em uma panela junte o creme de leite e a casca de limão. Leve ao fogo brando mexendo até levantar fervura, cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Tempere com sal e pimenta a gosto retire do fogo e junte o suco de limão. Reserve.
Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, junte as folhas de sálvia e frite por 2 minutos. Junte o capeleti ainda quente e misture delicadamente. Coloque os capeletes em um refratário e sirva decorado com o molho de limão, com as folhinhas de sálvia e o queijo parmesão ralado.
2) Linguine ao Brie e amêndoas
Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos
Ingredientes
500 gramas de macarrão no formato de linguine cozidos al dente
Molho:
½ litro de creme de leite fresco
250 ml de leite integral
50 gramas de amêndoas sem a pele levemente torradas e moídas
150 gramas de queijo tipo brie cortado em cubinhos
50 ml de vinho branco seco
Noz moscada ralada, pimenta e sal a gosto
Para polvilhar:
½ xícara das de chá de amêndoa sem a pele e levemente torradas
50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
1 colher das de sopa de alcaparras (opcional)
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Leve ao fogo brando mexendo vagarosamente até engrossar levemente.
Sirva sobre o linguine.
Polvilhe com o queijo parmesão ralado, decore com pedacinhos de brie e as amêndoas torradas.
3) Pacotine ao Creme de leite e queijos
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos
Ingredientes
500 gramas de pacotine cozidos al dente
Molho:
50 gramas de queijo tipo parmesão ralado grosso
50 gramas de queijo tipo próvola ralado
50 gramas de queijo cremoso (tipo requeijão)
50 gramas de queijo roquefort
½ litro de creme de leite fresco
½ litro de leite integral
noz moscada ralada, pimenta e sal a gosto
Para polvilhar:
½ xícara das de chá de nozes picadas grosseiramente
50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho:
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e leve ao fogo brando até engrossar levemente.
Tempere com a noz moscada ralada e a pimenta a gosto.
Junte as nozes e sirva sobre os pacotines.
Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva.
Receitas:
1) Capeleti ao molho de manteiga, limão e sálvia
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos
Ingredientes
500 gramas de capeleti cozido al dente
2 xícaras das de chá de creme de leite fresco
1 colher das de sobremesa de casca de limão ralada (sem a parte branca)
2 colheres das de sopa de suco de limão
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Molho de manteiga
50 gramas de manteiga com sal
1/4 xícara das de chá de folhas frescas de sálvia para decorar:
Queijo parmesão ralado e folhas de sálvia
Modo de preparo
Em uma panela junte o creme de leite e a casca de limão. Leve ao fogo brando mexendo até levantar fervura, cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Tempere com sal e pimenta a gosto retire do fogo e junte o suco de limão. Reserve.
Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, junte as folhas de sálvia e frite por 2 minutos. Junte o capeleti ainda quente e misture delicadamente. Coloque os capeletes em um refratário e sirva decorado com o molho de limão, com as folhinhas de sálvia e o queijo parmesão ralado.
2) Linguine ao Brie e amêndoas
Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos
Ingredientes
500 gramas de macarrão no formato de linguine cozidos al dente
Molho:
½ litro de creme de leite fresco
250 ml de leite integral
50 gramas de amêndoas sem a pele levemente torradas e moídas
150 gramas de queijo tipo brie cortado em cubinhos
50 ml de vinho branco seco
Noz moscada ralada, pimenta e sal a gosto
Para polvilhar:
½ xícara das de chá de amêndoa sem a pele e levemente torradas
50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
1 colher das de sopa de alcaparras (opcional)
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Leve ao fogo brando mexendo vagarosamente até engrossar levemente.
Sirva sobre o linguine.
Polvilhe com o queijo parmesão ralado, decore com pedacinhos de brie e as amêndoas torradas.
3) Pacotine ao Creme de leite e queijos
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos
Ingredientes
500 gramas de pacotine cozidos al dente
Molho:
50 gramas de queijo tipo parmesão ralado grosso
50 gramas de queijo tipo próvola ralado
50 gramas de queijo cremoso (tipo requeijão)
50 gramas de queijo roquefort
½ litro de creme de leite fresco
½ litro de leite integral
noz moscada ralada, pimenta e sal a gosto
Para polvilhar:
½ xícara das de chá de nozes picadas grosseiramente
50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho:
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e leve ao fogo brando até engrossar levemente.
Tempere com a noz moscada ralada e a pimenta a gosto.
Junte as nozes e sirva sobre os pacotines.
Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva.
Bom apetite!