A ESBRE - ESCOLA DE BARES E RESTAURANTES, foi criada para gerir conhecimento no setor Food Service de Alimentação fora do lar. A escola é formada por experientes empresários e consultores na área de bares, restaurantes e similares, responsáveis por ensinar, divulgar, pesquisar, agregar, arquivar, criar boletins e biblioteca nos Cursos Food Service em temas como Gestão, Finanças, Compras, Estoque, Reclamações Trabalhistas, Marketing, Fraudes, Arquitetura, Terceirização, Treinamentos, RH, Manipulação de Alimentos, Franquias, entre outros.
Advogado desde 1976, destaca-se como homem público com passagens pelo PNBE, Cebrasse, FIESP, FECOMERCIO e atualmente Presidente da ABRASEL-Associação de Bares e Restaurante. Escritor do livro "Como montar e administrar bares e restaurantes". Defensor do setor pela Maricato Advogados e palestrante pelo Instituto Percival Maricato.
Diretor da MAPA Assessoria de Negócios de Alimentação Fora do Lar, 35 anos de experiência em administração, operação, projetos, implantação, desenvolvimento de produtos e serviços, treinamentos e montagem de equipes de trabalho, avaliações técnicas, estratégias e análises de viabilidade de negócios e custos.
Bacharel em Administração de Empresas pela Cândido Mendes RJ e Master em Business Administration pelo IBMEC SP, é empresário desde os 18 anos de idade. Consultor em gestão e finanças por 25 anos, ex-proprietário de restaurante e especialista em equipamentos para cozinha profissional.
Cris Paola é formada pela Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Presbiteriana Mackenzie, em São Paulo, com mais de 30 anos de experiência em arquitetura e design de interiores. Palestrante da ABCasa Fair, é jurada e embaixadora do Prêmio GIA no Brasil, parceira da ABRASEL, Viva Decora e Revista It Home.
Advogado graduado pela faculdade de direito da USP. Pós graduado em direito do trabalho empresarial pela FGV Law, militante na Justiça do Trabalho desde 1.985. Sua empresa Zinger Gonzalez Sociedade de Advogados presta serviços a centenas de empresários no setor de bares, restaurantes e eventos.
Apaixonado por gastronomia e tecnologia, trabalha com alimentação a 15 anos, dos quais 10 foram de desenvolvimento de novas técnicas, pesquisas, cursos, consultorias e projetos para restaurantes, hotéis, fabricantes, etc. Especialista em desenvolvimento de ferramentas de B.I. com foco em engenharia de cardápio e cursos de gestão para food service.
Formado em Administração pela PUC e Senac, Contabilidade pela USP e Master in hotel pela FIU-USA, atendeu mais de 400 clientes em negócios de alimentação. Com 28 anos de trabalho na área de Hotelaria e Alimentação, dedica-se a trabalhos de resultado, e assessoria para investidores na área de alimentação.
Sócio Fundador do Grupo BaresSP, maior guia de bares e restaurantes de São Paulo. Operador do Comida di Buteco, mais de 4mil eventos sociais e corporativos, 12mil alunos formados do Food Service. Com 20 anos de experiência em Estratégias de Marketing digital, relacionamento, divulgação, eventos e fidelização de clientes.
O Curso de Gestão é baseado no livro "Como Montar e Administrar Bares e Restaurantes" do Percival Maricato, possui foco no conhecimento baseado na prática e conta com um grupo de experientes empresários, consultores, palestrantes e lideranças da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes).
Os principais temas abordados são:
• Modelo de Negócio,
• Órgãos Públicos,
• Legislação Sanitária,
• Estruturação de Produtos e Projetos,
• Ambiente,
• Marketing,
• Gestão de Compras e Estoque,
• Gestão Financeira Contábil,
• Gestão de Pessoas,
• Problemas Jurídicos e Administrativos e Reclamações Trabalhistas.