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    Sem erros no cardápio de fim de ano

    Sem erros no cardápio de fim de ano

    Por Imagem Corporativa Comunicação | 05 de Dezembro 2009 - Publicado em 04 Dezembro 2009


    Sommeliers da World Wine apresentam dicas de harmonização para cada prato típico da época

    Ceias de Natal e Reveillon costumam ser as refeições mais esperadas do ano. A família reunida e a mesa farta com opções que só se vêem nesta época tornam o momento único para as aventuras na cozinha. Mas, além do trabalho nos preparativos da recepção, outro cuidado que compõe a festa é a escolha do vinho certo para acompanhar cada prato.

    Para ajudar na harmonização, a World Wine selecionou receitas típicas do final de ano brasileiro e sugere alguns rótulos. "Na hora de selecionar o vinho certo para as ceias de fim de ano, além dos pratos devemos levar em consideração que, diferentemente da Europa, nossas comemorações são feitas durante o verão, o que pede um vinho mais leve e fresco", afirmaMauricio Leme, sommelier da importadora.

    Confira abaixo mais dicas da equipe de sommeliers World Wine:

    · Peru assado acompanhado de farofa de miúdos

    Para harmonizar esta tradicional receita indicamos um agradável rosé, o La Joya Rosé. Elaborado com a uva Cabernet Sauvignon este chileno mostra notas de frutas vermelhas frescas, e na boca é equilibrado e refrescante, mostrando se ideal para harmonizar com a intensidade do sabor da carne de peru e a textura da farofa.

    · Tender assado acompanhado de arroz com passas

    Este prato é feito combinando diversos sabores, abacaxi, cereja, laranja e até mesmo cravo-da-Índia são utilizados na receita. Para harmonizá-la nada melhor que um vinho com grande complexidade como os elaborados com a uva Pinot Noir. Sugerimos o argentino Caitec Pinot Noir, delicioso tinto elaborado com uvas provindas da fria Patagônia, região que propicia um amadurecimento dos cachos lento e gradual, tornando o vinho mais complexo e elegante.

    · Pernil assado

    Um bom pernil assado deve ser bastante saboroso e suculento, assim como o vinho para acompanhá-lo. Uma ótima escolha é o supertoscano Tuttobene, esse italiano é elaborado com duas uvas típicas da região da Toscana, a Sangiovese e a Canaiolo, combinadas a francesa Merlot que traz mais maciez ainda ao blend. Um vinho de sabor muito agradável marcado por frutas vermelhas e negras maduras e agradável nota de especiarias.

    · Rabanada

    Como toda boa refeição ela deve ser finalizada com uma excelente sobremesa e um ótimo vinho. Apesar de simples, a rabanada é uma sobremesa bastante saborosa, marcada pelo sabor exótico da canela e a agradável textura trazida pelo ovo e pelo seu cozimento. Para acompanhar estes fatores diferentes sugerimos o H.M. Borges Madeira Doce, um vinho único elaborado por um processo que traz características de sabor e aroma muito peculiares, marcados por frutas cozidas, como ameixas, agradável toque de nozes e avelãs, além de final de boca com deliciosa doçura lembrando caramelo.

    Serviço:

    · La Joya Rosé 07 - Viña Bisquertt (Colchagua - Chile) - R$ 37,00

    · Caitec Pinot Noir 07 - Caitec (Patagonia - Argentina) - R$ 49,00

    · Tuttobene IGT 06 - Tenimenti Angelini (Toscana - Itália) - R$ 54,00

    · Madeira Doce - H.M. Borges (Madeira - Portugal) - R$ 63,00

    Sobre a World Wine

    A World Wine, criada em 1999, é uma das três maiores lojas de vinhos Premium do país e conta com mais de 100 produtores exclusivos de 14 países, num total de mais de 2.000 rótulos. Possui duas lojas próprias nos bairros paulistanos dos Jardins e Brás e uma em Ribeirão Preto , no interior do Estado, além de lojas parceiras em 15 estados brasileiros em cidades como Curitiba, Florianópolis, Porto Alegre, Joinville, Fortaleza, Belém, Vitória, Recife, dentre outras. A World Wine atende clientes de todo o Brasil pelo Televendas (11 3383-7477) e pelo site www.worldwine.com.br.

     

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