Primeira Edição da Cachaça Week em São Paulo
Conheça os Bares e Restaurantes participantes da Cachaça Week
Por Daniela Silveira | 18 de Novembro 2016
Entre os dias 21 e 27 de novembro, acontece em São Paulo a Primeira Edição da Cachaça Week. Um evento que visa celebrar e promover a cultura da cachaça no Brasil com uma ampla programação que inclui, palestras, workshops, degustação e cardápio especial, em quase vinte endereços diferentes a preços promocionais.
Uma semana especial para mostrar a diversidade da bebida e proporcionar novas experiências em torno da nossa iguaria mais genuína.
Confira a lista dos estabelecimentos participantes.
Armazém Alvares Tibiriçá: É um restaurante e Bar localizado no bairro da Santa Cecília, que veio para resgatar a experiência de bairrista, onde em um só lugar é possível encontrar mercearia, padaria, restaurante e etc, em um ambiente construído ou improvisado, com estantes, prateleiras com mesas e cadeiras de madeira e/ou ferro. Tudo isso com sabor de família, amigos e boas lembranças.
Bar do Jiquitaia: Localizado no bairro da Consolação o restaurante serve um cardápio de comida variada com influência forte brasileira. A casa ainda oferece uma variedade de vinhos, drinks e cervejas para acompanhar e harmonizar os pratos.
Barnabé Restaurante: Uma casa de tradição e cultura nordestinas, localizada na zona norte de São Paulo. A casa oferece as peculiaridades desta cozinha tão rica em sabores e conduz seus clientes a uma viagem pelo sertão e suas veredas a cada garfada.
Boteto Redentor: Homenageia à cidade maravilhosa, Rio de Janeiro, em plena Zona Oeste de São Paulo. O Redentor oferece o melhor chopp e pratos que saem da cozinha para marcar a memória de quem experimenta.
Brasserie Des Arts: Localizado no Centro de São Paulo, o bar e restaurante virou um dos points da noite paulistana. A casa oferece gastronomia afinada e a frente do bar está o premiado Marcelo Serrano que durante anos fez sucesso do MyNY Bar.
Dona Naná Gastronomia Mineira: Localizada no coração do Campo Belo, surge um espaço com muito charme e alma mineira. Resgatando os sabores e a beleza do campo, unindo ingredientes regionais com a culinária contemporânea.
Guarita Bar: Localizado em Pinheiros, o Guarita é um lugar descontraído, sem grandes pretensões. Um bar pequeno para passar, tomar uns drinques, apreciar uma cachaça e comer petiscos. A casa funciona também como uma mini mercearia, com uma geladeira abastecida com embutidos e queijos, além de uma longa prateleira com pães de fermentação natural.
Home SP: Com decoração rústica, paredes de cimento, luz baixa que deixa as mesas no escurinho e que endossam a vocação do bar: bebericar em tom intimista. O Home localizado na Consolação, veio para oferecer uma carta de cachaça diferenciada com deliciosos petiscos.
Ipo Bar: Instalado em frente a uma pacata praça na Vila Ipojuca, que fica entre os bairros Vila Romana e Alto da Lapa, a casa nasceu para popularizar a Cultura da Coquetelaria Clássica e da Gastronomia.
Pirajá: Mosaicos da orla de Ipanema na calçada, pôsteres e quadros alusivos ao Rio de Janeiro nas paredes e uma grande paisagem da Lagoa Rodrigo de Freitas com o Pão de Açúcar ao fundo, fazem do boteco Pirajá o mais carioca de São Paulo.
Rota do Acarajé Bar e Restaurante: É um pedacinho da Bahia em pleno bairro da Santa Cecília em São Paulo. O lugar oferece as tradicionais comidas típicas baianas, além de cachaças, cervejas geladas e atendimento diferenciado, que fazem da casa um point de amigos.
Santé Bar: Localizado na Chácara Santo Antônio, o Santé!Bar e Empório está instalado entre casas e empresas, na contramão do eixo gastronômico paulistano. O local é ponto de encontro para os amantes cervejeiros que pretendem consumir, preparar ou até mesmo levar a bebida para a casa.