Acompanhe o BaresSP  

X ex-twitter instagram Facebook
busca
Buscar
Busca avançada >>
FECHAR BUSCA X
Restaurante Sarrasin oferece crepe salgado à base de trigo sarraceno

Restaurante Sarrasin oferece crepe salgado à base de trigo sarraceno

Sarrasin: cozinha francesa especializada em galettes

Compartilhe
Facebook Whatsapp X ex-Twitter
Por |

Um lugar aconchegante e cheio de charme que, da ambientação ao cardápio, faz alusão à França. Este é o Sarrasin, único restaurante em São Paulo especializado em servir galette, iguaria nascida na Bretanha, a noroeste do país europeu, e ainda pouco conhecida por aqui. Trata-se de um crepe exclusivamente salgado, cuja massa tem o trigo sarraceno (sarrasin, em francês, que dá nome à casa) como principal ingrediente, diferente do feito com farinha de trigo.

Originalmente menos crocante e com mais manteiga, a receita foi adaptada ao paladar dos brasileiros no Sarrasin pelo chef-proprietário João Souza, que a deixou mais leve e fina. No extenso cardápio, mais de 20 versões aparecem quase sempre em sabores surpreendentes, como o de moqueca de lagostin (foto à esquerda). Isto, além das entradas, elaboradas com a mesma massa em apresentações variadas. Caso de uma em formato de rolinho, com linguiça de javali e mostarda de Dijon.

Para terminar, um crepe doce, sobremesa feita com trigo branco. Entre as sugestões, cestinhas com Nutella, frutas vermelhas, calda de chocolate e amêndoas ou a clássica combinação de suco de laranja, manteiga e açúcar flambado com Cointreau. Tudo pode ser acompanhado pela tradicional Sidra, servida numa bela xícara bem à moda da Bretanha. Não faltam, porém, vinhos de diferentes e regiões do mundo na carta.

Enquanto João toma conta da cozinha, quem cuida do salão são seus sócios, Cláudio Santana e Juliana Botelho, que atendem os clientes deixando-os à vontade como se estivem em casa. Na decoração do restaurante, quadros, bandeiras, pinturas e outros objetos dão cor às paredes de tijolinhos à mostra e transformam o ambiente em um lugar bastante agradável. Cadeiras, lustres e até janelas de demolição garimpadas pelos donos em feiras e caçambas são restaurados e completam o clima acolhedor.

BaresSP publicidade 980x90 bares

NOTÍCIAS BARESSP

Últimas Notícias de Bares e Restaurantes