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    Problemas na extração de chope?

    Problemas na extração de chope?

    Por BaresSP TradeNews - Edição 5 | 18 de Junho 2008 - Publicado em 22 Junho 2008


    Sempre que enfrentamos algum tipo de problema na extração do chope, devemos em primeiro lugar manter a calma, mesmo que a casa esteja lotada e o cliente reclame.

    São vários os fatores que podem influir quando não conseguimos servir o chope, e na tabela a seguir demonstramos como podemos resolver estes problemas.

    A cerveja não Flui
    - O barril de chope está vazio
    - As válvulas estão bloqueadas
    - A tubulação de cerveja está congelada
    - A tubulação de cerveja está obstruída (por exemplo por bolas de esponja)
    - O cilindro de gás carbônico está vazio
    - A tubulação de gás carbônico está vazando (verificar com espuma de sabão)
    - A tubulação de cerveja está dobrada
    - A pressão do gás carbônico (CO2) está muito baixa
    - O cabeçote do barril KEG está montado errado
    - A válvula na saída do barril Keg está fechada

    A cerveja flui Turva
    - A cerveja está muito gelada
    - As tubulações de cerveja não estão limpas
    - O sistema de extração de chope está com muita pressão
    - A cerveja esquenta na tubulação
    - Existe entrada de gás carbônico direto na tubulação de cerveja

    A cerveja está espumando muito
    - A pressão do gás carbônico está muito alta
    - A cerveja está muito quente
    - Os copos estão muito quentes
    - A cerveja está sob pressão excessiva e é forçada para fora da tubulação
    - A cerveja esquenta na tubulação
    - A tubulação de cerveja está dobrada
    - Existe depósito de pedra cervejeira na tubulação de cerveja (limpeza!)
    - A válvula redutora de pressão do CO2 está com defeito ou foi mexida
        
    A cerveja está espumando pouco
    - A cerveja está muito gelada
    - A pressão do gás carbônico está muito baixa
    - A alimentação de gás carbônico está sendo interrompida
    - Há perda de gás carbônico através de conexões e vedações;
    - Os copos não foram bem enxaguados (resíduos de gordura ou detergente)
    - Na limpeza dos copos foram utilizados produtos que destroem a espuma

    Matthias Rembert Reinold
    Mestre cervejeiro
    www.cervesia.com.br

     

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