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    Taqueria no Itaim Bibi apresenta cardápio com especialidades TexMex

    Taqueria no Itaim Bibi apresenta cardápio com especialidades TexMex

    Por Rafael Lacerda - Rogler Comunicação | 02 de Dezembro 2009 - Publicado em 02 Dezembro 2009


    Idealizado pelo jovem chef Luiz De Carvalho Lopes, o Tacos Mex & Co. possui menu com opções rápidas da culinária TexMex. Localizada no Itaim Bibi, em um imóvel reformado de dois andares, serve opções como tacos e burritos em versão combo ou individual. A freqüência do restaurante é variada. Atende, durante o almoço da semana, profissionais de empresas instaladas no bairro e grupos de amigos durante o happy hour. O jantar atrai de casais de namorados a famílias com filhos.

    Cardápio

    Há opções de combos, como o de tacos, que leva duas tortillas crocantes de milho, recheadas com carne ou frango, queijo, alface e pico de galo, por R$ 15,90, ou o de burritos, com carne bovina ou de frango, feijão, queijo, alface e tomate envoltos em leve tortilla de trigo, a R$ 16,25. Ambos são guarnecidos com três molhos (sour cream, pico de galo e guacamole), uma porção de totopos – nachos – e um refrigerante ou água. Dispõe ainda do combo nachos, que acompanha uma bebida não alcoólica e dois tipos de molhos, R$ 13,90.

    Dentre os itens individuais, o taco feito com carne moída, queijo, alface e pico de galo, R$ 3,50, ou o burrito de carne moída com feijão frito, queijo, e alface, R$ 7,50 (grande) e R$ 4,90 (pequeno).

    Todas podem receber recheios adicionais, como bacon ou berinjela grelhada, R$ 1,50 e R$ 1,20, respectivamente, ou molhos, como o guacamole, sour cream, pico de galo simples ou picante – R$ 1,50 cada.

    Conta também com porções e saladas, como totopos (tortilla chips), a R$ 2,50, chili com carne pimenta, carne moída e feijão gratinado ao forno com queijo e totopos, por R$ 10,50, a quesadilla (tortilla de trigo recheada de queijo e pico de galo, dourada na chapa e servida em porção aperitivo), por R$ 8,50, além da salada com frango (frango em tiras, alface, queijo, pico de galo, guacamole, sour cream e totopos), a R$ 7,50 e a simples (alface, queijo, pico de galo, guacamole, sour cream e totopos), a R$ 6,40.

    Gustavo adicionou ao cardápio duas invenções. A pizza, feita com massa do burrito, coberta com feijão, carne moída, pico de gallo e queijo, a R$ 12,90 e o DoubleDeck (Um Taco dentro de um burrito, macio por fora e crocante por dentro; tortilla de milho recheada de carne moída ou frango, queijo, alface, pico de gallo, e sour cream envolta em tortilha de trigo a frijoles frito).

    O pico de gallo, utilizado em diversos pratos do restaurante, é um molho tradicional no país, feito com tomate, coentro e cebola roxa. Ele existe na versão suave ou levemente picante. Para os amantes de ardores mais fortes, a casa disponibiliza gratuitamente várias opções de pimentas.

    Bebidas

    Na carta de bebidas há opções de cervejas, como a brasileira Original e as mexicanas Sol e Dos Equis.

    Sobremesa

    Para encerrar a refeição, sobremesas como os buñuelos, massa de trigo crocante, polvilhada de açúcar e canela acompanhada de doce de leite, a R$ 4,50, e o burrito doce, uma tortilla de trigo, dourada na chapa, coberta de doce de leite com sorvete e calda de chocolate, o pequeno sai R$4,90 e o grande R$7,50. A casa também oferece sorvete de casquinha, nos sabores creme, chocolate ou misto, a R$0,90, e sundae, com calda de chocolate, caramelo ou morango, farofa de castanha e biju, a R$3,60. Há também self service dos gelados, a R$2,40, 100 gramas.

    Decoração

    Ambientada em um imóvel de dois andares, da década de 50, cujo projeto é do designer Ebbëto (www.ebbeto.com.br), apresenta na entrada, além de dois conjuntos de sofás, uma arejada área aberta, com mesas e cadeiras em madeira e design moderno. Ainda no térreo, um balcão de onde saem tacos, burritos e outras especialidades do país da América do Norte. Neste espaço, mais mesas e cadeiras como as da entrada, e ainda um aparador com bancos de plástico vermelho, ideal para as refeições dos mais apressados. Ao final, um ambiente isolado por uma porta de vidro, no qual é permitido fumar enquanto se degusta itens do cardápio, conta também com um banheiro adaptado para portadores de necessidades especiais.

    No andar superior o comensal se depara com uma obra do artista plástico Skopeindrawings (http://skopeindrawings.blogspot.com). É um enorme painel inspirado em Frida Kahlo. Nesta área mesas e cadeiras encontram-se ao lado do colorido espaço kids. O acesso aos banheiros neste piso ocorre por meio de uma porta estilo faroeste, em um tom intenso de laranja, que está nos objetos como pia, tampa de vaso e saboneteira. O cimento cru, predominante em parte das paredes e piso, cria um harmonioso contrate com o tom alaranjado. As paredes da casa mesclam tijolos claros aparentes e objetos que remetem ao universo das cervejas.

    Proprietário

    Luiz De Carvalho Lopes, 35 anos, é formado em administração pela PUC-RJ. Morou durante quase toda a vida em diversos países - seu pai é diplomata - como Estados Unidos, França, Chile, Suíça e Tunísia. Natural de Nova York, desistiu do mercado corporativo para ingressar no mundo gastronômico. Sua primeira experiência profissional na área foi quando criou o Taco Móvel, um veículo adaptado para comercializar tacos e burritos nas imediações de casas noturnas em São Paulo. O objetivo era realizar testes de sabores e combinações no intuito de abrir seu restaurante. Comercializava cerca de 50 refeições por dia. Trabalhou em seguida como garçom do Emiliano e do D.O.M. Neste último, atuou por seis meses e teve passagem por todas as funções do restaurante, inclusive na cozinha, com Alex Atala. Após esta experiência, resolveu investir na criação de seu próprio negócio.

    Tacos Mex e Co.

    Rua Bandeira Paulista, 1090, Itaim-Bibi
    Tel. (11) 3849-6699 / 3849-5016
    www.tacosmexeco.com.br
    contato@tacosmexeco.com.br
    delivery: sim
    Capacidade: 66 lugares
    Horário de funcionamento:
    De 2ª à sábado, das 12h às 23h.
    Formas de pagamento: cheque e dinheiro
    Cartões de crédito: Mastercard, Visa, Diners, Amex
    Cartões de débito: Maestro, Visa Electron, Redeshop
    Tíquetes: Sodexho, Ticket Restaurante, Visa Vale e Vale Refeição
    Acesso para deficientes: sim
    Área de fumantes: sim
    Rolha (permite levar vinhos): sim, R$ 15
    Vinho em taça: não
    Couvert: não
    Couvert artístico: não
    Estacionamento: convênio: Rua Eduardo Souza Aranha, 242, tel. 3849- 7898: R$10 a primeira hora e acréscimo de R$2 para cada hora adicional.
    Internet sem fio: sim, wi-fi gratuito
    Menu ou atividade para criança: sim, espaço kids e menu kids (combo kids) Entrega em domicílio: sim (pegar info no site)
    metrô a menos de um quilômetro: não
    ar-condicionado: não
    aceita reserva: sim
    mesas ao ar livre: sim
    música ao vivo: não
    aberto em 28 de maio de 2008

     

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