Saudáveis, leves e equilibradas: são essas as receitas para a temporada
Saudáveis, leves e equilibradas: são essas as receitas para a temporada
Por Porto Cultura | 20 de Dezembro 2009 - Publicado em 18 Dezembro 2009
Duas receitas exclusivas para se preparar nesta temporada tropical. Confira!
Primeira Receita:
Salada de Aspargos Verdes com Macarrão Abima
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos
Ingredientes
500 gramas de massa curta no formato parafuso/gravatinha/pene tricolore cozida al dente
Molho:
300 gramas de aspargos verdes em conserva com a água, picados
3 colheres das de sopa de cebola ralada
250 gramas de maionese de limão
1 colher das de chá de mostarda
1 colher das de sopa de azeite extra virgem
pimenta do reino branca a gosto
6 colheres das de sopa de salsinha picada
4 colheres das de sopa de cebolinha picada
300 gramas de presunto cozido fatiado e cortado em tirinhas
Pedaços de aspargos, rolinhos de presunto, folhas de salsinha e cebolinha verde para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes e junte a massa cozida al dente e ainda quente.
Leve para gelar.
Decore a gosto e sirva.
Dica: Este prato fica ainda mais saboroso se preparado de véspera
Segunda Receita:
Salada Italiana com Parpadele
Abima
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes
400 gramas de massa no formato parpadele, cozida al dente.
500 gramas de tomates frescos sem pele e sem sementes cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 pimentão verde cortado em tiras finas
½ xícara das de chá de cheiro verde fresco picado
250 gramas de queijo tipo mussarela fatiado e cortado em tiras
250 gramas de presunto fatiado e cortado em tiras
100 gramas de azeitonas verdes recheadas e fatiadas
100 gramas de azeitonas pretas fatiadas
2 colheres das de sopa de azeite
3 colheres das de sopa de caldo de limão cravo
1 colher das de sopa de orégano
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Molho
250 gramas de maionese de limão
250 gramas de creme de leite UHT (caixinha)
1 colher das de sobremesa de mostarda
2 colheres das de sopa de catchup picante
1 colher das de sobremesa de licor cherry brandy ou xarope de romã
Modo de preparo:
Molho
Misture todos os ingredientes e reserve em uma molheira.
Salada
Misture delicadamente todos os ingredientes, prove o tempero e sirva bem gelada acompanhada do molho.
Fonte:
http://www.portocultura.com.br/portoblog/?tag=verao-2010-gastronomia