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    Tire suas dúvidas sobre vinhos no verão

    Tire todas as dúvidas que você tem sobre vinhos no verão

    Por Imagem Corporativa | 16 de Fevereiro 2010 - Publicado em 12 Fevereiro 2010


    Com as altas temperaturas, dúvidas comuns surgem sobre o consumo de vinhos no calor. Perguntas como: "Será que devo deixar de lado os tintos e priorizar os rosés?" e "Qual tipo de vinho pode ir à geladeira?", angustia os consumidores que não querem abrir mão do prazer da bebida no verão. Para acabar com o dilema, confira as dicas de Mauricio Leme, sommelier da World Wine.

    Rótulos ideais para as altas temperaturas

    Rosés, brancos e espumantes são os mais indicados por serem servidos mais gelados, e também por terem como característica principal o frescor, trazido por sua agradável acidez.

    Vinho tinto no calor?

    Tintos podem ser tomados no verão, mas para isso alguns cuidados são necessários. O principal cuidado é quanto à temperatura, que deve variar entre 16°C e 18°C. Por isso, uma adega climatizada é ideal, mas, caso não tenha uma em casa, vale colocar a garrafa em um balde com gelo por 5 a 7 minutos.

    Além disso, alguns tintos são mais indicados para as altas temperaturas por apresentarem leveza e frescor. Eles são vinhos de corpo leve como o Bardolino, Montepulciano d'Abruzzo, Chianti, Anjou e os Beaujolais, ou os elaborados com uvas como a Pinot Noir, a Gamay e até mesmo a Dolcetto.

    Geladeira X Vinho

    O vinho pode sim ser resfriado em geladeira, porém não deve ser mantido nela por muito tempo. Já o freezer deve ser evitado, pois o choque térmico é muito grande e acaba "estressando" o vinho.



    Temperatura na hora de servir

    Caso esteja servindo um vinho branco, rosé ou espumante a melhor maneira é mantê-lo em um balde com gelo e água. No caso de tintos, a indicação é deixar um balde de gelo pronto, ao lado da mesa, para ajustar a temperatura do vinho, caso ele esteja muito quente. O procedimento consiste simplesmente em colocar a garrafa por apenas alguns minutos, até ele retornar a temperatura correta.

    Vinhos na praia

    Vinho na praia é uma ótima idéia! Espumantes e vinhos brancos trazem grande frescor e são ideais para serem degustados em um dia quente de verão. Para manter a garrafa fria a melhor opção é um isopor com gelo e um pouco de água.

    Temperaturas de serviço:

    - rosé: 11°C e 14°C

    - branco: 10°C e 12°C

    - espumante: entre 6º e 10º

    Sugestão de rótulos:

    Espumante

    · Prosecco di Valdobbiadene - Silvano Follador (Veneto - Itália) - R$ 95,00

    Brancos

    · Riesling Kabinett Trocken 06 - Weingut Clemens Busch (Mosel -
    Alemanha) - R$ 85,00

    · Tue Boeuf "Frileuse" - Clos Du Tue Boeuf (Loire - França) - R$ 89,00

    Tintos

    · Otoño 07 - Clos Ouvert (Valle Central - Chile) - R$ 72,00

    · Morgon 07 - Marcel Lapierre (Beaujolais - França) - R$ 145,00

    · Château Le Puy 04 - Ch. Le Puy (Bordeaux - França) - R$ 175,00

    Sobre a World Wine


    A World Wine, criada em 1999, é uma das três maiores importadoras de vinhos premium do país e conta com mais de 100 produtores exclusivos de 14 países, num total de mais de 1.500 rótulos. Possui duas lojas próprias nos bairros paulistanos dos Jardins e Brás e uma em Ribeirão Preto, no interior do Estado, além de lojas parceiras em 15 estados brasileiros em cidades como Curitiba, Florianópolis, Porto Alegre, Joinville, Fortaleza, Belém, Vitória, Recife, dentreoutras. A World Wine atende clientes de todo o Brasil pelo Televendas (11 3383-7477) e pelo site www.worldwine.com.br.

     

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