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    Saudáveis, leves e equilibradas: são essas as receitas para a temporada

    Saudáveis, leves e equilibradas: são essas as receitas para a temporada

    Por Porto Cultura | 20 de Dezembro 2009 - Publicado em 18 Dezembro 2009


    Duas receitas exclusivas para se preparar nesta temporada tropical. Confira!

    Primeira Receita:

    Salada de Aspargos Verdes com Macarrão Abima

    Rendimento: 8 porções
    Grau de dificuldade: fácil
    Tempo de Preparo: 15 minutos

    Ingredientes
    500 gramas de massa curta no formato parafuso/gravatinha/pene tricolore cozida al dente

    Molho:
    300 gramas de aspargos verdes em conserva com a água, picados
    3 colheres das de sopa de cebola ralada
    250 gramas de maionese de limão
    1 colher das de chá de mostarda
    1 colher das de sopa de azeite extra virgem
    pimenta do reino branca a gosto
    6 colheres das de sopa de salsinha picada
    4 colheres das de sopa de cebolinha picada
    300 gramas de presunto cozido fatiado e cortado em tirinhas
    Pedaços de aspargos, rolinhos de presunto, folhas de salsinha e cebolinha verde para decorar

    Modo de preparo:
    Em uma tigela misture todos os ingredientes e junte a massa cozida al dente e ainda quente.
    Leve para gelar.

    Decore a gosto e sirva.

    Dica: Este prato fica ainda mais saboroso se preparado de véspera

    Segunda Receita:

    Salada Italiana com Parpadele
    Abima

    Rendimento: 10 porções
    Grau de dificuldade: fácil
    Tempo de Preparo: 30 minutos

    Ingredientes
    400 gramas de massa no formato parpadele, cozida al dente.
    500 gramas de tomates frescos sem pele e sem sementes cortado em tiras finas
    1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
    1 pimentão verde cortado em tiras finas
    ½ xícara das de chá de cheiro verde fresco picado
    250 gramas de queijo tipo mussarela fatiado e cortado em tiras
    250 gramas de presunto fatiado e cortado em tiras
    100 gramas de azeitonas verdes recheadas e fatiadas
    100 gramas de azeitonas pretas fatiadas
    2 colheres das de sopa de azeite
    3 colheres das de sopa de caldo de limão cravo
    1 colher das de sopa de orégano
    Sal e pimenta do reino branca a gosto

    Molho
    250 gramas de maionese de limão
    250 gramas de creme de leite UHT (caixinha)
    1 colher das de sobremesa de mostarda
    2 colheres das de sopa de catchup picante
    1 colher das de sobremesa de licor cherry brandy ou xarope de romã

    Modo de preparo:

    Molho
    Misture todos os ingredientes e reserve em uma molheira.

    Salada
    Misture delicadamente todos os ingredientes, prove o tempero e sirva bem gelada acompanhada do molho.


    Fonte:

    http://www.portocultura.com.br/portoblog/?tag=verao-2010-gastronomia

     

     

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