Taka Daru

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Categoria: Restaurantes, Asiáticos
Endereço: Rua Costa Carvalho,234 - Pinheiros, São Paulo - SP - 05429-00
E-mail: atendimento@takadaru.com.br
Telefone: (011) 3034-0937
Facebook: www.facebook.com/pg/takadaru
Instagram: izakayatakadaru
Site:
Horário: Terça a Sexta, das 11h30 às 15h e das 17h30 às 23h
Sexta, das 12h às 15h e 17h30 à 00h
Sábado, das 12h à 00h
Domingo, das 12h às 17h

Serviços: Aceita Cartão, Restaurante.

O Taka Daru está instalado em uma rua tranquila em Pinheiros, em um dos bairros mais boêmios de São Paulo. Mas a busca pelo local ideal não foi fácil. Foi preciso muita andança pela cidade até que a casa perfeita para abrigar o Taka Daru surgisse. E, com ela, uma bela quaresmeira centenária. A árvore em frente ao imóvel sofreu com anos de abandono e falta de manutenção. Quando as obras para inaugurar o restaurante começaram, e se alongaram por seis meses, houve quem duvidasse que a quaresmeira resistiria. Como sinal de persistência e prosperidade, a árvore símbolo do Taka Daru está frondosa e bem cuidada. É o cartão de boas-vindas do nosso izakaya!

Os ambientes que viraram febre em São Paulo, são na verdade um boteco japonês. Descubra o significado e o que é izakaya.

Quando você pensa em comida japonesa, pensa em ir a um restaurante? Que tal se aventurar num ambiente mais simples, barato e tão tradicional – ou até mais  –  quanto o de um restaurante japonês? Isso é possível nos izakayas, os botecos japoneses. Por serem poucos conhecidos no Brasil, vale a pena descobrir o que é izakaya: os estabelecimentos não oferecem os tradicionais combinados de sushi e sashimi. Neles, o sabor da vasta cultura japonesa chega em pequenas porções, de preparos variados, cujo objetivo é servir de acompanhamento ao saquê, shochus e cervejas.

A definição de boteco é a que mais se aproxima do que é izakaya. Mas, na verdade, o sentido é bem mais amplo e remonta a hábitos do período Edo (1603 a 1967). Naquele período havia lojas que só vendiam saquês. Eram as sakayas. Algumas delas serviam petiscos para acompanhar a degustação da bebida. Quando era esse o caso, as casas colocavam na porta o aviso “É permitido ficar e tomar saquê”, que é a origem semântica da palavra izakaya.

 

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