Taco Tuesday

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Taco Tuesday

 

Em São Paulo, quarta é dia de feijoada e domingo, de pizza. Essa tradição de associar dias da semana a certos pratos não existe só aqui na capital paulista. Nos Estados Unidos, por exemplo, há Fish Fridays, Meatless Mondays e, com mais força, Taco Tuesdays. Esta última, inclusive, ultrapassou fronteiras e ganhou fama em diversos cantos do mundo.

Pensando nisso, o restaurateur e entusiasta da cozinha mexicana Hugo Delgado reuniu 15 restaurantes de São Paulo para promover, durante 16 terças seguidas (de 6/9 a 20/12), a venda de tacos e, de quebra, margaritas – nesses dias, todos os restaurantes participantes terão em seus cardápios a promoção de tacos em dobro e margarita on the rocks em dobro (pague 1, leve 2). Nos demais dias da semana, os tacos e margaritas são vendidos normalmente, de acordo com os menus de cada estabelecimento. A ideia é de que a Taco Tuesday Brasil se torne, além de um entretenimento gastronômico para animar o início da semana, uma porta de entrada para a culinária de origem mexicana, desmistificando para muitos o conceito de que é muito apimentada ou exótica.

Nas terças da Taco Tuesday Brasil, cada casa tem a liberdade de apresentar suas receitas para esse que é um dos mais democráticos itens da gastronomia mexicana – tacos podem variar, tanto a massa quanto o recheio, conforme a região do México, a miscigenação com outras culturas (tex-mex, cal-mex etc.) ou ainda quanto à sofisticação no preparo (vai da comida de rua ao restaurante estrelado). Desde que esteja em uma tortilla e se coma com as mãos, tudo é taco.

 

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