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    Cybercook lança cardápio especial para férias de verão

    São mais de 40 sugestões de receitas com preparo leve para a estação

    Por First Com Comunicação | 11 de Janeiro 2010 - Publicado em 11 Janeiro 2010


    O CyberCook, mais completo portal de culinária da Internet, apresenta a sua sugestão de cardápio para as férias de verão. Nesta época do ano muitas pessoas aproveitam os finais de semana para irem à praia. Pensando sempre em suas usuárias na escolha de preparos rápidos e refrescantes, a equipe do site selecionou receitas de saladas, massas, risotos, doces e bebidas geladas, entre outras, típicas para serem preparadas nesta temporada.

    “Nesta época do ano, aumenta a busca no site por receitas simples, geladas e mais saudáveis. Além disso, é a época das férias escolares, momento no qual as crianças ficam em casa e as mães tem que preparar lanches divertidos e apetitosos”, comenta Luiz Lapetina, diretor da e-Midia, empresa responsável pelo CyberCook.

    Dentro do especial de verão podem ser encontradas também as seções “Receita de Férias”, que conta com pratos práticos para serem preparados na praia ou no campo; “É sopa! Mas de geladeira”, com uma sugestão inusitada de sopas frias, e o “Manual do Aprendiz”, que detalha o preparo dos alimentos para o verão, tais como saladas, sanduíches e frutos do mar.

    Confira algumas sugestões do CyberCook para o verão:


    • Salgados

    Saladas

    Waldorf Salad com torradas

    Ingredientes
    4 unidade(s) de maçã verde em cubos pequenos
    2 colher(es) (sopa) de creme de leite Mococa sem soro
    1 colher(es) (chá) de açúcar
    150 gr de maionese
    1 talo(s) de salsão
    50 gr de nozes picada(s)
    quanto baste de sal
    quanto baste de pimenta-do-reino branca
    12 unidade(s) de torrada(s) integral

    Modo de preparo

    Coloque o creme de leite, o açúcar e 1 colher (sopa) de maionese em um recipiente e misture bem. Descasque as maçãs e corte em cubos (1 cm). Acrescente os cubos de maçãs no recipiente com o molho e misture bem. Lave o salsão e corte em fatias bem finas. Pique grosseiramente as nozes com uma faca afiada. Acrescente o salsão, as nozes e o restante da maionese no recipiente com as maçãs e misture bem. Tempere com sal e pimenta branca. Sirva a seguir acompanhada de torradas.


    Massas

    Macarrão ao Molho Branco

    Ingredientes
    500 gr de macarrão cozido(s) "al dente"
    quanto baste de molho bechamel
    1 copo(s) de requeijão
    100 gr de parmesão ralado(s)

    Modo de preparo
    Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Em uma tigela misture o molho bechamel, o requeijão e 50 g do queijo ralado. Coloque o macarrão em um refratário e, por cima, despeje a mistura da tigela. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre o macarrão e leve ao forno médio, por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Como opção, pode-se colocar na mistura do molho bachamel com o requeijão e o queijo ralado, bacon frito (sem a gordura), cebola frita, funghi, presunto, champignon.

    Peixes e Frutos do Mar

    Moqueca Prática

    Ingredientes
    1 kg de cação em postas
    quanto baste de sal
    1/2 unidade(s) de limão espremida(s)
    1 dente(s) de alho picados(s)
    1 unidade(s) de cebola picada (s)
    2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
    1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
    1 vidro(s) de leite de coco
    quanto baste de molho de pimenta vermelha
    1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
    1/4 xícara(s) (chá) de azeite de dendê

    Modo de Preparo
    Tempere as postas de cação com sal, limão, alho e cebola. Deixe tomar gosto por uns 30 minutos.
    A seguir, coloque as postas com os temperos em um refratário fundo. Acrescente os tomates, o pimentão e o leite de côco. Tampe e leve ao microondas por 5 minutos em potência alta. Retire e acrescente o molho de pimenta, o coentro e o azeite de dendê. Inverta a posição das postas. Tampe e retorne ao microondas por 5 a 6 minutos em potência alta.
    Prove o tempero e sirva.

    Risotos

    Risoto de Ervas

    Ingredientes
    5 xícara(s) (chá) de caldo de frango
    1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
    2 colher(es) (sopa) de azeite
    1/2 unidade(s) de cebola
    1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
    1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
    1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
    quanto baste de sal
    1/4 xícara(s) (chá) de salsinha
    1/4 xícara(s) (chá) de manjericão
    1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde
    quanto baste de pimenta-do-reino preta

    Modo de Preparo
    Leve o caldo de frango para ferver. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola, apenas deixando murchá-la, sem dourar. Acrescente o arroz e refogue-o por aproximandamente 1 minuto. Regue com o vinho branco e deixe secar, o arroz irá absorvê-lo rapidamente. Neste momento, acrescente uma concha do caldo de frango, sempre mexendo o arroz. Quando começar a secar ( formam-se pequenas bolhas na superfície) acrescente mais uma concha, até terminar o caldo. Esse processo demora aproximadamente 20 minutos. O arroz deve ficar cremoso e al dente. Adicione 3/4 de xícara de parmesão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, passe para a travessa de servir e polvilhe o parmesão restante. Sirva imediatamente.

    Dica

    Sem as ervas, este é o risoto básico. Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes grelhados ou como prato único. Dependendo do tipo de arroz que você usar, pode ser necessário mais caldo.

     

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