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    Restaurante O Compadre traz o melhor da gastronomia brasileira

    Restaurante O Compadre traz o melhor da gastronomia brasileira

    Por Gontof Comunicação | 24 de Abril 2008 - Publicado em 24 Abril 2008


    Com clima de uma Casa de Fazenda, localização privilegiada e, principalmente, qualidade e variedade no seu buffet, com receitas de pratos típicos da culinária nacional seguidos à risca, O Compadre  tornou-se um dos restaurantes brasileiros mais conhecidos da cidade.

    No menu, a base é mineira, mas há pratos variados, como Feijão tropeiro, tutu, pernil assado, carne-seca na moranga, churrasco, mandioca frita, bolinho de bacalhau, moqueca capixaba, bobó de camarão, massas feitas no próprio restaurante e muito mais, são algumas das opções do buffet que faz sucesso entre os freqüentadores ao preço de R$ 37,90 de segundas a sextas-feiras; e de R$ 42,90 aos sábados, domingos e feriados. Ao total são 30 pratos quentes, cinco grelhados, 30 tipos de saladas e 15 tipos de sobremesas, entre doces caseiros, frutas e compotas para a sobremesa. No Inverno, há no buffet as sopas, cremes e caldos (uma variedade no almoço e duas no jantar). As segundas, terças, quartas-feiras, domingos e feriados, a música é ambiente. Nas noites de sextas-feiras e sábados há música sertaneja ao vivo, com bom gosto e tocada no tom certo.

    A casa ainda conta com cerca de 200 rótulos de cachaça – o que atrai turistas estrangeiros e nacionais, especialmente os que chegam do Interior. Outro diferencial da casa é a lojinha da grife O Compadre – que oferece produtos da roça, compotas feitas pela comadre Rosa Temperani, souvenir e produtos country, além de produtos da marca Senna. “O Ayrton Senna freqüentava o nosso primeiro restaurante, na Vila Maria. E mesmo a mudança de endereço, todos os anos chegam aqui centenas de turistas, especialmente japoneses, com guias que indicam O Compadre”, diz o chef e sócio Marcius Temperani.

    O Compadre apresenta, além do salão principal com 300 lugares e de uma sala anexa para 150 pessoas. Em um cantinho do restaurante, há sofás e poltronas, com uma lareira ao centro, recriando o clima acolhedor da fazenda. Na entrada principal, junto ao estacionamento, que é gratuito para os clientes, há dois imensos bois de madeira e uma belíssima roda d’água. Na outra entrada, que dá para o interior do Lar Center, há um café que lembra uma varanda de casa de fazenda. Os mais observadores podem admirar as bucólicas pinturas rurais que dão à impressão de que se está chegando, de fato, a uma fazenda. Ou seria a fachada da casa de um sítio, como o que os Temperani possuem na região de Nazaré Paulista, de onde vem parte dos produtos consumidos no restaurante, como rúcula, alface, couve, mandioca, banana e leite.

    A sala anexa, inaugurada em 2001, tem sido reservada para eventos, especialmente de empresas. Com projetor, telão para apresentações em DataShow, som para microfone sem fio, fax, 16 pontos para a colocação de Notebook, com acesso à Internet pelo provedor do restaurante, o belo espaço foi projetado para atender à demanda das inúmeras empresas que existem na Zona Norte, além dos freqüentadores das centenas de feiras e convenções que ocorrem na região, em locais como o ExpoCenter Norte, Mart Center e Anhembi.

    Após a morte do patriarca Osmar Temperani a casa segue com o mesmo padrão, comandada pela comadre Rosa Temperani (chef de cozinha) e pelos filhos do casal, Marcius Temperani (também chef) e Marcus Temperani (responsável pela administração e marketing do restaurante).

    O Compadre – Av. Otto Baumgart, 500 - loja 201 - Shopping Lar Center - Vila Guilherme. Tels.: 11 2252-3131 e 2252-3132. Lugares: 450. Site: www.compadre.com.br De segunda à sexta-feira, R$ 37,90 (com buffet de sobremesa); aos sábados, domingos e feriados, R$ 42,90 (com buffet de sobremesa). Música ao vivo nas noites de sextas e sábados. Água Mineral (300ml): R$ 2,90; Suco de laranja: R$ 4,20 (300 ml); Chope claro (Pilsen Sol, 300 ml): R$ 4,00; Chope escuro (Xingu, 300 ml): R$ 4,00. Dose de whisky 8 anos (Red Label): R$ 10,00. CC: todos Tickets: todos. Cheques: só sob consulta. Reservas todos os dias, somente não aceitam em datas especiais. Estac/ gratuito com manobrista. De segunda-feira à sexta-feira das 12h às 16h e das 19h às 24h, sábado das 12h às 24h, domingos e feriados das 12h às 17h30. Música ao vivo: toda sexta-feira e sábado no jantar. Acesso para deficientes: sim. Banheiro para Deficientes: não. Área de fumantes: sim (exceto finais de semana e feriados, quando os clientes podem fumar apenas no bar). Ar-condicionado: sim.

     

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