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    Rosmarino abre Temporada de Especialidades em novembro

    Rosmarino abre "Temporada de Especialidades" em novembro

    Por Cristiane Marchi (Word Brasil Comunicação Empresarial) | 29 de Outubro 2008 - Publicado em 29 Outubro 2008


    Preparada pelo chef italiano Franco Bonandini, a temporada, mostrará pratos selecionados para representar as especialidades da casa, tais como carnes defumadas, massas e sobremesas, iguarias preparadas no próprio restaurante. O cardápio pretende mostrar o que de melhor existe no Rosmarino.

    Só quem costuma freqüentar o charmoso restaurante, localizado em Pinheiros, reconhece de perto o empenho com que as irmãs Stela Krempel e Ângela Amado conduzem o Rosmarino. Freqüentemente é possível encontrá-las em circulação por entre as mesas, no almoço e no jantar, e, não raro, cumprimentando os clientes. Ali podemos ver que existe paixão pelo que se faz e que o cuidado vai muito além do interesse comercial.

    O resultado é uma cozinha habilidosa, conduzida por elas e também pelo chef italiano Franco Bonandini, cuja “Temporada de Especialidades” será oferecida por um mês, a partir de 8 de novembro, em uma seleção de carnes defumadas, servidas como entradas, massas como prato principal, e sobremesas imperdíveis.

    Carnes defumadas no restaurante

    As carnes defumadas aparecem em duas entradas do cardápio. No “Salmon defumado ao molho de iogurte e ovas” e no “Presunto de Pato com Shitake Grelhado e Juliana de Verdes”.

    A explicação do chef Franco Bonandini para o processo, originalmente criado para conservar as carnes, é semelhante ao que era feito antigamente. Coloca-se no último andar do forno pedaços de madeira em brasa, em seguida, no segundo andar, um saco de gelo dentro de uma travessa e no primeiro andar as carnes a serem defumadas.

    O cardápio inclui, também, mais duas opções de entrada, a “Bresaola com Grana Padano e Molho de Mascarpone e Rúcula" e “Carpaccio à Moda do Cipriani”.

    Pratos principais

    Após esse começo tentador, seguem os pratos principais com massas preparadas na casa. As sugestões incluem o “Fiori Néri de Haddock ao Mascarpone e Dill” (massa feita com tinta de lula em forma de flor, recheada de Haddock com molho de mascarpone e dill), o "Orecchiette Al Caprino, Damasco e Presunto Cru", o “Taglioline com Bottarga”, o “Ravióli de Pato aos Cogumelos e Azeite de Tartufo” e “Taglioline Al Nero Di Seppia” com lulas frescas.

    As sobremesas no Rosmarino também surpreendem. Para compor o cardápio foram escolhidos típicos doces italianos como o Salame de Chocolate, o Tiramisù, a Pastiera de Grano e Cassata Siciliana.

    Menu Temporada de Especialidades

    Affetatti

    Bresaola com Grana Padano e Molho de Marcarpone e Rúcula
    Carpaccio à Moda do Cipriani
    Salmon Defumado na Casa ao Molho de Yogurt e Ovas
    Presunto de Pato com Shitake Grelhado e Juliana de Verdes

    Le Paste

    Fiori Neri de Haddock ao Mascarpone e Dill
    Orecchiette al Caprino, Damasco e Presunto Cru
    Taglioline com Bottarga
    Ravioli de Pato aos cogumelos e Azeite de Tartufo
    Taglioline al Nero di Seppia com Lulas Frescas

    I Dolci

    Salame de Chocolate
    Pastiera de Grano
    Cassata Siciliana

    Serviço

    Rosmarino
    Rua Henrique Monteiro,44 - Pinheiros - São Paulo, SP
    Tel: (11) 3819-3897

    Funcionamento
    Almoços: segunda a sexta, das 12h às 15h30. Domingos, das 12h30 às 16h.
    Jantares: terça a quinta, das 19h30 às 23h. Sextas e sábados, das 19h30 à meia-noite.

    Estacionamento: R$ 12

    Aceita os cartões de crédito American Express, Visa e Mastercard
    Aceita os cartões de débito Visa Electron e Redeshop

    Aceita os tickets Cheque cardápio, VR e Vale Refeição (somente no almoço)

    Aceita o cartão de refeição Visa Vale

    Acesso para deficientes

    Ar condicionado

    Área para fumantes

    Capacidade: 12 mesas, 10 mesas ao ar livre e 80 lugares

    WebSite: http://www.rosmarino.com.br

     

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