Yoi! Rolls & Temaki inova com pratos preparados com o maior peixe dos rios brasileiros
Yoi! Rolls & Temaki apresenta pratos preparados com o peixe Piracuru
Por Denise Cavalcante Assessoria de Imprensa | 02 de Dezembro 2010 - Publicado em 01 Dezembro 2010
Poucas pessoas tiveram o prazer de saborear o Pirarucu, um peixe típico do Norte do Brasil. Agora vão poder saboreá-lo na Yoi! Rolls & Temaki.
Considerado o maior peixe de água doce brasileiro, que pode chegar a ter 2 metros e pesar até 80 kg, sua carne é considerada tão saborosa quanto o bacalhau norueguês, chegando a ser conhecido como o “Bacalhau da Amazônia”. Um dos mais consumidos pelas populações ribeirinhas, por possuir grande valor nutritivo, é fundamental para a alimentação da região e entra na composição de diversos pratos típicos, entre os quais o famoso pirarucu de casaca, prato que leva farinha e banana. Hoje já criado em cativeiro e, além de ser vendido em mantas secas e salgadas, também é vendido fresco em filés.
Na temakeria Yoi!, o peixe destaca-se no cardápio de forma variada. Compõe dois temakis: O Tradicional, com cream cheese, cebolinha e furikake e uma inovação, onde o peixe vem empanado com farinha panko e molho sweet chilli. Além disso, o peixão também é servido deliciosamente crocante em uma das versões dos Kroks da casa.