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    Sugestões de receitas com peixe para as férias e o verão

    Sugestões de receitas com peixe para as férias e o verão

    Por GWA Comunicação Integrada | 07 de Dezembro 2009 - Publicado em 07 Dezembro 2009


    A Gomes da Costa, empresa líder no mercado de pescados em conserva na América Latina, aproveitou o clima verão e das férias escolares e criou receitas especiais para as crianças e para quem está em busca de opções pouco calóricas. Abaixo seguem as receitas da Coxinha de Sardinha e do Terrine de Atum e Cogumelo.

    Coxinhas de Sardinha

    Ingredientes:
    Massa:
    . meia xícara (chá) de água (120ml)
    . 1 tablete de caldo de galinha
    . 1 xícara (chá) de leite (240ml)
    . 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
    . 1 batata média cozida (150g)
    . 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
    Recheio:
    . 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
    . 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (30g)
    . 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
    Para empanar:
    . leite/ farinha de rosca
    . óleo para fritar

    Modo de Preparo:

    Massa:
    . Numa panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha.
    . Acrescente o leite.
    . Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente e formar um angú. Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.
    . Despeje a massa num prato/travessa e cubra com filme plástico. Espere esfriar.
    Recheio:
    . Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: numa tigela junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, o requeijão e o cheiro verde. Misture.
    Montagem:
    . Porcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha. Abra a massa na palma da mão. Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha.
    . Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.
    . Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer.
    . Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.
    . Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.

    Rendimento: 10 unidades
    Tempo de Preparo: 30 minutos
    Tempo de Cozimento: 20 minutos

    Dicas: .
    . As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas
    . Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.
    . Variação: .Acrescente azeitona picada ao recheio

    Terrine de Atum e Cogumelo

    Ingredientes:
    . 1 envelope de gelatina em pó incolor (12g)
    . 5 colheres (sopa) de água
    . 1 colher (sopa) de margarina light
    . 1 cebola (pequena) bem picada
    . 200g de cogumelo fresco tipo Paris, picado
    . meia xícara (chá) de creme de leite light
    . 1 lata de Atum Sólido Light Gomes da Costa
    . 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
    . sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de Preparo:
    . Junte a gelatina e a água, misture e dissolva conforme recomendação da embalagem.
    . Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o cogumelo e refogue demoradamente. Reserve 3 colheres (sopa) do refogado de cogumelo a água do cozimento (cerca de meia xícara (chá)).
    . Bata no liquidificador o refogado de cogumelo, a água do cozimento reservada e o creme de leite, até obter uma preparação homogênea.
    . Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa escorrido, o refogado de cogumelos reservados, a mistura do liquidificador, a cebolinha e por último a gelatina dissolvida. Misture bem.
    . Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
    . Despeje a preparação numa fôrma ou refratário untado com óleo.
    . Leve a preparação à geladeira por cerca de 3 horas ou até que esteja firme.
    . Desenforme e sirva acompanhada de folhas verdes.

    Rendimento: 10 porções
    Tempo de Preparo: 10 minutos
    Tempo de Geladeira: 3 horas

    Dica:. Parte dos cogumelos não foi colocado no liquidificador para que a terrine tenha textura "com pedaços".
    Variação: . Os cogumelos tipo Paris podem ser substituídos ou misturados com Shitake, Shimeji, etc.

    Bom apetite!

     

     
     
     

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