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    Tivoli promove encontro entre as modernas culinárias de Espanha e Portugal em festival gastronômico

    Tivoli Hotels & Resorts promove encontro entre modernas culinárias

    Por Máquina Public Relations | 27 de Maio 2011 - Publicado em 26 Maio 2011


    O hotel Tivoli São Paulo – Mofarrej vai ser palco de um encontro gastronômico que deverá marcar a história da culinária paulista. Entre os dias 31 de maio e 3 de junho, o restaurante Arola Vintetres, localizado no 23º andar do hotel, promove o Duo de Chefs – Arola & Baena, com cardápio produzido à quatro mãos por duas das maiores estrelas da Península Ibérica: o espanhol Sergi Arola e o português Luis Baena.

    Durante uma semana os paulistanos terão oportunidade de provar pratos criados especialmente para este festival, com combinações surpreendentes e brilhantes de duas culturas gastronômicas distintas. Serão oferecidos dois tipos de menu degustação. No “Diálogo de Chefs” (R$ 180,00), Arola e Baena “brincaram” com suas receitas clássicas, fazendo interferências inusitadas nos pratos. Por exemplo, as famosas Batatas Bravas de Arola serão servidas com Rissol de Amêijoa de Baena. O delicioso Foie Gras com Madeira de Baena será complementado com Macadâmia “al maceración carbónica” de Arola. O menu é composto de cinco tapas, dois pratos principais e duas sobremesas.

    O menu “Diálogo de Culturas” (R$ 202,00) tem um formato mais clássico, trata-se de um menu de oito cursos, sendo quatro pratos criados por Baena e quatro por Arola. Entre os destaques estão: Bacalhau dourado com salada esferificada e Carrillera de porco confitada (Baena), e “Suquet” de camarões e Lombo de Kobe Beef (Arola). De sobremesa serão servidos a Doçaria conventual inspirada no País do Sol Nascente (Baena) e o Momento Dulce “Arola Vintetres” (Arola).

    Para uma experiência enogastronômica ainda mais completa, há opções nos dois menus que incluem a harmonização de vinhos. O sommelier Yugo Miyashita vai assumir o desafio de escolher rótulos que combinem com a fusão de estilos de Sergio Arola e Luis Baena. Os valores dos menus degustação com harmonização de vinhos serão R$ 300,00 e R$ 372,00, respectivamente.


    Duo de Chefs – Arola & Baena
    Data: 31 de maio a 3 de junho de 2011
    Local: Arola Vintetres | Tivoli São Paulo – Mofarrej
    Horários: terça à quinta-feira: 20h à 0h; sexta-feira: 20h à 1h
    Endereço: Alameda Santos, 1437 | 23° andar | Jardins
    Telefones: (11) 3146 5900 ou (11) 3146 5923
    www.arolavintetres.com

     

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