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    Restaurante Amaroni amplia seu cardápio

    Restaurante Amaroni amplia seu cardápio

    Por Gastronomia SP | 07 de Abril 2009 - Publicado em 07 Abril 2009


    Novas criações de João Velasco misturam elementos das cozinhas italiana e brasileira

    Recém - inaugurado no Itaim, o Amaroni ampliou seu cardápio e trouxe deliciosas novidades para os apreciadores da cozinha Italiana. Elogiado pelos risotos, o Chef apostou em dois novos pratos - Risotto di carne seca com zucchine (Risoto de carne seca com abobrinha e castanhas de caju) e Risotto di pitanga (Risoto de pitanga com camarão e pimenta rosa). Outro destaque é o Medalglione Brasile (Medalhoes ao molho de açaí guarnecido de purê de inhame com castanhas do Pará).

    As sobremesas também ganharam um reforço e ficaram ainda mais sedutoras, o Agnolote croccante di cannela (Agnolote crocante de canela servido quente recheado com doce de leite ou goiabada com sorvete de queijo) mostrou que João Velasco aposta na "canela" como um elemento importante nas suas criações.

    O inusitado ficou por conta da Lula caipiroska (Anéis de lula flambados na vodka, limão e manjericão com palmito pupunha e tomate confit).

    Amaroni

    Apesar da forte influência da cozinha francesa, afinal Velasco tem como mentores Emmanuel Bassoleil e Laurent Saudeau, a ideia de abrir um restaurante italiano surgiu de forma natural, o chef faz parte de uma típica família italiana, cresceu com o paladar afinado e sabores da cozinha clássica e também administrou, em Ilha Bela, litoral norte de São Paulo, a cantina Famiglia Franco que, aliás, é de propriedade de sua família.

    Focada na simplicidade, a cozinha do Amaroni, que de cantina não tem quase nada, valoriza as características de cada alimento e também a pesquisa - Minha cozinha é focada na simplicidade das coisas. Procuro valorizar as características do sabor de cada alimento e também a pesquisa. Sempre digo para minha equipe que temos que saber como colocar as coisas no lugar certo para que a cozinha aconteça sozinha. Gosto de misturar os sabores de uma forma que possamos sentir a diferença dos paladares. Acho que ingredientes têm que aparecer como pequenas explosões de sabores, e, fico feliz quando consigo isso. O trabalho da cozinha continua enquanto o cliente degusta o prato – afirma João Velasco.

    O menu do Amaroni apresenta desde massas típicas da cozinha italiana como Conchiglione al carcciofe (Conchiglione rechedo de alcachofra ao molho de limão salpicado de amendoas laminadas- R$ 44,90), Agnolotti al gorgonzola ( agnolloti recheado de ricota e nozes ao molho gorgonzola - R$29,90), Mezzaluna alla caprese (Ravioles recheados de mussarela de búfala com tomate seco ao molho sugo com pedaços de tomate azeite extra virgem e manjericão – R$37,90), peixes, aves e o delicioso Cordeiro em crosta de pistache, que aliás é uma das criações de Velasco - Agnello al pistacchio i menta – (Filet mignon de cordeiro em crosta de pistache com um leve toque de calda de aceto balsâmico, servido com risoto de hortelã e pinholes - R$68,90).

    As sobremesas também são destaque na casa, entre as prediletas pelos freqüentadores está a Torta de melle con gelato de cannella (Torta de maça coberta com nougatine de nozes e pistache, servida quente com sorvete de canela e calda de doce de leite R$19,50).

    Despojado, mas com um certo requinte, o Amaroni atende até 40 pessoas; nas paredes algumas gravuras das décadas de 30 e 40 dão um charme especial a casa, também há quadrinhos nos banheiros e algumas imagens feitas pelo próprio Velasco - Com exceção dos quadrinhos de identificação dos banheiros especialmente desenhados para o Amaroni, fiz as gravuras há algum tempo, quando morava em Ilha Bela, lá tinha tempo, astral e tranqüilidade pra curtir isso, passava varias madrugadas acordado desenhando. Por muito tempo andaram jogadas em uma pasta, até que a Dani, minha esposa, resolveu colocá-las em molduras, pra mim foi uma surpresa, são abstratas e caíram super bem na casa.

    Sobre o Chef: João Velasco é formado em Hotelaria pelo Senac, fez cursos de aperfeiçoamento profissional com o Chef Laurent Saudeau e também foi assistente de Emmanuel Bassoleil no Skye (Unique). Em 2003 assumiu a chefia de banquetes do Hotel Unique/SP sem deixar o Skye onde assumiu a Sub-Chefia. Prestou consultoria e desenvolveu cardápios para vários restaurantes.Também foi gestor de redes de Fast Food.

    Serviço:
    Amaroni
    Rua Clodomiro Amazonas, 77 - Itaim
    Tel.: (11) 3807 -5433
    Aceita todos os cartões
    Ar Condicionado
    Atende de segunda a sábado das 12:00h ás 15:00h e também das 19:30h ás 23:00h e ao domingos das 12:00h ás 15:30h.


     

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