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    Restaurante Heleno apresenta Ciclo de Culinárias do Mediterrâneo Oriental

    Restaurante Heleno apresenta Ciclo de Culinárias do Mediterrâneo Oriental

    Por Maria Carolina (Redação Virou Notícia) | 20 de Outubro 2008 - Publicado em 20 Outubro 2008


    Durante o mês de Outubro, o restaurante Heleno apresenta um menu degustação inspirado na curiosa cozinha do Egito, Marrocos, Grécia e Turquia, todas da culinária mediterrânea pouco explorada.

    O experiente chef Pedro Tannus (ex-La Vecchia Cucina e Bistrô Charlô) é o responsável por rechear as noites, a cada semana com a cozinha de um país, com ingredientes curiosos como Mulorria (folha semelhante ao espinafre e muito utilizada no leste mediterrâneo) e o tradicional doce O’mali (nome literalmente traduzido como "Mãe do Ali", um creme à base de massa folheada com pistache e passas pretas e aromatizado com cardamomo).

    O menu degustação inclui entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo por pessoa. Também, um pacote para as 4 semanas do ciclo é oferecido sob um outro valor.

    Programação

    Cozinha Egípcio (09, 10 e 11 de outubro)

    Entradas

    Fatah de carne de cordeiro gratinada com molho de iogurte e tahine;

    Full favas gordas aromatizada com canela e azeite de limão siciliano.

    Pratos principais

    Bolinhos de Sêmola e Trigo recheado com anchovas, nozes e ervas com molho de romã e iogurte;

    Cordeiro com Mulorria - Medalhão de Carne de Cordeiro servido sobre um purê de mulorria;

    Kobeiba, assado egípcio de carne bovina e tiras de filé de peixe marinados com tahine.

    Sobremesa

    O’mali.

    Cozinha Grega (16, 17 e 18 de outubro)

    Entradas

    Salada de pão;

    Sambusak - Pastéis de massa phyllo recheados com carne moída servidos com molhos de pepino e açafrão.

    Pratos principais

    Frango com Grão de Bico guisado de frango servido com grão de bico e tahine;

    Salada quente de berinjelas;

    Psari Plaki peixe assado à moda grega, com legumes em crostinha de pão.

    Sobremesa

    Baklava massa folheada, creme à base de queijo, mel com água de flor de laranjeira.

    Cozinha Marroquina (23, 24 e 25 de outubro)

    Entradas

    Ostras frescas com molho harissa;

    Sopa de Trigo Grosso com carne levemente picante.

    Pratos principais

    Bistela torta marroquina de frango agridoce;

    Peixe assado com harissa filé com tempero marroquino;

    Tajine de cordeiro e ameixa.

    Sobremesa

    Doce de Sêmola com Tâmaras e Laranjas.

    Cozinha Turca (30 e 31 de outubro)

    Entradas

    Mexilhões recheados com tomates, azeitonas e hortelã, com vinagrete e molho de iogurte;

    Sopa de Abóbora queijo fetah, trigo e crôutons de pão sírio.

    Pratos principais

    Gözleme crepes turcas com cogumelos, pinóllis e ervas;

    Guveç de vitelo com lentilhas;

    Kebabs mistos servido com pão, vinagrete e tahine.

    Sobremesa

    Asure (Pudim de Noé doce turco de feijões castanhas e frutas secas, com creme de natas e calda de gengibre).

    O local possui uma enorme parede em tom verde água, lembrando a cor do Mar Mediterrâneo e ambiente descontraído e elegante. Explorando as características gastronômicas da região, o almoço executivo é servido de um farto buffet, que inclui as sobremesas.

    Serviço

    Heleno Restaurante
    Rua Doutor Mário Ferraz, 37 - Itaim Bibi - São Paulo, SP
    Tel.: (11) 2129-7906 / 2129-7903

    Funcionamento

    Almoço: segunda a sexta-feira, das 12h às 15h. Sábado, das 12h às 17h.

    Jantar: terça a quinta-feira, das 19h à 0h. Sexta, das 19h à 1h. Sábado, das 20h à 1h. Fecha aos domingos.

    Couvert (almoço e jantar): R$ 9

    Aceita todos os cartões

    Aceita Visa Vale, VR Smart e Ticket

    Estacionamento: R$ 10 (conveniado com manobrista)

    Possui ar-condicionado

    Possui música ambiente

    Espaço para fumantes

    acesso para deficientes físicos

    Rolha: R$ 15

    WebSite: www.helenorestaurante.com.br 

     

     
     
     

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